Zclub討論區 Z板

[問題] 請問關於啟動繼電器問題!?

最近在幫女朋友整理一台2~3年都沒在發動的going小50...

但碰上了一些電發的問題...:(
目前是把問題範圍縮小至"啟動繼電器"
所以想來發文問看看

"當啟動繼電器作動不正常時"
會有什麼特徵?

先謝恩了!:L

另外一問....
當車子在已發動的狀態下,
按下電發鍵及煞車時....
會發出很清脆的"kin"的類似鐵片聲?

這又是啥問題呢?

1.啟動繼電器不正常時..(1)不能電發(2)按下電發時.有輕微"答"聲.時好時壞.(但是GOING50這東西好像沒啥在壞過.前女友那台改了44MM騎了5年也沒事..)可以拆下繼電器"聞聞看"是否有燒焦味!
2.所謂"KIN"的聲音是因為發動狀態下!啟動盤(飛盤)是在一直旋轉的!你再按下電發按鈕(按鈕+煞車).會使啟動齒(陀螺)再度接觸到啟動盤而發出金屬敲擊聲!是正常的聲音!但是請不要常常這樣玩!比較傷陀螺跟飛盤!
以上拙見敬請參考!

回應 3# mingsmoto 的文章

原來真的是這樣.
因為我現在要發動時,都會發生你所說的1.啟動繼電器不正常時的症狀..
所以......我想可能就是繼電器的問題了..   
其實我有跟身邊一位作汽修的有人討論過,
他說的內容也跟你說的差不多..

所以就等我有空在找時間換了繼電器了!
謝啦!!:

Yahoo