Zclub討論區 Z板

FZR排氣管未裝防燙蓋被開單

小弟我昨天跟朋友去跑楊金在文化大學那麥當勞被警察欄下 原先以為只是單純檢查證件   後來警察說...喔  這FZ1喔    我說FZ2阿..警察又說 ....改低把耶   我當時心理想著    這條子還蠻懂的嘛    後來另外一個警察就把照相機拿出來 ..拍我另外朋友的排氣管  因為也騎FZ2改橢圓管  拍完他之後換拍我的..他拍完之後還用手碰一下我的管說  喲 卡夢管耶  我心想    卡夢管又不燙  警察分明刁難我們   我還跟警察說要開單嗎..他說要...我說多少錢   他說900元外加驗車  單子上面寫著第16條第1項第2款排氣管設備不全未裝防燙蓋  我還跟警察說我這台FZ原廠管本來就沒有防燙蓋阿  他說 先去繳錢驗車嘛 ..我心想  那重車呢   怎麼說   不是也要裝防燙蓋   而且圓場館還比卡夢管還燙哩 警察自己也有摸阿 我跟我朋友就無奈的簽名.唉 不之各位有沒有發生這種狀況   還有這重案例可以申訴嗎 .....我有查過..好像不
會過耶...不過就當作捐給慈善機構八 ....納悶中

我記得你想辦法生一隻原廠管出來裝上去.去驗就會過了.因為監理站的FZR原廠圖就是沒防燙蓋.我朋友有遇過.不過他是裝FZ1的加速管.鋁合金那支.

還要驗車針麻煩   又要裝回原廠管了

回應 1# a126249044 的文章

排氣管要有防燙蓋
不知道是哪笨蛋定下的規則
唉...
下次大家都要小心了

換個管子驗車還好....

你其他的東西也要改回去才驗的過.......

回應 4# chungyingh 的文章

等你被燙過

就知道這個規定好不好了

規定不是不好

是配套措施有問題

回應 6# lt80705 的文章

那配套措施哪邊有問題呢??:$

回應 1# a126249044 的文章

可以申訴  到監理站申訴  可以先不繳款!!
FZ/R 本身沒有防燙蓋的!!

回應 4# chungyingh 的文章

等你哪天被燙到時 你再來想想 這條法 是不是 爛法 !!
~ 自 私 的 人 永 遠 只 想 到 自 己 !! ~

繼原廠z跟n過戶要無中生有 硬是要搞出個防盪蓋才給過

現在連路上也在亂搞了阿 改裝管被開那也就認了

原廠管也刁 :@

回應 9# dark 的文章

我想他的意思不是在於防趟蓋是爛法..

是說..FZR本身也無防燙蓋..但是也不會燙人

幹嘛硬要裝個防燙蓋上去....

不過實際上...FZR FZ是有防燙蓋的..是最早的才沒有

外面那塊鐵皮就是他的防燙蓋..

而且像是汰管 or 卡蹦管..說真的也不會燙傷人...何須防燙蓋

說裝在中段的話那還有意義...裝尾段...那應該是變防摔蓋吧XD

我覺得這樣的法規根本就是刁難老百姓

1.排氣管材質若不燙為何要增加防燙蓋?
2.若要取締,全台灣的輕重型機車有多少台沒裝?
3.真的要限制, 為何將未安裝防燙蓋的排氣管上市?

配套措施?我想根本就沒有! 現階段百姓就像肥羊般任居宰割.
等到缺業績了, 很多都可以開!!

台灣要開心的玩車!~打造屬於自己的車!! 難阿!

就像賽車場從未受重視一樣.
不提倡正確的賽事運動,卻在新車廣告中表演道路卡普追車.. 冏

以上皆為個人主觀看法!

回應 12# bluesky 的文章

恩啊~!
.
.
.
.
.
XD~

1.裝防燙蓋是統一 不要有些車子可以不裝 要就統一都裝防燙蓋
2.那些車子速度太快 就以現在警察所配屬的機車有點難 除非重機攔重機才比較有可能...
3.未裝防燙蓋那應該是在條令之前就出的車子吧,現在的車子出來幾乎都有裝防燙蓋,我還沒有看到,最近出的車子沒有裝防燙蓋= = 就連重機也有裝

以上純屬小弟的淺見...
最近的廣告 真的很誇張= = 根本就是提倡公路爆走...

噗~~~
這個問題呀..............
我也是其FZR的~我先給大家我的經驗!
FZR or FZ 的排氣管是沒有防燙蓋的!
原因其實滿簡單的~因為FZR or FZ的排氣管不會很熱!
通常是引擎改過或是車況有問題的FZR or FZ排氣管才會過熱!
本人騎了原場管2年左右沒有被燙過~因為都不熱!
(後來改碳纖維管~就更沒溫度了! )

FZR的排氣管在冬天或合歡山~有同等暖暖包的效果喔:P ~去山上太冷都直接"饋"在排氣管上:$

改中置尾排吧......

看到這篇文的第一個想法....

回應 6# lt80705 的文章
回應 9# dark 的文章

表示你們騎小車
所以才會裝防燙蓋
雖然我也沒騎多大台
但基本上原廠車的原廠管就不會燙人了
還需要裝防燙蓋嗎?
何況是換卡夢管或是鈦管
除非是換成白鐵管
一定比原廠管來的燙

取締防燙蓋不如去抓顏射管
或是吵死人不償命的阿台管

回應 18# chungyingh 的文章

請問沒騎多大台嘴臉的你 ~ 請問你確定每台大台車子 原廠出來 沒有防燙蓋的排氣管
都是保證不會燙傷人嗎 ??

希望不要有一天 你發現你週遭附近的人 小腿被排氣管燙傷 有著終身難以磨滅的傷口。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天新聞 有新法 開始抓 噪音管了 !!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後面賽車場那段我現在才發現到耶....
正途不看
卻給電視寶寶看一些他們可能會學的...
mm...

Yahoo