Zclub討論區 Z板

[問題] 勁戰-突如其來的頓挫感

車種:勁戰
年份:04年出廠
(不知道算幾代,因為是買二手的)

改裝情況:福誠傳動組和福誠長管
(汽缸那些都沒動過)

昨天先從新莊輔大一帶回到六張黎附近的家
(車速不固定,也有讓車子跑到9X~100左右,車程約30MIN)
接著在台北市區趴趴造 看了場電影
半夜才把女友送回到新莊的家
(車速不固定,因為路上車較少,所以一直有讓車子高速行駛,25MIN)

然後自己又要回到六張黎的家
這時候狀況就發生了!
我走的是新海橋->長江路->華江橋->和平西路
從出發到下華江橋都一路正常
一直到了植物園一帶
(也都算是有小讓車子緊繃,15MIN)

車子催油門的時候會有頓挫感
我覺得很像供油不順
但是油箱是傍晚才加滿過的
油表也顯示只用掉了一格

起步(油門催一1/3左右)的時候就有些微的頓挫
但是中速(油門1/3~2/3之間)的時候還滿正常
不過到了時速70~80KM/H之間 頓挫感很嚴重
如果將油門保持在1/3~2/3之間 可以些微超過80KM/H
但是如果油門催到底 會直接很斷斷續續的頓挫
然後時速便會卡在70KM/H左右 無法再繼續上升
而且如果有催過2/3的話 停完紅燈再碰油門就會熄火
甚至是小巷子裡面轉彎回油也熄火
一直到我回到家都一樣

在這之前都是很順暢的行車
不管是下午從新莊回到北市
或者是在市區行進中都正常

之前是從來沒有出現過這樣狀況
不過畢竟它是台二手車
改傳動跟管也有超過一年
而且狀況出現的很突然
想問問看各位大大這會有哪些可能的原因呢?

------------------------------------------------------------------
今天出門上課的途中
一開始很難發車(但聲音聽起來不像電瓶沒電)
發動之後卻不斷熄火
持續了三四次才得以上路
而等紅燈時又發生了一樣的狀況

不過現在是週日
熟悉的車行也都沒開
又不想被坑錢
所以麻煩各位幫我想想:Q

[ 文章最後由 annbird 於 2008-11-2 17:13 編輯 ]

回應 1# annbird 的文章

空濾是不是髒了
很像我空濾剛洗完藥水沒揮發的樣子..

回應 2# the_life520 的文章

空濾...
應該是剛換過 目前應該只過了5XX公里!
而且近期都沒有倒車.轉倒之類的事件~

火星塞&化油器檢查一下!!

火星塞如果買來沒換過的話,可以換一顆新的,沒多少錢

檢查馬桶下的管子,還有變壓器看看,因為我之前也是這樣,
我是04年的藍白勁戰,我最後是直接在民權西路跟承德路的中間熄火,
話說正值下課下班的5點到6點之間,整個驚險啊。
還好平常因為省油到停車場都用雙腳滑車,
趕快溜到附近的車行修車。

回應 4#  poisonhi 的文章
我的確沒換過火星塞...
火星塞的用途是啥?
有分廠牌嗎= =|||

回應 5# dank 的文章
馬桶下的管子是指哪條管???
變壓器~跟整流器是一樣的東西嗎@@?
我買來之後有換過一顆整流器!

火星塞的用途是啟動電門時點火,引擎才會開始運作。
(大致上是這樣,有不完整的地方,還望其他先進補充。)
廠牌有很多啊,款式也有不同....
這方面就要靠其他人為你解答了。
但改裝的有時不一定比原廠好用。

我之前有過  不定時熄火
70~~80  就跑不上去  
停紅燈就熄火  
後來發現是進氣起管  漏氣  
給你做參考

原文由 cyrus 於 2008-11-2 20:54 發表
火星塞的用途是啟動電門時點火,引擎才會開始運作。
(大致上是這樣,有不完整的地方,還望其他先進補充。)
廠牌有很多啊,款式也有不同....
這方面就要靠其他人為你解答了。
但改裝的有時不一定比原廠好用。 ...

可以看出燃燒狀況阿

供油太濃或進氣量不夠 都會有頓挫感

還是拆下空濾看一下是不是有髒東西堵住了吧~

沒倒車 不代表油不會跑出來...

如果火星塞換新,原廠空濾也很乾淨的話

請車行檢查負壓管是否破裂,勁戰10台有11台會破

我絕得是 負壓管破裂   大部分都是接頭地方  剪掉前面 長度還夠的直接接上就好

恩 謝謝大家~
我會找時間帶她去看病的ˊˋ
希望有大家的幫助 可以更快讓他康復@@

[ 文章最後由 annbird 於 2008-11-3 23:21 編輯 ]

應該是崎管有漏.引響到油氣的供需不穩定.希望有幫助到您~

回應 1# annbird 的文章

你有調過風門嗎    妳的風門螺絲掉了喔!!!!!  檢查看看!

火星塞 85% 因為我也有過跟你一樣狀況

後來換完火星塞 車子就正常了

Yahoo