Zclub討論區 Z板

改很大 環保愛將免加汽油只加水

噗! 今天在路上騎到一半突然熄火了
噗! 重新發動! 看著怠速一直下降到熄火! 催油門一樣過沒多久就熄火了!
噗! 給機車行老闆看了一下! 老闆說應該是水跑進去!
噗! 最後從化油器底部及油杯把油漏掉!
噗! 好了耶!
噗! 整個過程不到3分鐘被老闆收了50塊, 我還以為不用錢純服務咧

正常吧,要知道店家也是花了時間跟工在幫你用的,

雖然只是簡單的小東西,

不過千萬別要有這只是簡單小東西就可以免錢的想法喔,

況且有這次經驗,你也算學到了東西,繳點學費也是應該的,

店家不是你家,呵呵~(親兄弟也要明算帳,何況不是親兄弟 )

如果是我我是不會收拉 但是我覺得那家車行跟你收這個價格  也不會過分
因為有經驗人家才會這樣修  3分鐘搞定  

沒經驗的人說不定把汽缸都拆了 都不知道是啥問題呢

花50就不用牽車或推車超划算的

我也覺得很划算,車行又不是做功德

嘻嘻
很不錯的老闆唷~
有經驗又有良心

有些比較誇張的也許還會說
"喔喔~這一定是化油器壞了啦,換一顆要4張唷~"

50員學到經驗~~不錯啊!!
很便宜~比我自己亂搞便宜很多

回應 1# chih_hao_lin 的文章

= =〣我插拔一隻記憶體不到一分鐘~
就給人收一佰了~店家哪有不收費的道理~~

回應 8# cattlefriend66 的文章

早知道之前幫人修電腦也收個錢就好了
我還順道送舊硬碟給他鼎一下

結果是有更多電腦要修:'(

對阿  我之前去借充個電也要60塊
店家不是開佛心的啦

不過我知道有一家:P

記得 之前有人在抱怨
他牽車到路邊的車行調整混合比 老闆跟他收50

他覺得他自己很凱 這樣就花了50
我覺得他很奧克     這50的背後是多少經驗的累積?

雖然我個人是覺得不換零件 很簡單的拆裝或調整收錢沒意思
但是人家車行也是要糊口的嘛  不是每個人向我這樣做爽的  哈哈

原文由 deideigogo 於 2008-11-3 03:29 發表
早知道之前幫人修電腦也收個錢就好了
我還順道送舊硬碟給他鼎一下

結果是有更多電腦要修:'(

對阿  我之前去借充個電也要60塊
店家不是開佛心的啦

不過我知道有一家:P ...

喔~呆呆學長~
謝謝你幫我修電腦  你真是好人
發給你一張好人卡 (遞)  :P

佛心店家
剛好我也知道一家耶!
該不會是同一間吧?
真巧!

[ 文章最後由 sigma701225 於 2008-11-3 06:28 編輯 ]

原文由 bsas 於 2008-11-3 00:27 發表
50員學到經驗~~不錯啊!!
很便宜~比我自己亂搞便宜很多

說到亂搞.....
話說上次在P工坊
看到某人排氣管裝好之後一直漏氣
重新拆裝好幾次還是抓不出來

最後
發現是自己忘了鎖二廢孔的螺絲
噗哧~ ;P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2008-11-3 06:28 編輯 ]

回應 12# sigma701225 的文章

哈哈哈..........那個人這麼笨阿

順帶一提~~

二廢孔沒羅斯!!

我只覺得樓主為何每次都發這種文不對提的文章..這跟改很大..環保愛將好像沒關係吧

原文由 bsas 於 2008-11-3 11:07 發表
哈哈哈..........那個人這麼笨阿

順帶一提~~

二廢孔沒羅斯!!

喔喔~
那個自婊的天兵自己知道是在說什麼就好
不要逼我去翻服務手冊

:L  我是不喜歡被敲竹槓的感覺!
:(   因為之前在外地有過這樣的經驗!
:'(  可是我也無可奈何因為方圓五百里都沒店家了
:Q  又是星期假日
:  又是晚上
:P  只是這個情形在我認識店家處理不用收費的說
:@  下次不再去哪一家加油站了
:  因為有水

回應 15# sigma701225 的文章

黑阿。。。不過二廢真的沒有羅斯喔!!

希望那個想要噹天兵的人要先爬文喔

原文由 chih_hao_lin 於 2008-11-3 21:43 發表
:L  我是不喜歡被敲竹槓的感覺!
:(   因為之前在外地有過這樣的經驗!
:'(  可是我也無可奈何因為方圓五百里都沒店家了
:Q  又是星期假日
:  又是晚上
:P  只是這個情形在我認識店家處理不用收費的說
:@  下次不再去哪一家加油站了
:  因為有水

:L  50解決熄火是敲竹槓? 那餐廳收1成服務費要不要報警抓搶劫
:(  怎樣不好的經驗? 調整煞車螺絲1萬元嗎?
:'(  方圓五百里沒店家你更要感謝人家
:Q  星期日人家還開店服務你耶
:  晚上還不休息耶!
:P  很遺憾你認識的店家無法衝五百里來拯救你
:@  你如何確定不是因為加了上百次的油所累積的水氣?
:  如果有水,那加油站外不是塞滿了熄火的車潮了嗎?

與其抱怨老闆收50元,不如感謝他幫你解決問題!
與其發這篇"改很大"的文,不如發文前"想很大"比較實在

其實有些錢真的省不了說...
套一句我以前讀高職時~老師常對我們說的話..

術業有專攻:

Yahoo