Zclub討論區 Z板

制動-鼓煞煞車皮

各位大大請問.小弟爬了一堆文.有人說雞牌的好用.也有人說箭牌的好用.還有GF的

實在有點亂.想請教各位大大.小弟想要後鼓煞剎車OK(接近比較犀利的範圍).又比

較不容易磨耗煞車皮.可以給建議嗎?(目前是用箭牌.總覺得好像煞不太住)

感謝大大回覆

回應 1# s2616055 的文章

我個人還是認為 ...
原廠就夠用了吧 @@"
不然改後碟 後犀利 !!

就我個人使用感覺,雞牌一開始很好用,但是不耐用且又很貴,
剛換完時非常利,但使用一段時間就回到跟原廠剎車一樣的感覺,
拆下用砂紙磨掉仍是一樣差。

目前換的的NCY,效果不錯又便宜(250元),使用到現今已過5000KM
效果並沒有衰退。

樓上也順便把使用心得分享一下嘛!如何的不錯?對於騎乘速域的煞車效果.雨天的測試啊!

想聽我就分享一下使用心得!

車種:新勁戰 65缸,極速140km/h 表速所測。
行車習慣:通常高速行駛在鄉間省道,時速100km ↑,每天通勤75km。
剎車習慣:高速緩剎。

雞牌剎車: 剛裝非常的利,稍微出力即有剎車的感覺,但使用不到三個月即發生剎車退化的現象,又回到原廠未換剎車皮的感覺,在拆下用砂紙磨掉狀況仍未改善下,就聽從友人建議改換ncy剎車皮。

NCY剎車: 剛裝時雖沒有雞牌的利,但也相差不遠。最重要的是在歷經半年後,剎車退化的感覺相當輕微,目前也仍在使用中。

下雨天沒有好的抓地力,有好的剎車也沒用, 我的熱熔胎遇水就非常的滑,所以下雨天我就開車上班了。

[ 文章最後由 david3838 於 2008-11-12 00:51 編輯 ]

感謝David大大分享煞車皮使用的心得:)

與其改裝後煞車,倒不如升級前煞比較實在

回應 7# poisonhi 的文章

我覺得箭牌不錯
一開始很利
後來比較噸
可是我烤完輪框後又變的非常利...比剛裝利

我在想可能是因為輪框內有粉末或油污才會不利
烤完漆輪框內面很乾淨..
所以變的非常利吧
定期拆下來清輪框應該比較有效..

原廠煞車皮耐用啊!又很便宜,後煞的話好像真的要清一清,本來以為煞車皮要磨完了,換輪胎時看到還有一半,現在煞車時利到吱吱叫,應該是把灰塵吹一吹就會好很多

煞車皮經過消耗磨損都會產生一些粉屑
當然會造成煞車〝不如當初〞的那種感覺

ok啦
清一清就可以反老還童

雞牌好用!:) +1

Yahoo