Zclub討論區 Z板

請問fzr可用乾電池嗎??

去買電店的時候跟老闆說七號電池
老闆都會拿那種免加水的乾電池,
但是因為體積較小,不知道fzr能不能使用,
請問有前輩試過嗎??
跟以前那種加水的有什麼差別呢??

長久不騎機車把電池拔下,下次要騎再放回去
這樣電池會掛掉嗎?

我很想試試耶,可惜阿兵哥沒錢  = =
不知道有沒有剛好的乾電池   太矮沒差

[ 文章最後由 luckfzr 於 2008-11-7 09:44 編輯 ]

電壓相同容量不同只要用電量不要瞬間被抽走

理論上是可以的

實施上...沒試過...~.~

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-7 09:51 編輯 ]

原文由 luckfzr 於 2008-11-7 09:29 發表
去買電店的時候跟老闆說七號電池
老闆都會拿那種免加水的乾電池,
但是因為體積較小,不知道fzr能不能使用,
請問有前輩試過嗎??
跟以前那種加水的有什麼差別呢??

長久不騎機車把電池拔下,下次要騎再放回去
這樣電池會掛掉 ...

可以用阿...因為我電瓶改位置需斜放....所以我車上就是免加水的....

免加水的電池跟加水的電池來比較...應該就是壽命了...

加水電池的壽命比較長....但可能有空要檢查一下水位高低....

長久不騎把電池拔掉的話...看是要多長久....半年的那種....

裝回去一樣有電囉....:D

........主要是壽命問題
以前有前輩測試過FZR發電機的輸出曲線
發現在高轉跟低轉的電力輸出落差很大
所以不建議使用免加水電池
因為會造成電池壽命急速縮短

簡單的說
可以用 但常常會壞
價錢又比加水的貴
自己想想

可以的...只是可能會造成你的電系很容易出問題.....電壓不太夠...

免加水電池一般是用在速克達上面,由於它們不會像檔車一樣轉速跳來跳去...電壓忽高忽低
可以用是可以用,但是壽命就有的看了...

可是我裝免加水的好像也裝了一陣子了....一年多了....那顆電瓶還是好好的...

我車上裝了兩顆HID...外接一顆轉速表...跟一顆多功能電子表....

好像也沒壞....不過我里程數應該沒破萬....不太常騎車...

還是這樣算時間太短了.....: .....

Yahoo