Zclub討論區 Z板

FZR重新領牌困難度

現在以FZR重新領牌來說,會不會很困難?
因為現在新車都做到五期噴射了,因為領牌要驗排氣這關怕監理站很刁鑽,有懂目前相關法規或是有經驗的大大嗎,最好步驟能詳敘,感恩

會不會雕我覺得是看監理所驗車人員~~還有車子盡量以原廠為主了
之前我也有去領新排~~排氣管有改狙擊手~~其他全原廠~~
態度好依點他應該都會讓你過啦
排氣的問題~~就是車航驗那種的就可以啦
廢氣排放合格就會有藍標籤~~會再行照上面蓋章~~這樣就代表你的排氣驗過了
近去監理所後~~跟他們說你要請領新排~~~應該就OK了~這是小弟我個人經驗了
感覺還是要看地方的~~我們這邊鄉下(埔里)驗車比較輕鬆

車籍資料齊全....

車子全原廠樣式...

車輛引擎狀況還不錯的話...

重新領牌不是問題...

回應 1# kasawelens 的文章

其實是很簡單的!!!
只要恢復成 監理站 電腦裡面fzr的樣式
就ok拉
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=p123468843&book=12
這是某大大的無名 你可以去看看
不過他網誌關了
不然裡面有更詳細的資料
圖中那台 魚眼fzr
因為沒有遠近燈的關係
所以當場再旁邊 裝另一台fzr的大燈
有了遠近功能˙ 再去驗
就過啦!!!

本車況車殼沒一樣是原廠,也就是改殼以外,還有改管,車殼改台中建成路偉x牌(此殼本人極力推薦----->不要買-.-")管子聲音,比較屬於安靜低沉那一型,至於檢驗內容要驗電系的話,比方說喇叭大燈方向燈之類的,如果有我就要整理電系了,該死的是電系總成已經斷料了,有哪裡有二手良品嗎?
還有殼的問題,因為殼已經停產了,我還有去問"中部零件供應中心"去問,需要具備以下資料:1.領牌證明書 2.引擎號碼 3.申請人(車主)身分證影本 4.聯絡地址及電話 以上備齊之後,送回"中部零件供應中心",且須註名要哪些料號證明
整理一下還挺麻煩的,但為了讓FZR有一個名份,是得乖乖燒錢燒時間......
如果真的要驗遠近燈的話,那..........我真的要去找殼了
還是.......錢能使鬼推磨,有錢好辦事:Q

[ 文章最後由 kasawelens 於 2008-11-13 14:02 編輯 ]

電線總成可至網拍找"搞車的阿榮"買新品(一組一千多)....

排氣管可以裝上簡易的防燙蓋(驗車必備條件)...

遠近燈..方向燈..後燈及煞車燈也是驗車必備條件...

至於車殼...只要改的不是很離譜的話...大部份監理站附近都有代驗的車行或公司....

花些錢請他們代驗應該沒問題...

我以前一台改裝DIO就是請那些車行代驗的..手續費幾百塊錢而已(不包跨監理站驗車..換照費用)..

代驗費用應該不會很貴...你可以先問問代驗費用需花多少...至少對自己比較有利..

最好是騎去問問..給這些代驗車行或公司看看驗不驗的過...代驗費用多少..

這些車行每天處裡那麼多車子...看到你的車之後..驗不驗的過心理都有個普....

試試看吧~~

FZR不在五期法規範圍之內,五期(明年新車)不是強制所有機車通過五期,四期車還是用四期標準
我國不是強迫制,而是用淘汰制,如果強迫制第一個出面的將會是中古車商

原文由 kasawelens 於 2008-11-13 13:56 發表
本車況車殼沒一樣是原廠,也就是改殼以外,還有改管,車殼改台中建成路偉x牌(此殼本人極力推薦----->不要買-.-")管子聲音,比較屬於安靜低沉那一型,至於檢驗內容要驗電系的話,比方說喇叭大燈方向燈之類的,如果有我就要整 ...

:D........
第一  您需要一套原廠車殼~不知您行照上顏色登記為何款 ?
第二  更新牌照有好幾種方式~其中牌照毀損或是污衊~好像可以直接更換{同樣要驗車}費用比較省些~
~~以上~~    FZR放家中供養~動物車代步才是正道~~

如果行照未過期...換新牌要多少錢?!

回應 6# cat6lee 的文章

回應 cat6lee 的文章
之前稍微有留意電線新品的問題,但似乎很搶手,不知現在榮大還有沒有庫存,我上榮大露拍商店電線總成還有上架,我再詢問一下
回應 高橋 隼 的文章
前行照上登記為銀黑色,基本上我尾殼是銀色,大致上缺的是原廠有遠近燈的黑殼!
動物車? 園長!殺一台馬車來騎吧
動物車真的得考慮了

原文由 kwun2511 於 2008-11-14 05:15 發表
如果行照未過期...換新牌要多少錢?!

http://www.thb.gov.tw/main_04_06_02_body.htm#九

哈哈~阿潘說的對
我的車前車主就是他...
還蠻強的= ="
領新車牌

話說明年是不是強制所有車都要換新牌??

回應 2# pan761123 的文章

啥~你的車賣了唷~@@?
那現在你騎以前的勁??

呵呵~~我的車賣上面的車友拉~~後來又簽了一台FZ~~大概整好了~~今天剛好退伍~~接下來就剩換車台了~~要換成FZ2或者FZ~~有沒有可以介紹的丫~~
我的勁150已經賣了~高中畢業後就沒騎了

哈~FZ系列真的有種魔力
之前騎FZR出車禍,右腳開放性骨折..

好了之後牽了台跩哥,騎一個多月還是又換回FZR

FZ車台呀!!殺肉的要嘛??這幾天有空幫你到新竹殺肉廠找找~^^
有的話再通知你..:

幫我看看呀~OK阿~~我陷在也在找
上面打錯了~~我要FZR或者FZ2的~~一代我不要
當兵依年~車子放了依年的露天停車場~~副車架都秀穿了

OK~OK~!
沒問題!!
不過..如果有的話要怎麼給你也是個大問題~XD

我的車除了車架外,整台都不是原廠的,還是大辣辣的裝著今年5月才領的沒有縣市的新牌^^詳情請見我的相簿!

[ 文章最後由 light08000 於 2008-11-20 19:10 編輯 ]

原文由 light08000 於 2008-11-20 19:06 發表
我的車除了車架外,整台都不是原廠的,還是大辣辣的裝著今年5月才領的沒有縣市的新牌^^詳情請見我的相簿!

請問光大~那你怎麼領牌的!?
直接整台去驗?:o

Yahoo