Zclub討論區 Z板

機車玩家的悲哀

看了幾篇小白來亂的文章 我覺得該是該是出來說說話的時候
雖然我不能出錢出力,我唯一能做的就是上來這裡 ,鼓勵一下版主, 幹的好

這兩年來 ,每次遇到問題都上來這裡挖答案
但我還是不會修車
因為問完問題後 得到的答案,會讓我對車子有更多的了解, 修車子還是交給車行
對zclub也多了一份感情
曾經車子不能電發, 牽去車行
老闆連看都不看就跟你說 ,是電盤出問題 ,修好大概要4千塊
當下就不敢給他修了
這也就是上來這裡的原因了
板上也沒認識幾個人
跟P仔及G有過一面之緣
跟P仔是買雞排 , G則是跟朋友去網聚遇到
所以不是因為認識很多人所以像小白說的西瓜偎大邊
在這裡討版主的歡心 ,其他的人既不認識也沒見過
人家東吳機研都要停止新ID的申請了
要是這裡也管制會員的話
那就是台灣所有新進機車玩家的悲哀了
所以小白不要再來亂了

HORO:
抱歉我改了標題,你的好意我們心領了,謝謝
(意思不是指大家都西瓜畏大邊 所以站在版主方)

"不"是指.. 沒有說 任何人討版主歡心.

只是旁觀人不瞭解內容的經過發生,還是不要妄下評語較為妥當.

大家都希望ZCLUB日漸長大,我猜應該不會有人希望在臺灣這片小小的土地上,少少一群不管社會異樣眼觀的玩車人還在為一些芝麻小事吵內鬨吧!! 既然檔車區那篇都鎖定發言了,一定是因為版主也不希望類似的不愉快事再次上演,那大家也不要吵了. 就算一個在北 一個在南,只要是喜歡車的,終會有緣相見. 為了小事弄的不愉快大家都不樂見.

我是su,我為了在檔車區那邊的發言再次道歉,可能最近沒睡好,加上車子問題一大堆導致一時精神錯亂 發言不妥. 還有跟小鑫道歉 拍謝拍謝!!

請問一下,是不是有人提了一個問題==我的FZR鑰匙掉了怎麼辦?==然後放在檔車區,結果被刪掉了很不爽,如果是的話那這個人也夠白爛的,在此提供一個更白爛的真實案例,曾經有車行的少年仔加沙拉油進碟煞總成裡,結果偶爾煞得住,真白爛.

回覆給:TOYOTA
曾有人來修煞車....他加的是國光牌 2T 機油....@@

我拆了總邦、油管、卡鉗,細部分解清洗....組裝完工後要價NT:500
結果他說:"你只花了一瓶煞車油....憑什麼要 500?我買一瓶才一百多..."
"這樣吧!我只有帶 300 全給你好了,扣掉煞車油....其它是我給你的工資...不必找了!

沙拉油
如果油缸夠大可以炸雞塊嗎..........

阿堡兄
這種凹客真是要不得......

回覆給:行走實驗室...阿堡
還好他是算你一整瓶...不是說只加一點.....:p

回覆給:混王
事實上是快用掉了一整瓶...連同清洗、放油....

回覆給:小紅車
他也對我說..
你們這種黑店誰敢來?

所以很多店家乾脆叫人整個換新...
省工又好弄.......

不過卡鉗那些怎麼會用煞車油清洗..??
一般清潔劑不是容易的多...
油管還是換新安全點...^^

人客是百百種.....最好是先講好價再做..
可是修護有時總要先拆吧..這個就很難橋了
還是把價目表擺在電門口 先說好價錢再動手
總之車行也是心酸的啦...........想起當年當學徒的時候><"

回覆給:混王
先細部分解..用肥皂水清洗..風槍吹乾..組裝回去..用循環替換方式反覆放油..清除剩餘的水氣及油管內清不到的餘污....
300 多cc的一瓶,很快就差不多了。
換油管....?您想這種客人會在乎安不安全嗎?

回覆給:小紅車
所以嘍 ~ 許多只會換零件的店,也是那些"凹客"教出來的。

回覆給:胖T
我把給你的信PO在這邊好了
----- Original Message -----
From: "胖T"
To:
Sent: Tuesday, May 06, 2003 3:41 PM
Subject: ZcluB連絡信-網頁問題

> horo,這是來自http://www.zclub.com.tw的連絡信
> ********************************************
> 發信人姓名:胖T
> 發信人EMAIL:dd_jay520@yahoo.com.tw
> 信件內容
> 給HORO 丙 大大.
>
> 有關於我在(版主..妳好樣的..)這篇發言的內容:
>
> 非常抱歉,我只是說出內心感受,沒有要亂鬧的意思.
>
> 我自己也是新手,很多發言不當的行為,我再次的道歉!!
> 在ZCLUB..我從連檔車都不會騎,到現在稍微有點電單車知識,也讓我上ZCLUB成為每天
> 必做的功課之一,在這裡也交了一些朋友,很多小白問題我都是先問他們,再不行就上
> 聊天室發問..最後只好再PO上來了.
>
> 唉唉 我文筆很差..說話常言不及義,總之我只是要道歉而已@@a sorry!
> 祝順心
> 5/6
> ********************************************
> ZcluB-Z族網路車隊 http://www.zclub.com.tw
>
>

其實你不需要改名子的
我沒有怪你的意思,因為你說的就是問題所在
ZCLUB開站來7年多,說真的我很累了
上站人次多了,但是層次卻一降再降
速克達區的一篇文章中,有人詢問普利珠怎麼配
阿堡回答了一大篇的普利珠作用原理
得到的回應卻是................................"那到底要配多重"
我很傷心,阿堡也很傷心

就這樣,不經思考而直接詢問的問題越來越多<-----我稱之為小白問題
懂的人累了,到後來只好不回答
惡性循環,網站的可看性就沒了
我架網站不是拿來玩,是要有良性的互動
我有我的立場,我有在多錢也不是這樣燒

在種種原因下,我只能採取最主觀的管理規則
我給予管理員最大的權力
這是很冒險的,所以我對管理員的審核也很嚴格
目前只有我,大丙,建安,混王四個人

我對ZCLUB有責任在
我必須對支持和給予幫助的車友,車店負責

希望對ZCLUB有其他意見的可以PO在這裡
或是按鈴通知我

支持ZCLUB的車友也謝謝你們
瀏覽數就是我最大的鼓勵,不用在本篇回應了

暑假來烤肉吧~

回覆給:HORO
暑假要烤肉?
我出一張嘴.... ^^

只出一張嘴....老婆孩子都不管了嗎??小心家裡鬧革命
版上當爸爸的不多,把家人也一起帶出來走走吧!

回覆給:老爹
老爹的意思是說........像偶這種幼齒的可以只出一張嘴嚕
HORO老大
偶也要烤肉

HORO大大版主大大AND版工大大
真是辛苦你們ㄋ..加油

最近發問的車友像是同一夥的
不是大白就是小白
例如-
1-A車B車C車那台好?該去那買?值不值得買??

2-我的車起步有嘰嘰聲轉彎有嗏嗏聲停紅燈有碰碰聲

3-想跑贏XX車該怎麼改?  
通常我看完超新手的問題。。真的是建議他先去舊討論或搜尋爬格子。。沒有一點基本概念。打完問題回覆你真的看懂了嗎?我打字很慢。不想浪費彼此的時間。新手們加油吧。。別再玩文字猜迷了。注音文。不選字。。看都懶得看。。。。

回覆給:HORO
烤肉 wqw
再一次愛烤會嗎??

加油啊~~

我們之前已經做過一次類似北N鎖站的做法了
大家可以注意一下首頁右邊有一個登入窗口
那就是zclub的前身TACTICA車隊的入口
當初就是因為網路實在太複雜了......所以才做成現在這樣子
但是我們當初的作法只能留下很少數的人
很多玩車的車友,甚至許多DIY很厲害的車友
也一個個的潛水或消失
如果有上東吳機研的車友,應該認識孤山老叟吧
他也不是忽然之間就成為一店之長的
他從前也是FZX大家族的一份子,甚至可以說是新手
可是從前的環境可以讓一個人從新手變成老闆
現在呢??
真難過..........
在這裡也呆了六年半了...
只能說....horo...太厲害了......

TACTICA FF-02 LARRY

Yahoo