Zclub討論區 Z板

我的FZR 會冒煙

請問各位大大:
我的FZR之前沒改裝時有冒煙的現象,當時缸頭有重整零件也換了,汽缸也磨過了,但是剛裝好後是OK的,也不會冒煙,結果騎久一點感覺沒力就算了,回頭一看:Q 竟然冒煙了,後來想說換200CC新汽缸應該會比較好,結果今天載朋友騎了一段路,等紅燈時聞到一股臭味,回頭一看竟然冒煙了,天阿:Q :Q ,我的轉速沒超過5000轉,怎麼會這樣呢?台中有專門修FZR的店家嗎?唉...現在的心情真是差到極點了......

冒煙??

排氣管吐白煙嗎??...還是??

如果是排氣管排煙的問題...一般是縮缸吃機油佔多數...

而你文中提到缸頭重新整理過..汽缸更新...這就必須當場看看比較準確了...

因為你發文說明的狀況並不明確..也很難幫你抓出問題點..

不知你的引擎是店家整修??還是自行DIY??

店家整修的話..還是建議你回當初整修店家..請店家幫你處裡比較妥當...

至於台中地區精修FZR店家...移駕台中車友區問問...

或請台中車友幫你看看車況問題比較好處裡吧....

先前車子也出現過類似症狀~ 車子騎熱會無力~

而我的活塞拆下後發現~ 出現吃溝刮痕~

車子騎了一年多~後期最後才有無力現象~但卻無冒白煙情形~

給熟練的技師修吧~  加油 ~

當然~ FZ車注重油品~所以  檢查項目細部多些 會比較有保障

回應 3# lv4566 的文章

那比較適合哪一種機油呢?

回應 4# judy116333 的文章

;P 目前這次的機油 ~ 5W-50 ~ ER1
     先前都用 10W-40 ~ FX機油  或是 AGXP
     油品搭配車子的引擎設定與車主的駕車習慣都有關係~
     在此小小提出用過的油品番號經驗~~

機油除了你是競速型的騎乘方式來說

其實還沒有到一定要什麼等級的油車子才可以正常跑

只是油品好壞騎起來感覺是差滿多的

[ 文章最後由 dragon 於 2008-11-7 00:47 編輯 ]

回應 5# lv4566 的文章

目前是剛發動時是好的也不會冒煙,但是在騎乘時約60KM/H1分鐘後停紅燈後面就一陣陣白煙出來,還很臭呢,感覺是卡在排氣管上的油冒煙了(之前會吃機油)

原文由 judy116333 於 2008-11-7 12:43 發表
目前是剛發動時是好的也不會冒煙,但是在騎乘時約60KM/H1分鐘後停紅燈後面就一陣陣白煙出來,還很臭呢,感覺是卡在排氣管上的油冒煙了(之前會吃機油) ...

恩~~ 不排除此種可能~~確實吃機油嚴重時刮油無作用~許多機油隨著引擎直接噴粘排氣管上~

我也有一次類似情形!
不過還不到可視煙!
而是有嚴重的臭味!
後來後座還有個地方發燙!
檢查結果原來是整流器燒壞了! @.@

既然你說你的缸有重新用過,那我在想,
有沒有可能是化油器漏油的關係,
因為我也是這樣,缸的功能正常,
不過發車會狂冒白煙,等到車騎熱了,
才不會冒煙,後來才發現是化油器漏油,
排出來的白煙應該是燃燒不完全的汽油造成的,
如果你有感覺你的油耗莫名兇的話,
也許你可以檢查看看你的化油器喔!

Yahoo