Zclub討論區 Z板

NSR改化油器

請問一下為什麼NSR幾乎都是改PJ 或是FCR

好像很少人改PWK?(我有看中一個PWK36)

如果以原廠缸沒做來說(管子泰管)

改大化油器適不適合?

所謂的適不適合指的是調校的問題

原廠空濾我想應該是不能用吧?

歧管這個能不能請大家指點一下

我只知道要買加大的

但加多大,怎們選實在沒頭緒@@

另外有沒有第三油路差很多嘛?

可不可以形容一下那種感覺?

小弟用PWK28  其實算是基本款啊  只要油嘴搭配得宜  效果也不錯啦

至於第三油路 小弟沒感覺 直接封了他..........

輕改裝用PE28(口徑30MM,所以也有人說是PE30),
這顆比PWK好調,油耗和原廠差不多,空濾可以不拆

第三油路封起來= =a

請問一下PWK28 跟 PE 28都能沿用原歧管嘛?

原廠歧管最大能到多少?

原廠空濾呢?(應該很少人用原空濾吧,這問問而已= =)

原廠空濾是好物~!!!

我的是改pwk30耶...搭配原廠排氣管, 高速出不來...在高轉速時, 會放炮...
大概要上四檔以上才有飽滿的速度反應...這是正常的嗎?(借版面問一下)
假如不大轉油門...其實反應真的還不錯....所以在起步的時候比原廠好太多了
總之, 我換了以後...大概差別在起步加強...而中速域就變得很難銜接了...

我是用日製PWK28+原廠空濾

效果還不錯

不過油嘴我沒換~就用他原本的油嘴

請問大家用的都是原歧管跟原空濾?

我的是PWK28+掃進排+原廠空濾打動
油嘴用到155/45.....但是這樣....有個壞處~~RC要開前會小NO一下
有空我會把155降到152試看看(油針已經最稀了)

有空可以上東機看一下

另外我認為原廠空濾最好用
集器箱大~過濾好...缺點就是比較難裝...還有低中反應鈍了一點~~但是打洞有改善就是了
國產的芭樂我可以講不用試了~~過濾差就算了..高轉進氣比原廠空濾還不如~~因為沒有集氣箱
K&S有一種鋼絲網的那種進氣就足夠了~~可是過濾更差.....要用要有心理準備
車子真的撐不了太久....
K&N和UNI的就可以一試~~
SIMOTA的我有試過...反應還算可以~~底轉比原廠空濾好一點~~中高轉差一點~~
不過有此一說 : 有人說2T車過濾比較沒差~~反正灰塵進到燃燒室就燒掉了
不過我個人不建議不裝空濾讓灰塵進去燒@@

PWK28這種平板式的主要就是拉轉加速比較暴力~~其實一開始是設計給越野車用的?
所以油嘴在中速設定時要調的好比較不容易~尤其是RC要開時要調到不頓直直上去真的是要慢慢調
高油嘴太重往往想要全油門時中轉他就NO給你看...這種情況就會變成加速食油門要慢慢上去
但是高油不夠你又怕他RC後時高轉供油不足....
這顆調起來其實蠻好玩的~~

原廠崎管塞28MM化油器都還OK!!如果嫌國產的原廠崎管太硬~~可以改SP的
我的國產祈管被我塞爆兩顆~~但是SP的他的材質比較軟~延展性比較好一點~~
而且SP本來就是配PE28~~所以換SP崎管算是比較一勞永逸的做法~~

請問joperci

妳國產歧管是安裝時爆

還是騎的時候被吸爆?(OR 自然劣化?)

現在是打算裝PE 28

找到店家弄到好是報價三張

但如果將來有換歧管的可能性的話

就打算直接換3X的化油器

反正歧管都要換了

安裝時爆一顆~~
另一顆安裝時沒爆~~騎一騎震一震後爆了
原廠騎管的橡膠比較...硬+脆~~(也有可能是因為受熱太久導致橡膠硬化)
所以~~延用原廠騎管...最好是先加工一下....
用東西先把騎管內徑磨大一點再去塞~~(強烈建議)~~
不然爆的機率我覺得很大~~一爆那個崎管就爛了~~幾乎補不起來~~

原文由 silvia2853 於 2008-11-2 22:45 發表
請問一下為什麼NSR幾乎都是改PJ 或是FCR

好像很少人改PWK?(我有看中一個PWK36)

如果以原廠缸沒做來說(管子泰管)

改大化油器適不適合?

所謂的適不適合指的是調校的問題

原廠空濾我想應該是不能用吧?

歧管這個能 ...

PJ系列不都比賽車再改.FCR是4T的用的喔...
PWK應該蠻多人改的呀.
原廠缸沒挖進排的話+改裝管.PWK28 PE30都不錯用呀.我是改PWK36用原廠空濾挖洞.
原廠油嘴要看你裝下去會不會NO CO
之前配過是高速油嘴135 低速油嘴48
之前沒裝回RC 用全開 配過高速150 低速 52 或高速145  142 低速35 45  但火星塞會常濕.但這不一定每台車都一樣要配了才知道.
混合比其實蠻好調的...我是裝好,去山上試一試.騎一段調一下調一下.調到你覺得車子順就ok啦 .
假如非比賽車就裝空濾吧.要爆力一點就拆空濾.缺點是可能吸到粉塵或沙子.

原文由 silvia2853 於 2008-11-3 07:15 發表
請問大家用的都是原歧管跟原空濾?

這要看化油器的大小喔.假如PWK28 或泰N的PE30 用原廠崎管就ok假如你是改到PWK3x 或更大.之前塞過原廠岐管.但是要塞非常久.... 難塞到哭罷...而且後面接空濾也難塞...不想花時間岐管可以換posh出的那組或網路上CNC切的然後接個軟管自己修角度..

請問一下大家喔

因為我記得以前有學過燒PVC管擴管

不知道歧管能不能照辦?

我有去看了一下

感覺原廠歧管似軟非軟

不知道能不能比照辦理?

Yahoo