Zclub討論區 Z板

請各位指導一下....謝謝 ^^

我的車車FZ2 如果化油器的洩油閥 洩出來的油有點髒髒的(好像是鐵銹 有點暗紅色) 之前有聽老爹說過 但是忘記囉 sorry 因該要怎樣處理ㄋ ??? 如果要化油器要拆開來來清洗 要用啥清洗比較好ㄋ ??? 希望能提供一點意見 謝謝....................................^^
清化油器用化油器清潔劑
就是俗稱的gunk
這東西很毒,小心一點使用
上次我白濫直接往手上噴
結果手超刺痛!! 嚇死我了~_~

回覆給:falldown(FZ-II)

可能你的手很少做事
手皮不夠粗!不然應該都沒事的

化油器清洗劑的俗稱不是叫GUNK

那只是其中一種牌子而已

雖然這款比較好用又便宜

其他3m stp等都有出化油器清洗劑

你可以去買那種手術用的薄橡膠手套,粉便宜喔
3M的比較不會咬手..........

謝謝...^^

因為車車的惰速瞞不穩定的
所以決定拆化油器來清洗 順便重調汽門間係
有沒有啥是應該要注意的ㄋ
還是有啥經驗談 希望大家有清過的能多分享一下..謝謝.........^^

回覆給:Andy-God
方便的話,清完後,在油管加裝濾油杯,不然油箱的髒汽油再流下去
過一陣子,又得再清一次.

回覆給:老爹
歹勢 我還算是新手 問一個阿呆的問題.....濾油杯是啥ㄋ??
材料行有在賣嗎 還是要自己做ㄋ
還有油箱裡的汽油為啥會髒掉ㄋ 那油箱有必要清嗎??
如果要的話要用什麼清ㄋ 水嗎 還是其他的ㄋ
謝謝....^^

回覆給:Andy-God
濾油杯材料行就有了
小小的,不貴
油箱裡面有可能會生鏽
繡一掉下去就不好拉 :)

油箱裡面是可能會生鏽的,既然要清化油器,建議不妨把油箱搖一搖油全倒光,順便觀察一下汽油裡面有沒有鐵鏽啊...水啊什麼的。如果可以的話,再倒一點新鮮的汽油進去洗一洗再倒掉(不過這些洗出來的廢汽油怎麼處理是個問題........),
另外最好也拆下裝在油箱下面那個汽油旋塞總成,把進油管上的濾網清一清。或許有卡些鐵鏽什麼的。這部份建議參考大丙的網站
http://member.giga.net.tw/dabinn/
其中機車-FZR150保養維修-FZR150供油系統進階篇那幾篇。
啊,不對!!拆這玩意的話有幾個墊片的耗材要先買來備用,如果不是很常拆車,對車上的的零零總總小耗材不是很清楚的話,還是先不要拆這玩意,把油箱的油倒一倒就好了。

回覆給:蛋殼貓
再倒一點新鮮的汽油進去洗一洗再倒掉(不過這些洗出來的廢汽油怎麼處理是個問題........),
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
就倒到地上不然用抹布吸乾
一下就揮發掉啦

如果有清油缸的話~~以後的保養可以去買"水拔劑"
以後加油"想到"了就順便加一點點~(真的只要一點點)(不用常常加喔)
還要搖一搖喔~ㄎㄎㄎ
可以幫你去掉油缸裡的水~

這是別人教我的~不知道正不正確~

回覆給:灰色陽光男
回覆給:小肯尼~FZ1~*013
回覆給:蛋殼貓
謝謝你的回應.................^^

Yahoo