Zclub討論區 Z板

看到一篇黃伯鋸年輕人排氣管舊文章後的類似事件分享。

聲明】:因為那篇文章過舊加上很多回應均是『嘴泡回文』,所以我把我個人相關遇過的類似『對與錯』經驗在此分享。
(◆想看舊文章請點我◆)

有次在市場路邊攤買中餐時,一位60-70歲的老伯停機車時把一位年輕人的『排氣管』刮傷。(然而那3位年輕人就在當場看到~於是就跟那老伯說『你弄壞我的排氣管了』!)

老伯:阿~少年仔拍謝,老人家眼睛不靈光些~真是抱歉!(禮貌行道歉)

年輕人:......,我這車+排氣管都新改的~我不管!你要賠我。

老伯基於真的自己錯在先+理虧所以說:那這刮傷要賠多少?

年輕人:3000!

老伯:阿......年輕人你不要欺負老人家,這樣小刮到就要賠你3千?

《插話:其實是那排氣管『防燙蓋上的貼紙處』刮傷,而貼紙以外的地方是無明顯刮到痕跡》

年輕人:對!

(此時連路邊攤老闆娘+一堆周圍店家老闆都過來了)

眾人議論紛紛:挖咧~這樣刮到就要賠3千唷?(鄉民的輿論很可怕)

年輕人看眾人均不站在他是受害人立場的情況下馬上說:這貼紙沒有單賣的,只有買整支排氣管才會貼上去~所以雖然只是把貼紙刮壞而已,但是『貼紙就是不單賣我也沒辦法』~你只好賠我整支管了。

眾人:阿你就貼別張阿......幹啥硬要貼這張?

年輕人很無奈的表情讓我覺得他在心想:『老人家懂啥~XX的!』

老伯:不然我陪你300塊好了拉,我也真的很有誠意賠你~而且300塊能買很多張貼紙了。

年輕人:......(無奈到爆掉+不如何表達他的感受)

年輕人的朋友說:那報警好了,省的麻煩。

年輕人:好吧~那報警!(順便看老人家會不會嚇到)

老伯:阿......這樣也報警?(無奈)

《10分鐘後警察來到》

警察:怎樣?

眾人(老伯+年輕人+眾老闆+路人)七嘴八舌一番後......

《此時,警察果真不出我所料,會站在『大眾』那一邊的立場調解此事。》

警察:這車行照+你的駕照拿出來。

年輕人:(遞)

警察:這車排氣管不是原廠的吧?還有這些LED燈、大燈、整流罩......等等似乎不太像是原廠的?

年輕人:這都原廠的!

警察:嗯......那我先開你一張驗車單,但你不用怕+擔心~倘若真如你說的那樣監理站會直接退回你,你不用怕被罰錢或怎樣。

年輕人:不要拉~這樣會很浪費我的時間,而且重要的是先處理我的『排氣管刮傷賠償』要緊吧?(一直盧警察~希望他停下開單的貴手)

警察:我會處理你的報案,但是開驗車單還是要開!重點是開這單『很快』不會耽誤到很多時間,馬上就好~你不要急!

年輕人:厚......那我不要他們賠了拉,算我自己倒楣......(還一直大聲說:『這世界真的變了,何有公道可言?』

警察:你『態度』給我好一點,我現在是有說不要處理你的『報案』嗎?

年輕人:那你幹嘛開我驗車單?(重點來了......年輕人易動怒)

警察:就跟你說了,你若車子沒問題監理站不會對你怎樣更不會罰你錢。

年輕人一直強調:可是你一直浪費我的時間,我去監理站驗車要花時間啊!加上你不先處理我的『報案』而先是開我驗車單~這也是浪費時間。

《警察+眾人瞬間一起撻伐那3位年輕人一番後》

警察:阿伯~拍謝。你可以留一下你的資料嗎?還有這表格你簽名+填一下選項。

老伯:喔......

警察:你(年輕人)上警車,你車子鑰匙給另一位警察~他會幫你騎回警局。

之後......四周鴉雀無聲。

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-10-31 14:45 編輯 ]

拉板凳…

原文由 rickdom099 於 2008-10-31 02:33 PM 發表
拉板凳…

(@[]@!!) (驚)

/(*w*)\ 為啥拉板凳......這樣也會嘴砲唷? (不會吧~?)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-10-31 20:13 編輯 ]

原文由 gundamkil 於 2008-10-31 14:38 發表

(@[]@!!) (驚)

/(*w*)\ 拉啥板凳......這樣也會嘴砲唷? (不會吧~?)

我猜是坐好聽故事啦~不用緊張

爆米花~~~!!!
可樂~~~!!!
花生米~~!!!
熱狗~~!!!!

繼敎你改車杯杯 and 開槍杯杯後~不會花太多時間杯杯~出現了
期待下一個會是什麼樣杯杯

下一個出現的是監理站的驗車杯杯~~
PS~我要 HOT DOG~

這警察我喜歡...呵呵
不過我很好奇那隻管子是啥麼管子啊???
有的貼紙不是送回工廠就會幫你弄了我記得幾百而已(((聽來的
要全而賠償喔!!!OK阿!!!我錢給他他把排氣管現場拆給我...呵呵

這個故事告訴我們,息事寧人,見好就收,不要跟老伯硬碰硬,因為他們太盧了...

貼紙破了就要賠整隻管子?

原來管子的功用在於那張貼紙。

年輕人終究是年輕人........

得寸進尺的後果....

市區~就要低調低調再低調
吃力不討好的事情少點做吧
ps HOT DOG 50-NT

回應 10# b121993280 的文章

並不是所有年輕人都是這樣的阿= ="

如果是我我就直接把管踹斷 丟三千塊打發他走

車子停在外面本來就會有小擦傷阿~
不要太在意那些....
能代步~能出遊~能熱血就好啦....

這是我騎了三年來的感想...
至從第一次犁田後,外觀就不是重點了...

題外話:那個年輕人還真雖,不過如果他不那麼在意,就會省一事了!!!

黃伯最後只是被警察口頭勸告......並沒有被罰
那個年輕人跑了好幾次監理站

原文由 cartarow 於 2008-10-31 07:02 PM 發表
黃伯最後只是被警察口頭勸告......並沒有被罰
那個年輕人跑了好幾次監理站

:  這是後續報導嗎?

;P  年輕人最後是怎知道是黃伯幹的?(笑)

:  但『我個人』聽到縱然黃伯鋸管身份曝光後也沒被逮捕或易科罰金,是真的不意外就是。

回應 13# 760705pk 的文章

你一定沒看過賭神........:L

這個年輕人叫  [拿舉]{台語}  
7月半的鴨子吧

車停在外面本來就有被刮到或是傷到的風險了
條子要處理他的報案不過要先開單他不給開
如果條子反問他你不給我開那你不也在浪費我的時間嗎?
要是條子不爽只要說你妨礙公務你就爽了
車改很多敢跟條子玩只能說他心臟大顆

回應 17# gundamkil 的文章

因為社區有監視器啊....

Yahoo