Zclub討論區 Z板

[問題] 電瓶無法充電.整流器?變壓器?

我的車最近放約兩三天就開始發不動...:(

電瓶是這一個月左右前新換的...

電發時對搭搭搭...沒幾秒....
然後整個就虛掉了.:'(

之前在某家車行修車換火星塞時,
是說難發跟整流器有關(指向馬桶處?):Q

後來放幾天沒電,
(右煞車壓下後無法回彈,會導致後燈亮,要把煞車往前推到底歸位)
牽去旁邊車行,
車行說指向龍頭處,
說跟變壓器有關...

那請問到底是哪者阿...

還是我記錯名稱了呢?

抑或是變壓器=整流器??

謝謝~

右煞車壓下後無法回彈,會導致後燈亮,要把煞車往前推到底歸位---是煞車開關要換了~
電瓶無法充電---應該要檢查整流器是否能回充.電壓是否足.若都排除那就可能那電池已過期.儲電效率差了~參考看看

艾~

來到新地方
真是不知道哪間車行才可靠...

話說那間車行幫我換完東西,
看電發不行,
便去採發幾下,
後來採不動後便轉身拿東西,

學徒伸手把車開關打開...= =

老闆又轉身過來踩發=>發動成功。

很戲劇性喔!!

>右煞車壓下後無法回彈
>是煞車開關要換了~

老闆說是啥跟煞車皮有關,
說要換煞車皮才幫我調,
我說不換還一臉臭臉色...

>那就可能那電池已過期.儲電效率差
應該是不可能吧...是新電池,

那我還是換間車行,
如果他抓出的問題是[整流器],
那應該就可以換了...

(鼓)煞車無法回彈
1.煞車線有滲水生鏽卡死
2.跟煞車鼓裡面勾住來令的小彈簧應該"沒關係"
   除非 10年沒換過就難說了...

沒回充
有用三用電表量過嗎??
雖然依照經驗法則都是整流器為大宗
不過  難保有意外

煞車之後煞車拉桿回彈效率不佳大部分的原因是煞車線的問題居多...

煞車線生鏽或折到...都會造成這種狀況...

還有一種原因是煞車鼓外接煞車線的拉桿內生鏽也會造成這種狀況..

至於電瓶回充不佳的原因以整流器損壞故障居多...

還是建議你至熟識的店家檢查一下比較妥當....

正确的名称应当是整流器。。。

不回位可能是弹簧不良,或是刹车线卡哪里了,但是第一种可能比较大。。。

Yahoo