Zclub討論區 Z板

[問題] fzr老車的一些問題

各位大大好 小弟的車是全原廠的 目前有些問題 要麻煩大大

1. 我的fzr 在騎乘的時候 有熱衰竭的問題 就是我的車在熱車了以後騎乘時 無法打

入六檔 也就是踩不進去 頂多只有一直用五檔 加上比較顧車 所以最多只五檔騎到

六十過 不過一開始就照時速上去就可以打入六檔 當車子比較熱或進入狀況時就

沒法入六檔了 我以前騎我的嬉皮車也會這樣 但是是在騎乘很久的時間 引擎很熱

才會這樣 是因為fzr車老嗎? 還是該換離合器了?

2. 我的車在我騎乘的時候 我假如定速騎 就是把手轉到一個角度不動 定速期程的

時候 有時候時速會自己往慢慢下掉 路是平的

如果我退檔 或進檔 再換回同樣的檔

位及時速的話 就沒事了 但是還是偶而會出現 這狀況 是化油器該清了嗎?

另外好奇的問 fz 跟fzr  這兩台車系出同源吧?
那如果自己兩台車比賽跑起了來(沒改的) 從頭到尾速度都一樣嗎
不會因為r是賽車而已較快嗎?

不過原廠fzr的引擎運轉聲簡直是重車的聲音嘛~不過只限低轉的時候
但這台車真威 有了fzr 了以後 讓我有極強的慾望想再買台fz

其實騎fz系列 在陸上真的會有女生盯著你看 真的!!

1.你也太雇車了吧!沒到60就五檔了 打檔的問題有時候剛換玩機油會很順嗎?
2.該不會油箱老化鐵削太多 清一清化油器吧 再裝個汽油濾心  

fz....會有女生盯著你看 真的!! (我都被女生誤認為是改到變大台的野狼!!!)

原文由 soarwu 於 2008-11-13 20:33 發表
1.你也太雇車了吧!沒到60就五檔了 打檔的問題有時候剛換玩機油會很順嗎?

fz....會有女生盯著你看 真的!! (我都被女生誤認為是改到變大台的野狼!!!) ...

有喔~~ 這各有猛到喔~   好友FU阿~

原文由 soarwu 於 2008-11-13 20:33 發表

fz....會有女生盯著你看 真的!! (我都被女生誤認為是改到變大台的野狼!!!) ...

哈哈!!我弟也是這樣說!!路上遇到一對騎野郎的情侶跟我弟說野狼改這樣改很大喔!花很多錢厚!!
害他哭笑不得!!!

有一種顧過頭了的感覺:(

太顧車吧?

回應 1# q910044 的文章

..............怪了……我騎的只是多了你一個R字,怎麼沒有女生看我啊。@@"

到是有改管的""金讚的天鵝""在我的前面狂摧油門,還不時回頭看我= =!!!。:Q

我也是....
雖然被注目很爽
但是被說成是野狼...
那種feel馬上down到谷底

[ 文章最後由 yammg 於 2008-11-13 23:52 編輯 ]

回應 1# q910044 的文章

沒有啦 我的也是fzr啦
其實女生真的分不出車子的一堆差別
她們都絕得仿賽是重車 很帥 但是不想被那種車載 除了打扮比較時髦的女生 我載過 她們大概比較喜歡跑車類(無論機車或汽車) 所以仿賽要騎慢點
讓人家欣賞
街車得話 無論你是愛將 fzII fz400 大多女生會以為市瓦斯車 或說不出來就直接說那是野狼 就像女生背的包包 我們都說是盜版LV   (看仔細一點變LY)

嘻皮最倒楣 女生沒一個喜歡 有啦 有歐巴桑喜歡啦 (跟歐里桑) 因為女生說 看起來好想很老的那種車

1 其實我的車沒換過機油 我不知道換機油打檔狀況 因為剛買幾個月 到現在還沒騎長途 不過車況極好就是
主要問題是 五檔打六檔無法打 因為極硬 勾不上去 我不想勾到腳淤青

原文由 mt11220 於 2008-11-13 23:49 發表
..............怪了……我騎的只是多了你一個R字,怎麼沒有女生看我啊。@@"

到是有改管的""金讚的天鵝""在我的前面狂摧油門,還不時回頭看我= =!!!。:Q

哈哈!這個好笑 遇到這種狀況真的會很不愉快

FZR V.S FZ 在車重及風罩的作用下,FZR是可以比FZ快些,但差距並不太大。
車重使輪胎向下的正向力增加,及風罩擾流並將車身下壓的作用,都有助於輪子粘在地面不打滑
粘的住,動力才傳得出去,因此會快一點點

至於快多少,Z版上不必多問,再快也要七天才到家,沒有那個必要,重車一檔起步就追不到,二檔就被海放了,比那一點點速度很不值得。

有妹會看?沒有吧!是幻覺!

我哥很多年前跟之前一些朋友的FZR經驗是... ...高速時因車身較低,及整流罩(車殼)風阻低一點點,高速較快一點點,而FZ因車身輕了約8公斤左右,起步-加速也不輸FZR,但算一下車手重量因素,路況,差距相當有限‧
(引擎相同速度也差不多)
記得2期車1993年,FZ2剛發售時,某家雜誌有對FZ2測速過(哪家忘了太久啦),反覆測試約123KM左右,跟原場數據120相差不大,以排氣量149.CC來說,算不錯的成績‧(如表速140,測試約123KM左右,車輛極限17公里的誤差,以國產車算很合理,不過也是供參考啦!!...)

小弟的FZ2及騎乘一些友人的FZR經驗,FZR的車身設定如前座、手把高度、整個坐姿的重心,的確山路彎道較優,而FZ2市區騎乘比FZR輕鬆好超控‧

如傳說中的小永永建議的方向檢查一下吧!

PS..因為在市區通勤的關係,我大約都6000轉換檔,所以50-55公里也用5檔了...

Yahoo