Zclub討論區 Z板

小弟看了今天的新聞..

关闭 [复制链接]
我只能說
天哪 是哪國戰爭嗎(一開始看以為是外國暴動..)
嗯嗯 小弟我平常沒在關心國家大事  所以不知道為什麼暴動
痾 我平常不喜歡警察 因為看到他都有莫名的壓迫:L
但是看過今天的新聞 我覺得很感動 我看到一個站在最前端的警長
已經嘴角流血了 依然舉高雙手 大喊和平 不要暴力 邊喊邊流淚 好震撼:
我整個超佩服他的精神  可是前面的人群 有人聽不懂人話的猛獸一番 不斷衝過防線 還丟寶特瓶  雞蛋  還有拳頭大的石頭  好多的警察都滿臉是血  好像家裡沒大人一樣  真不知道那些人在想什麼   有時間在那裏欺辱人民保母
不如乖乖工作賺錢  還有這麼多時間來暴動 在來喊說很窮很窮之類的話  製造更多麻煩不就等於浪費國家金錢之類的   也不想想 平常車禍 靠誰 家裡遭小偷 靠誰 街頭巷尾巡邏 靠誰  在虎口馬路指揮交通 靠誰 維護和平 靠誰
追壞人 靠誰  家裡有人失蹤 靠誰  阻止抗爭 靠誰
可是在這時候被當箭靶 我真的有深深為警察感到非常不捨   

我好痛恨暴力阿

以上只是小弟對那些對警察使用暴力的人的看法 沒有包含政治 有色 等等
純屬閒聊..

原文由 s9208282000 於 2008-11-6 20:43 發表
我只能說
但是看過今天的新聞 我覺得很感動 我看到一個站 ...

其實暴力才是王道
隨著形式的不同,表達的不同
就有不同的王道
當然
沒有暴力最好,誰都不希望發生在彼此身上
但是,誰能決定?由何決定?
就如同蛋生雞、雞生蛋的問題一樣罷了。
和平就是在比誰的飛彈多而已

[ 文章最後由 shadowofheart 於 2008-11-6 21:42 編輯 ]

原文由 s9208282000 於 2008-11-6 20:43 發表
我只能說
但是看過今天的新聞 我覺得很感動 我看到一個站 ...

其實警察很辛苦...那位副分局長幾乎2天沒睡覺

而且那些去支援的警力,都是從台灣各地調過去支援的

每個人至少都有2天以上沒有好好睡過,精神上都幾乎快受不了了:'(

為什麼我會知道他們都有2天以上沒好好睡過?

因為...我同事有去支援,所以我知道....:(

總歸...警察真的為了這些遊行抗議,被搞的很累.....

[ 文章最後由 sega7288 於 2008-11-6 21:48 編輯 ]

不管暴不暴力~
我只覺得....他們都不用上學上班真好~
哪像我處在景氣不好...經濟環境差~
卻還必須埋頭苦幹....賺辛苦錢~~
不用為金錢煩惱的人真好~

哀 還能說什麼
搞到我現在是眼不見為淨.耳不聽為清
每次看新聞都會越看越火
好像都有人惟恐不亂的樣子
所以我選擇............被棄那些該死的新聞跟政治
安安心心的過我品井市民的生活

我倒是覺得有好有壞啦~~
我也對樓主講的那位警察非常敬佩~~
但是....對於把人家放音樂的店家就強迫關門那個就很不削
警察也有藍綠~~警察也是人
在那麼多人的時候~~一旦有幾個人動作還是語氣比較暴力~~就很容易出事情(不管抗議的人還是警察@@)
君不見紅衫軍時也是一樣嗎?擾人擾民~~交通打結~~
很佩服那些人不用工作的 ...錢都不知從哪來~~
羨慕~~~~

不過~~不能拿國旗還蠻機車的...
小弟對這件事情一開始的執法不是很苟同

.....................

回應 6# joperci 的文章

不過~~不能拿國旗還蠻機車的...
小弟對這件事情一開始的執法不是很苟同

平常也不見大眾沒事拿國旗啊. . .

怎麼突然會想去拿國旗

怪. . . 小小弟怎麼想都想不通

說真的,台灣那些去抗議的傢伙,根本沒有水準可言,
丟石頭瓶子能丟的通通丟警察,
而警察拿著盾牌檔,手上的警棍都還只是當裝飾而已..

當警察碰他們一下,就開始...警察打人...的亂叫...
完全就是俗辣的行為,敢作不敢當只會嘴砲

雖然我對警察印象不是很好,
但在這種場面,我真的是覺得警察很可憐,
是該硬起來了.催淚瓦斯該出籠吧..

今天拿假本給連長批,因為營區準備戰備,
連長說真想領槍領彈出來把那些低下的傢伙斃了

不管其他人怎麼看
警察在先前的事件裡面確實有失當的表現
但是今天的暴動
身為當事人的我一定要說話.......
不是說我在暴動裡面
而是說我直接背影想到
中午12點
貴陽街桃源街以西的路段全部被封閉
我要去交通部郵局還有中華電信都不給進
理由是前面情況太不穩定
已經有人掛彩了
那邊可是方圓3公里內唯一的一間郵局耶!!

下午2時擴大到延平南路以西封閉
6點整刻上到一半的時候
老師:同學,因為現在外面的情況很危險,所以提早下課大家趕快回家。
這時已經中華路以西封閉了
北至遠百前成都路接過去的路段
南到愛過西路
之前紅杉軍都沒這麼誇張.........
要回東區也不是,回木柵也不是
兩邊都走不了
就只能一路從中華路繞道市民大到往再東
只能說中山南北仁愛信義
貴陽街桃源街附近的機關學校交通功能全廢了...........
擾民......

跟紅衫軍事件比起來

反覺得紅衫軍還比較理性抗議些.......

現場那些已經像是想打你就打你的感覺了...........

今晚看電視去
-------------------------------------------------------------------------
警察打的好阿!!!!
抗議就該有抗議的步驟,也不是沒給抗議的地方
他們就是要推開拒馬闖進去,製造社會混亂,防礙安寧

當武裝警察要上前打人了,又跑掉了;P
這些社會亂源(這些人的行為已經不是善良百姓該有的行為了,行為也不合法)被打死了活該吧??
-------------------------------------------------------------------------
其實新聞也有點責任,新聞亂報的結果導致很多誤會的因素在也不是不可能

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-6 23:23 編輯 ]

回應 8# snoopy 的文章

這社會裡有人希望利用社會亂源賺到某部份利益

這社會還有人希望利用亂源製造假合理重拾過去對綠黨失望的人的信心,舉凡發生警察打人這件事情,然後就會開始說國民黨變成過去的專制政府.....等之類的話.....

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-7 00:46 編輯 ]

回應 8# snoopy 的文章

@@
這樣講代表...
以後要是有阿六仔來~~
拿國旗的都要拆掉??
你的論調還真是偏頗....

其實~現在的電視台都降
不是偏藍就是偏綠
要不就是媒體痛斥警察暴力...
要不就是說群眾在演戲...

我真的眼花了......
好吧~大家多多支持13台低收視率的不藍也不綠電視台(逃)

回應 13# joperci 的文章

先不說拆旗的事

你先想想看 早不插晚不插 早不舉晚不舉

偏偏這時才插才舉

擺明就是有問題咩

要插要舉ok啊

現在海角7號搞的墾丁很夯

怎麼沒看到半根國旗 <-修改補充:這是誇大法. . .

沒人插 沒人舉

這. .. 還是想不通

[ 文章最後由 snoopy 於 2008-11-7 00:18 編輯 ]

我是覺得那些去抗議的人還蠻悲哀的~
去把事情鬧大對自己也沒什麼實質利益
反而是讓浪費時間或被人打(或打人)
最後得利的也是某些特定人士

不過現實點來看
這些人的存在也是蠻必要的
雖然它們的訴求不會是真正的目標
不過卻可以成為達成其他目標時的籌碼
而這種吃力不討好的事情當然需要一些人來做囉

這些人的行為跟地下社會有什麼不一樣...........

話說回來...站在第一排的都好像流氓@@
難不成綠黨僱用地下社會人士來製造混亂,然後再靠某台新聞台每天製造一些不實消息....@@??

以上都純屬閒聊打屁

回應 15# snoopy 的文章

我承認擺明就是有問題~~簡單獎就是要去嗆的啦
我想他們就是想表達一些意思給阿六仔聽吧
但~
就算是故意去揮給阿六仔看~~
阿六仔來~台灣連國旗都不能拿了???
關人家唱片行也是挺鴨霸的@@
這就像是體育賽事時~明明在台灣但就是不准拿國旗一樣~不准放國歌一樣
他們有什麼立場我管不著啦...
不過我看不出來這哪裡有既得利益者@@?
誰得利了??在那邊作秀就會有選票??我倒是不這麼認為~~
看起來就是花錢又勞民..

阿~~在這個版@@~扯上藍綠不好吧XD
不過真的要講~~不實消息是什麼我倒是很想知道???

回應 19# joperci 的文章

撇開藍 綠 橘 黃 灰

其實是連政治都不能提 比較好. . .

Yahoo