Zclub討論區 Z板

看到重車跑山路影片一時有感..........

关闭 [复制链接]
這篇...http://tw.youtube.com/watch?v=PTV-32LuDzw&feature=related
其實現在這樣的影片應該很多
當事人們應該也都覺得很有趣

只是我現在看著突然覺得...

機機八八....
重車很讚
騎著路跑也很享受
不過這樣把馬路當自家庭院跑就很糟糕
比路邊把整條路當自家走廊的那種恐怖歐力桑還麻煩
碰到老人亂騎車幹歸幹起碼比較撞不死、摔不死人

山路是拿來跑的
跑過路過沿途享受過去就OK

要當賽到練車不會到全民、尖端?
自以為注重安全穿了全身配備
在路上任意切換車道、超車、吃對象就叫安全嗎?

這篇我沒有看到騎士
只有路邊的飆車族
裝備升級了而已

要享受當然OK
至於做這種事自己去就好,又不是什麼好事
找兩三個伴就算多了
不要一群人這麼招搖
在社會上的地位與觀感都越趨低落

要怎麼爭取路權?
要怎麼讓黃牌上東西向?
人家不開放路權又要怪誰.......?

點點點...看到這種東西要我說這是正當娛樂
要我去爭取路權、要跟朋友說玩車不等於飆車
老實講我的聲音還真的大不起來...

同意

自己不尊重別人,要如何別人尊重你

昨天在萬芳醫院附近,才看到一台Fz不知道是600還是1000,又開始了,鑽車陣..........

車牌記得是6e-6"x".......

一邊騎還一邊空摧油門.......

真是.......

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-1 11:13 編輯 ]

你說的很中肯

但是已經有人轉到重車論壇那邊了

很多人經不起批評的

要小心

原文由 gpjacque 於 2008-11-1 14:21 發表
你說的很中肯

很多人經不起批評的

要小心

+1    是呀...那邊人好像很看不起騎小車的一樣... 死不承認自己吃對象

吃對向是一件很危險的事......

原文由 gpjacque 於 2008-11-1 14:21 發表
你說的很中肯

很多人經不起批評的

要小心

+1    是呀...那邊人好像很看不起騎小車的一樣... 死不承認自己吃對象

真的嗎?
有沒有這麼有效率啊~哈哈@@"??
沒想到我的文居然有幸遭人轉PO,讓我的蛋蛋剛剛縮了一下......

不過我想
不管是什麼交通工具的用路人也都能大分為兩類
會批我的大概也是其中一類人
用什麼交通工具都是一樣

問題只是上面的人的想法與做法而已

偏差觀念
嘴砲到最後都是沒結論和共識
所以

騎車時請顧好自己犯賤的右手
遵守交通規則

基本上心態跟花藝村騎速客達耍帥的年輕人一樣
只是年齡比較老  車比較好  裝備比較好而已.....

悲哀的一個論壇....
就只會用眼紅 酸葡萄來抹黑
千錯萬錯  汽車錯  速客達錯  騎重車的就是沒錯
今天影片中如果是換成速客達 該論壇不幹到飛才怪......

路邊的飆車族?
裝備升級了而已?
有看過騎大型重型機車穿皮衣全套裝備拿開山刀?球棒?放沖天砲?整群闖紅燈?

影片內容1:11我看到一台喜美超公車吃對向......開車也是老鼠屎.....????也幹幹開4輪的吧.......

[ 文章最後由 jell 於 2008-11-1 16:51 編輯 ]

基本上,我認為騏車,是對人不對車。

大型重機和普通重機,都是一樣啦!

原文由 jell 於 2008-11-1 16:41 發表
路邊的飆車族?
裝備升級了而已?
有看過騎大型重型機車穿皮衣全套裝備拿開山刀?球棒?放沖天砲?整群闖紅燈?

影片內容1:11我看到一台喜美超公車吃對向......開車也是老鼠屎.....????也幹幹開4輪的吧....... ...

那麼多台4輪的就只超一台公車
那麼多台2輪的就每一台車都超:

原文由 taco 於 2008-11-1 03:28 PM 發表

沒想到我的文居然有幸遭人轉PO,讓我的蛋蛋剛剛縮了一下......

...

{{{(>_<)}}} 呵呵~! 這句有笑點~

:o 但說實在的不管啥車子對向超車真的非常危險!(而這種佔用固定彎道『反覆』殺灣+對向超車的更是危險。)

超什麼?路邊那台三輪的嗎?上坡有2線道寬度....下坡只有一線道寬度.....影片內容看仔細點.....我只看到喜美跑到雙黃線外......
不過是騎車快些,壓灣低些,穿些全身裝備,就是讓你們說成這樣.....北宜改過的小羊  跑起來不輸重機......過灣比影片內容更利害.......

[ 文章最後由 jell 於 2008-11-1 18:06 編輯 ]

唉....台灣欠缺一個正式賽道

能便宜消費+安全

就會有人願意花錢進去跑...又增加資金流動,山上飆仔變少,何樂而不為?

政府每年收那麼多稅
都沒看到製作一些廣告宣導
http://www.im.tv/vlog/Personal/539847/1577897

畢竟每個人想要的都不一樣

我覺得不要犯到他人就好了

況且. . .影片中的路段 車流量似乎不大 雖然我沒全部看完

騎愛將吃對向 一趟山路下來我也吃的很飽啊

反正就騎車咩 快樂 開心 安全 平安到家就好啦

技術滿不錯的 姿勢也滿漂亮的 :)

原文由 jell 於 2008-11-1 17:49 發表
不過是騎車快些,壓灣低些,穿些全身裝備,就是讓你們說成這樣.....北宜改過的小羊  跑起來 ...

你講的這些都沒問題
我也不否認那台過彎幾機叫的K6有違規駕駛
而且他盲彎吃對向超車更蠢
但我沒講他是因為不想分散主題
大家都說過了
用什麼車不是問題
現在的問題是"聚眾飆車"

也沒錯!
他們沒有拿開山刀、球棒、放沖天砲、整群闖紅燈
跟那些囂張遊街鬧事的飆車族模式不同
不過騎時那些小鬼也不算玩車的人,只是一群 竹雞仔

來回跑的玩法反倒是比較接近"汽車"的飆車族
差別在汽車大規模的競速飆車不會選山道,山道規模一般較小
而是選車少路直且大的路段作來回跑,並且在午夜至凌晨之間
另外有汽機車經過也會暫停活動
因為四輪體積大必須有較大的停車空間及路線
不過這也是違法活動
就算是我當時從沒下過場,但其實圍觀也是屬於鼓勵行為
所以其實還是不鼓勵這樣的行為 (希望你分的清這兩個"鼓勵",不然就是我要多看書了...)

但現在影片中的聚眾飆車場地是大白天的在車來車往的”主要幹道”上
因為車身靈活所以直接把其他車輛當活動路障
如果不影響人其他用路人
說真的,你想要1檔破百跑全程我也不管你

”騎車快些,壓灣低些,穿些全身裝備”
老實說,板上也太多人作了
根本就不希罕,誰理你這麼做?
但白目就是該死了

板上所有板聚都會強調
不違規、不超速、不耍特技
難道改騎重車一切合法化?
或者改騎重車水準要反比成長,像官員腦袋一樣?

也不是因為他人違法你的違規就不是違規
你拖K6進來沒有意義
為什麼現在我不抓他違規
我也只能說因為你看起來比較倒楣
我剛好點到重車的飆車片= =
怪的是汽車聚眾飆車幾乎沒幾個趕自己把罪證加以存檔
甚至廣為傳播說~比例差滿多的~呵呵

而且再強調一次
我現在不是針對車輛,是針對"行為"

最不喜歡你這種人出現了
一出現我就想講很多話
講完又不知道看不看的懂
喵的我打了快一個小時~浪費時間

你進入本板有沒有合乎規定啊!????

============================================
話說回來~
我最怕吃對象的車了...
在能看見路面確認沒車的時候老實說我也會吃

但對面有車還吃對象的人
要不是不懂注意路況
就是技術不好不得不吃
這種車不閃還真的會撞上去一_一''...

呃.......

我實在不曉得該說什麼....

違規的傢伙何其多......

早晚要還的......不必為此勞心傷神....

不分散主題?就是只針對重機了............
聚眾飆車?何謂飆車?2台競速才謂飆......壓個灣被你形容飆車.....
裝備不希罕何必說路邊只是裝備升級飆車族?
那先生就是人稱的正義魔人......請問你不會違規?停紅線?騎上人行道?騎快車道?超速?
這本來就沒什麼?因為你的主題內容沒什麼說服力.......只針對重機,....也浪費別人時間....
請問影片違規什麼了....吃對向?那台重機?.....如果你說超速,請拿出數據,(被警察開單都會要求了)眼睛看不準..
我也不喜歡你這種只會幹重機的發表.....
個人造業個人擔.....台灣環境這種很多.不影響到他人為主....見怪不怪....

[ 文章最後由 jell 於 2008-11-1 20:48 編輯 ]

Yahoo