Zclub討論區 Z板

海角七號把老狼身價提高了!

「海角七號」發燒 老機車身價暴漲
更新日期:2008/11/02 19:28 蘇詩雅

「海角七號」延燒,片中主角阿嘉和茂伯騎的古早機車也跟著翻紅;前立委羅世雄,原本也擁有一台30年歷史的老機車,就在最近也成為小偷下手的目標,機車業者表示,原來老機車拜電影之賜,整修好的行情從原本一台幾千元,一下子跳到至少2萬。

「海角七號」大賣,也讓古早機車翻紅,無論是阿嘉還是茂伯騎的機車,都成為焦點;這波風潮,卻讓前立委羅世雄自認成了受害者。前立委羅世雄:「騎到哪就停到哪,結果還是被偷了,都是『海角七號』害的。」 驚訝又懊悔,因為學生時存錢買的野狼125,儘管已經是30年的老車,怎麼也想不到,還是被偷走。羅世雄:「好可惜,已經跟它相處18年了。」 充滿回憶的愛車失竊,但同款野狼125早就停產,羅世雄帶著記者走了好幾條街,總算在路邊發現一台同款車。羅世雄:「用油漆刷過,然後在這裡自己還用白色的噴漆,噴野狼125。」 總是騎著車,大街小巷拜票的羅世雄,相當捨不得這台老機車,只是這種古早機車,真的還有行情嗎?中古機車行業者:「海角七號之後,就常常有人在問啦,以前(中古行情)是幾千元,現在2萬多元,應該有啦。」 「海角七號」風潮延燒,老機車身價跟著水漲船高,不管是不是因此成了小偷犯案的新目標,都讓丟車的人,很心疼。

可是海角那台車不是S牌的嗎?長得很像 kawasaki b1

一頭熱的~~~
幾個人是因為喜歡老狼而買老狼,幾個人是因為喜歡鈴木K100而買K100??:o
如果這時候買了這些機車被敲了好幾筆,那還真的是冤大頭~~~;P

那台不是野狼吧= =?

記者又在發揮功力了嗎@@

不是b1嗎.......

看清楚!!你們的眼睛是被屎糊到了嗎?!

片中主角阿嘉和茂伯騎的古早機車也跟著翻紅

回應 5# dragon 的文章

suzuki k100吧!!

沒記錯的話...

b1的油箱下面沒有那麼空...

重點是偷這種車到底能幹麻?當古董收藏?賣第三國家?
就算轉賣..也是要引擎號碼啊.....磨過很容易看的出來滴不是嗎=.=??

立委+記者=新聞@@?

應該是A100(點圖有資料)
K系列都是前面有支柱根KAWASAKI B1一樣的那種

[ 文章最後由 taiwan59362 於 2008-11-3 23:11 編輯 ]

這一台喔......我也有耶......不過很難騎就是了....
停紅燈還會熄火......還發不動....
去學校載我女兒.......她還問我可以騎的到家嗎....:L

多看幾次天地有情

小n應該也會爆紅的

:L

真是什麼都要扯到海角七號耶= ="
誰能弄張阿嘉的機車上來比對一下~"~
我一直都以為是B1耶....

回應 13# zxcvbnm230 的文章

b&k大大有貼了阿你目粥很小媽?

原文由 taiwan59362 於 2008-11-3 22:51 發表
應該是A100(點圖有資料)
K系列都是前面有支柱根KAWASAKI B1一樣的那種

看起來跑一跑會散掉......:

貼張我朋友的B1

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=surreal102&b=8&f=1132112598&p=12

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=surreal102&b=8&f=1132112598&p=12

如B&K說的一樣 多了引擎前那根支柱
B1也略長點 據新聞說那台S車被開驗排氣單子
不過這新聞又在瞎報 好像只要打擋的都叫野狼 唉!

狂噴白煙  哈哈哈  被開單是正常的

最近學校停車場就多了3~4台跟A100很相似的B1~原來是海七帶動的"陳年老車,全新上路"阿~

電影我沒看~我哥看了.
他說是K100.
上週鈴木的廣告自己也說是K100.
http://www.suzukimotor.com.tw/popup/2008/10_cape7/
這裡有原廠活動網頁.

不是b1.....一堆廣告媒體都亂報
引擎部份還蠻明顯不一樣
y拍也一脫拉庫搭順風車

Yahoo