Zclub討論區 Z板

[不鼓勵競速]可是我有疑問,想了解一下...

板上各位大大好~
我的小愛前天晚上想說去拉拉看極速...
因為我沒拉過,
我一檔拉到30..(沒到底)
然後2檔到50,3檔到70,4檔到90...(都沒到底)
五檔就不說了...
結果昨天凌晨我手癢...因為我覺得速度沒出來...
我又去當了一次[夜蕭披]...
這次1檔20,二檔40,3檔60,四檔拉到底...
彈五檔時速繼續提升...結果硬生生比昨天多了10KM左右...
我想知道板上的大大是如何拉極速的,不知道我的方法是否OK?
謝謝,我不喜歡競速,只是想要知道車子的狀況如何...3Q

哦  一黨30還沒拉到底阿
如果是原廠設定
我拉到20就換了
30在換的話我感覺引擎要爆了
尾速我是三黨才拼轉速去拉
我這台原廠
4和5檔有90-100
環島的時候最多110[fz2表]
ps沒車大直線沒測速沒路人沒住家
原廠表大概100

雖然有尾速很爽  
不過rv更棒

阿阿阿阿不知道會不會被砍>"<

回應 2# deideigogo 的文章

如果是尬車文
或者公道暴走文
原則上是會被隱藏掉的

如果只是討論車輛特性,是OK的喲~~

回應 2# deideigogo 的文章

確實是要"爆"了的感覺...
所以我很後悔...
檢討ING...

回應 1# happyvivian 的文章

我是4檔才拉極速~~不過只能騎到90(fzr限量板的表)

不過我是前16後57~~~加速算滿快的~~~~~

只能告訴你~愛將不適合拉轉速~這樣玩他~小心區軸跟澳打~~~
因為我的離合器現在怪怪的了:Q

原文由 taiwan59362 於 2008-10-30 15:20 發表
如果是尬車文
或者公道暴走文
原則上是會被隱藏掉的

如果只是討論車輛特性,是OK的喲~~

3Q版主大大^^

我都是打到五檔讓他慢慢轉上去的說.....因為如果路夠長的話不用刻意去拉轉也可以順利的上到高轉的...

但是玩加速的話...我是都四檔給他拉到暴轉..然後再進五檔....明顯快很多..

愛將是很懶的車子...要不停的拉轉才感覺的到他的動力......

他的曲軸很粗勇的..其實最傷澳打的騎法只有彈離合器了...拉轉其實還ok...

不過愛將離合器還滿容易委的...

[ 文章最後由 pl021132 於 2008-10-30 19:25 編輯 ]

我記得先前還是原廠式樣時,大概是我念大一90年的時候,有在戰備跑道,撐到原廠表速115,不過那種感覺就像引擎要掉下來的感覺一樣,震到不行,因為每一檔都是催到底才換檔,不過這樣子騎乘之後還是會學到教訓的,因為到今年為止,我的汽缸已經搪過兩次,汽門重做3次,區軸重做一次。連搪缸店的師父都說他是第一次做到愛將的區軸,害我都不好意思說是我的車,只得附和搪缸店師傅說,對阿!車主都不知道怎麼騎車的:L

[ 文章最後由 coolway 於 2008-10-31 02:28 編輯 ]

謝謝各位給我的建議...
我的右手決定不再這麼的"頑皮"了...
騎快與騎久~~我選擇"騎久"呀~
可是自從我拉過一擋到30之後,
現在起步都比較快耶~這是錯覺嗎???(感覺起步油門較輕,可以比之前更快起步動作)...??

我前一顆引擎就是這樣被我超到濫掉~~~

檔檔拉轉速上去=.=~~~
搞到後來~~縮鋼一次(那次連汽門都斷)
第2次~內鏈扭曲~缸頭傷到~連桿斷~汽門也斷
只好到2手車行~在買一台2手愛將把引擎上我到我這台~~不過~~現在又開始超他了.......我真是學不乖~~~~~

區軸勇~~沒錯~~區軸很用~不過他旁邊的陪林~可不一定~因為我前一顆~壞的時候~有全部分解(要賣廢鐵><~)發現區軸沒問題~可是旁邊的2顆陪林~間繫居然可以上下晃動@.@ 師父也傻眼了~~~
他就唸我~在拉轉速阿~看吧~:Q :Q

回應 9# happyvivian 的文章

歪打正著的清了積碳??(誤)

嗯哼~我是騎到培林都裂開了......

引擎會發出打彈珠的聲音

回應 12# jackpigman 的文章

我只是騎到螺絲鬆掉(一樣打彈珠的聲音),

而大大您試騎到培林裂開,

果然是高手!

我的愛將是買中古的,98年的車。買回來時原廠的表速最快到110。之後換了FZ2的表,最快騎到130。我是覺得機油影響的程度蠻大的,以及是不是順風或是逆風也有影響。我之前跑了幾次大浦台三線,相同的路線我用TNT的機油以及MOBILE的機油,感覺差超多的。所以機油用好一點的,效果是差很多的。我那次騎到130是我朋友給我一瓶0W/40W的機油,我朋友在保時捷當技師拿給我的,他說一瓶要600。

聽大家這樣說
好像愛將的極速並不高嘛
:o

是不快啊..可是也不會比別台車慢.都差不多..它就是卡在轉速上很慢...

所以在加速上都會慢人家半拍而讓車主有愛將跑不快的錯覺

其實應該是變速箱的齒比的關係影響最大,愛將畢竟是商用車,但是拉轉我是覺得單憑引擎的感覺
其實是比雲豹的OHV來的輕快,可是就像上面的大大說的,曲軸+奧打+齒比=拉轉慢:L ,但是騎車也不一定要拉吧= =愛將順順騎很穩很舒適的;P  PS直線跑不快沒關西,灣道贏別人就好了:D

回應 15# d01826 的文章

其實愛將表超準:L 我跟同學的JR對表他90我65我5檔90他消失於後照鏡了,事後他用不可思議的眼神看著愛將:L 說換車騎,結果一樣JR只有起步快一些:L 愛將慢慢拉慢慢拉就..................不見了
:'(

所以大家要好好對待愛將。
一檔請騎5
二檔請騎15
三檔請騎25
四檔請騎35
五檔敬請50

回應 19# yyuueerro 的文章

這樣會積碳吧...轉速都沒上四千-..-

Yahoo