Zclub討論區 Z板

機油該加什麼牌好 !?

請問
機油該加哪一牌好 !?

我平時騎   路程大約    20 公里

假日偶爾會去跑跑山

我該家什麼好 !?

還有
小弟我的新勁戰
買了3個月
騎了快3000km
需要作什麼保養
或著是 更換什麼零件
請有經驗的板有
告訴小弟一下 !

[ 文章最後由 fbi002001 於 2008-11-8 00:28 編輯 ]

我想原場就不錯用了!!!
只要記得每800km就換一次油就好了!!
(如果你喜歡拉轉的話,就要換好一點的了)

騎3000km 拆空濾用氣槍噴一下、拆傳動看看珠子磨損狀況

齒輪油有換過了嗎?沒的話記得也要換!!

3000km應該這樣就差不多了

殼牌的 ULTRA 4 還不錯用喔.或他的VSX

俾斯麥5W50

不過...檔車換好油..啦轉順暢度似乎比較明顯...

可以請各位版友

說明清楚點  可以嗎 ?

我是不太懂這些

麻煩了..

回覆給:小鍾

800~1000公里  換機油
5千公里檢查空濾
1萬公里檢查火星塞

傳動部份看個人,一般通勤1萬公里,比較愛操5千公里拆開檢查

機油的部份,就看你的需求以及能接受的價位。
看是要拉轉快、或是保護性好

原文由 turtlejejo 於 2008-11-8 06:18 發表
俾斯麥5W50

不過...檔車換好油..啦轉順暢度似乎比較明顯...

嗯嗯!我是過來人呀!

之前接手叔叔的金勇&愛將是加1罐50元的礦物油,

還是想到才有再換的!:Q

接手後餵AGIP RACING 15W50,

原本60km/h震到手麻的程度,

到80km/h才出現!:

回應 6# poisonhi 的文章

嗯恩  
謝謝你

我是假日  偶爾跑跑山

平常   路程  大約 20 ~30  公里

友什麼品牌可以推薦  !?

回應 8# fbi002001 的文章

20~30公里算有點距離了,

勁戰又是空冷車,

建議換後面番數是50的機油試試,(例:20W-50  5W-50  10W50.....等)

原場機油番數50只有4-J,

雖然他不是全合成機油,

但可試試看,4-J等級再上面一點,

是4R1,後面番數雖然不是50,

他也不錯用,加速穩。

還有其他很多別牌機油都可試試看。

原文由 fbi002001 於 2008-11-8 00:25 發表
請問
機油該加哪一牌好 !?

我平時騎   路程大約    20 公里

假日偶爾會去跑跑山

我該家什麼好 !?

還有
小弟我的新勁戰
買了3個月
騎了快3000km
需要作什麼保養
或著是 更換什麼零件
請有經驗的板有
告訴小弟一 ...

假如你騎跑山路有騎到油門一路一拜沒什收的話.建議別用原廠的.原場的可能800引擎聲音就會變大了.每天騎20KM用比較黏的機油保護性會比較好.但會損失一些拉轉.以前天天上文化每天騎50KM用SHELL(殼牌)ULTRA4 10w40
都很ok,騎1000公里聲音沒變大.

AGIP RACING10w60也很推薦.雖然要騎熱加速感才會出來但保護性很好.不是說原廠不好.只是要長途高轉使用撐不久.REPSOL RACING也推但是可能800~900KM就要換了.但拉轉很快 10W50的油
5000KM注意一下空濾是否有髒.其他哩哩扣扣到1萬再撿查就ok

什麼牌的油都好
就是不要加到假油
跟X光牌= =

個人對於AGIP三角瓶10/40就很好用啦~換油時間通常800換差不多.若長騎快就提早些更好.反正換油兼保養.總比機件損耗還划的來~ 對吧!

原場機油就足以夠用了!! 
定時更換機油才是重要的!!

AGIP 10W40 或是 AGIP 15W50 (熱油有一點慢,不過熱開超順) 都很好用 拉轉都很順
不過勤換機油才是王道啦 小心換到假油

只要會戰山道的話

跟長時間騎乘(一天20, 30公里的話)

就別用原廠

因為妳在跑山的時候引擎一定是處於高轉速的狀態

原廠機油的設計主要是在市區短距離(5~10公里)騎乘

所以這樣長期下來機油裂化很快

不但傷引擎也容易在引擎內留油漬

我自己用的是Oristar 5W50(這罐是日本原裝進口)~

這罐可以考慮一下~另外也可以考慮inter sport ZZ03 5w50(日本原裝進口)
還有morefree 5W50(俄羅斯進口)~這罐是SM等級的
唯一的缺點就是這三種油不太容易找~!!morefree我在露天有看過~中文好像叫做馬飛的樣子

我自己以前也用過這款油~拉轉很輕快~推一下~!!

回應 11# kawasaki362 的文章

x光牌是指?出光?國光?
國光牌的機油中,也是有好油的哦~
天天都騙你的千里馬還不錯~

對啊,國光牌的機油算不錯的了,9000-sj我記得家樂福一罐賣快300塊,網路上評價也很不錯,當然他也有很便宜的油,1罐幾十塊的油

機油 啥都不錯!
不要加到假油一切都ok的!
有跑山 原廠引擎  可以建議用10w40 5w50 10w50
啥牌子都不錯! 勤換油最重要!

不要用到10w以上的就好了...

不知道有沒有人用Castrol勁磁能~10w-40的
我是都用這瓶~個人覺得不錯用^^

Yahoo