Zclub討論區 Z板

轉速測量器~~

上次 陪我朋友三冠王去換點零件
那間老闆 拿出一個很像計算機的工具
放在車子附近 就可以測出轉速!! 我因為 太好奇了
我也跟老闆拿來借
結果~~ 我的轉速表 1550 上下 他的測轉速的工具
到 1850 左右~~
那 是轉速表 比較接近實際轉速 還是 那個測怠速的工具呢?
ps 我的車是FZ2
我不知道耶~~哇哈哈~~
但是幫你推,因為我也想知道

這玩意我有一個.......20多年前的玩意但還能動.
至於說誰準.....這可說不定了
一般來講汽機車儀器大廠剛出廠時的轉速計的正確度是要比原廠轉速表高的(先決條件是操作的人沒有設定錯誤及操作錯誤,例如忘了設定汽缸數或感測器頭沒擺對位置
但放久之後儀器難免會慢慢失去準確度(儀器是需要按時回廠校正的),所以.......
至於我手上這個......說實話...呵呵...呵呵....20多年沒校正的東西......,測出來與原廠表的值差距比wmd看到的還大....呵呵.好玩就好
(我的車也是FZ2)

回覆給:蛋殼貓
哈哈~~
真的嗎?
原來那東東那麼久之前就有了阿?
那個測出來的轉速參考就好了嘛~~ 呵呵~

回覆給:wmd
這東西當然很久以前就有啦,你想內燃機引擎實用化都已經有百年歷史了,相關的檢測儀器當然不可能太晚誕生吧
(不過新款的與舊款的再精密度 準確度等方面還是有相當差別,科技的進步可是很可怕的)
也不能完全說是參考值啦,畢竟有在確實保養/校正/使用 的轉速計在車輛檢測上還是不可缺少的重要工具

Yahoo