Zclub討論區 Z板

龍頭珠腕

因為我要換龍頭的珠腕~想連下三角台那邊也換掉~上面滴還好~下三角台滴就不好換了~有沒有人是換那種一個圓環裡面有固定很多顆珠子滴那種~ 感覺比較方便~可是不知道有沒有 FZR在用滴??有人換過嗎?? &凸輪軸是不是由連桿及區軸組成滴??
&凸輪軸是不是由連桿及區軸組成滴??

建議你可以先看一些書

各大圖書館都有相關書籍,以免有這種問題產生

凸輪顧名思義就是一個圓,但她凸出一個角!

這樣董嗎?

凸輪軸跟曲軸好像有段距離喔.....

珠碗最好換改裝品(滾柱的)
原廠的非常不耐!

回覆給:獨行老俠

不過原廠fzx車系的原廠珠碗,是日製部品哩!

相較之下nsr的就遜色多了

常常壞!

回覆給:YZF小白~~感謝回答~
凸輪顧名思義就是一個圓,但她凸出一個角!~~SORRY小弟還是不太懂~是指包在連桿外的那兩片東西嗎??
我最近分解了整顆引擎~拆下了連桿以及和它連接的那個東東(區軸)??這兩樣東西是否就是所謂的凸輪軸??

回覆給:志仔

還是天南地北!

你說的還是曲軸和crank,凸輪軸如果沒自缸頭取出你是看不到的

你說的是曲軸總成,不是凸輪

還是建議你看點書,真的!

回覆給:獨行老俠~喔~~看來我好像誤解很久了!!我一直以為連桿與區軸和稱凸輪軸!!可以告訴我凸輪軸在哪邊嗎??
&滾柱是指龍頭珠腕的種類嗎~FZR的規格是多少呢??
嘿嘿~~我對車的零件名稱還不是很了解~請多包含

凸輪軸在氣缸頭部份吧!控制氣門啟閉

滾柱珠碗可以去專門的改裝店詢問

回覆給:獨行老俠~
哦~~那我大致了嚕~~香Q
回覆給:YZF小白~
收到~我會滴~香Q嚕

連桿+曲軸銷+曲軸=曲軸總成

至於你說的凸輪軸,就是隔著一顆實心軸襯然後連接在內鏈的凸輪鏈輪上的一根長方型滾狀物.

http://www.henly.com.tw/GOODS/tool.htm 這個大概就是你所謂的滾柱軸承吧.

呵~~沒有人一出生就對車車的零件很了解的,多看書,多問,久了就換你教育新手了,我也是這樣一路走來的~

回覆給:Michael~~
多謝Michael大哥的鼓勵~~我會努力的~~沒記錯的話~Michael大哥好像也是中部人嘛~我住彰化~以後還請多多指教~~

不會哩。我覺得的原廠的珠碗便宜又耐用的哩?????
凸輪軸在汽缸頭上的構造沒錯。
拆凸輪軸比拆曲軸或拆閥門容易多了。把汽缸頭的凸輪鏈輪外蓋取下就會看到內鏈帶動的大凸輪鏈輪。把中心的固定螺栓拆下。取下凸輪鏈輪和內鏈後就可以看到中間有個圓柱狀的東東(這個就是凸輪軸的一端)。外圈是鋁合金的座圓型,上面有顆小螺栓固定一塊止擋片把那個鋁合金座固定住。拆下止擋片就可以把凸輪軸連同固定座一起拿出來了。

滾柱珠碗 <--- 這個要多少ㄌㄟ?!

Yahoo