Zclub討論區 Z板

請問有雲林的車友嘛!!

我是住林內這邊!!車子紅色!!想找車友一起認識!!也想學習東西!!^^如果有的話可以一起出來見見面喔!!

我住雲林,在西囉,可是大部分的時間都在新竹。
混口飯吃嘛!
一些簡單的小土炮我還會啦!像換換機油這種小工作我就OK,其他的可能能力不夠!
有空回雲林可以交流一下。

回應 1# enxd69482 的文章

來吧~~
來我這兒吧~~
不過在我這兒,你只能學到啦迪賽~~:

我也是剛剛才入手一台沒衣服的FZR,放了兩年沒騎現在正一點點的讓他復活中,不過油箱生鏽,化油器裡都是鐵銹,前叉嚴重漏油,前剎也軟軟的空氣放N遍了,空氣放完之後有明顯的煞車可是一移車就沒有煞車了,要連按好幾次才有煞車,還有一堆小毛病等著修........有機會可以跟各位大大討教討教!!

原文由 d9238014 於 2008-11-12 11:38 發表
我也是剛剛才入手一台沒衣服的FZR,放了兩年沒騎現在正一點點的讓他復活中,不過油箱生鏽,化油器裡都是鐵銹,前叉嚴重漏油,前剎也軟軟的空氣放N遍了,空氣放完之後有明顯的煞車可是一移車就沒有煞車了,要連按好幾次才有 ...

油箱生鏽,直接的建議是,換一個吧!除非你有時間及耐心,銹也還不嚴重,那可以用酸洗。去買瓶鹽酸,把旋塞油面感知等東西都拆了,然後找東西封住,倒酸下去,把油桶滾個二三十分鐘,應該可以清掉大部分的銹。
前叉漏油只要內管沒銹還OK,可以單換油土封,兩組加起來原廠才八百四吧!前一陣子剛換過。
煞車就比較嚴重了,你有試過把油都放空,確認卡鉗正常嗎?
殺車油是一定要全換,確認卡鉗沒有漏油,總幫也最好拆下來清一清,Y拍有總幫維修包,六百多吧!
可以幫到大家的地方可以大家互助一下!

天氣大:啦迪賽+1.................
老虎:雲林車友耶可到彰版交流交流..........彰版會非常歡迎你
你紅色FZR我見過喔:
蔡小美:全部都ok後先放總幫空氣再放卡鉗:)

原文由 passante 於 2008-11-12 13:51 發表

油箱生鏽,直接的建議是,換一個吧!除非你有時間及耐心,銹也還不嚴重,那可以用酸洗。去買瓶鹽酸,把旋塞油面感知等東西都拆了,然後找東西封住,倒酸下去,把油桶滾個二三十分鐘,應該可以清掉大部分的銹。
前叉漏油只要內管沒銹還OK ...

用鹽酸洗我有試過了!!不過銹的太嚴重了!洗好用清水洗乾淨在倒汽油進去洗一洗,還蠻乾淨的不過放一天銹又捲土重來了!加上底部有銹的太嚴重了!只能找一顆來換了!內管有沒有生鏽還不知道目前沒什麼時間拆!原廠的土封太貴了,日制的不知道好不好用,起碼比較便宜,至於卡鉗應該是作動正常吧??我有上路過不過煞車要連續一直暗才有煞車力道!!看不出有漏油的地方,近期找時間連前叉一起卸下整各拆解整修一番!!

原文由 a632 於 2008-11-12 19:46 發表
老虎:雲林車友耶可到彰版交流交流..........彰版會非常歡迎你
你紅色FZR我見過喔:
蔡小美:全部都ok後先放總幫空氣再放卡鉗:) ...

我有照正常的放空氣的步驟去放空氣啦!
放完之後煞車有很扎實的感覺!!不過一移車也就是車在前進的情下按前煞就又軟掉了!!連續按好幾次才又有煞車的感覺!!不管了找時間全拆開整修過在說囉!!

回應 6# a632 的文章

哈.....沒想到,你會看到這裡來...啊
不過,蔡小美大似乎還有問題呢....
有勞你出馬啦....

回覆給:老虎
這個週六,
早上7:30
南開科大-跑武嶺,要來嗎...???

原文由 a632 於 2008-11-12 19:46 發表
你紅色FZR我見過喔:
蔡小美:全部都ok後先放總幫空氣再放卡鉗:) ...

仙草大~~我知道你呢~~~沒想到你還記得我呢~~感動+3哈哈~~~其實我每天都有看阿!!不過都沒說話就是了!!
呵呵~~志哥去當兵了還ok嗎?

原文由 alxe 於 2008-11-12 22:07 發表
哈.....沒想到,你會看到這裡來...啊
不過,蔡小美大似乎還有問題呢....
有勞你出馬啦....

回覆給:老虎
這個週六,
早上7:30
南開科大-跑武嶺,要來嗎...??? ...

好天氣大哥~~我記得你喔~~^^我第一次去志哥家有幸看到你呢~~^^不知道你還記不記得我就是了~~^^
周6阿~~不知道耶~~公司不知道要不要上班!!如果不用我會去的~~不過我不是很熟就是了...><''

原文由 d9238014 於 2008-11-12 20:02 發表

用鹽酸洗我有試過了!!不過銹的太嚴重了!洗好用清水洗乾淨在倒汽油進去洗一洗,還蠻乾淨的不過放一天銹又捲土重來了!加上底部有銹的太嚴重了!只能找一顆來換了!內管有沒有生鏽還不知道目前沒什麼時間拆!原廠的土封太 ...

所以油箱酸洗的前提是要還可以救。前叉內管看外觀就可以判生死了,管內有前叉油,就算前叉油漏光了,要生銹還是不容易。
日本的油土封比台灣便宜?真的假的?這個我有興趣!可以跟原廠的合嗎?
煞車老是有問題又確定空氣有排完的話,要不要試試看把前輪架高一點點空轉看看,看是否輪框碟盤有歪,或是前叉有歪。
不好意思,我是嘴砲派的門人,呵呵呵!

回應 11# enxd69482 的文章

當然記得你                                                            的車
沒有啦,開玩笑的,
若是有放假的話,記得來說一聲哦....:)

卡鉗若沒卡死 那總幫就拆開整理整修拔摟:Q
建議全部拆卡鉗總幫

[ 文章最後由 a632 於 2008-11-13 07:53 編輯 ]

我也住林內~不過我不是騎FZR~我唯一看過的紅色FZR就在九芎

莫非~~~你就是~~~~~

回應 15# 0918311834 的文章

哪時有空見個面阿~~你說的那一台不是我~~呵呵不過我認識他

回應 13# alxe 的文章

這是一定的啦~~哈~~

原文由 enxd69482 於 2008-11-13 18:11 發表
哪時有空見個面阿~~你說的那一台不是我~~呵呵不過我認識他

既然你認識他~那你應該也認識一個騎藍白野狼的人吧?

回應 18# 0918311834 的文章

不認識耶= =''常見到~~

回應 1# enxd69482 的文章

我在斗六讀書
平常也在彰板出沒

有空一起出來喝個咖啡吧
即時通:mildsword@yahoo.com.tw

Yahoo