Zclub討論區 Z板

agip tec 15w50 使用心得

最近剛換AGIP TEC 15W50 的機油...朋友向經銷商拿的
大約在跑了200多公里後...在上星期六下屏東
上路大約連續騎了15公里後...感覺油質就變了
因為比之前用的機油(一樣使用200多公里..且天氣還比較熱)麻了好多= =
去的時候如此..回台南的時候...更誇張
整個力道少了好多...連引擎的運轉聲浪都好像很吃力
我女朋友還說....引擎是不是要掛了阿?比之前吵很多耶!!天阿~~~:Q
連我女朋友那種外行都會覺得不對勁....那就真的是差了很多嚕..
不知道各位有用過這支機油的車友.....對這支的評價如何阿?(長途)
那它的10W60呢?值得一試嗎?

我只有用過agip的tour
感覺  很會打架
不過請你用到第二或第三瓶再分享一下心得
應該會好些
因為我用第一瓶感覺就一整個髒話連篇

後來不用是因為它貴(應該說整個歐洲品牌油都貴)
不是不好用
所以換便宜的速馬力黃瓶

你是什麼車

現在就是用 Agip Racing 4T 10W60
一倒出來的時候就發現相當黏稠
冷車啟動後需要暖車一下,慢慢騎一小段路
至於衰竭部分,目前約900Km,還覺得OK
沒有明顯差異

原文由 lordrings520 於 2008-10-30 00:02 發表
你是什麼車

我在想
如果他說是國產車的時候
你會不會跟他說外國油太好
國產車不能用...

回到正題
10W60我個人大推
以前的FZR220後來都改用這支油
只換個油
尾速卻多了10KM
自己都嚇到
不過因為油質比較黏
要暖車比較久

我現在也都用速馬力黃瓶    真的是好便宜阿XD

回應 5# gpjacque 的文章

當然不會

不過至少說一下是速克達或摩托車?

畢竟是有差的

而我對他所說的"朋友"跟"經銷商"拿的有所懷疑

畢竟AGIP用在FZR上面超好用1000都還OK

回應 7# lordrings520 的文章

疑?...大大..你在前面的文章不是說過你沒有騎過速克達嘛?

可以指教哪裡有差嘛?

你是說AGIP用再兩萬轉的FZR上超好用的嗎;P

回應 5# gpjacque 的文章

他可能不會說國產車不能用...
他會說買進口車就不會有這問題了...;P

回應 1# march039595 的文章

會嗎...之前跟朋友衝墾丁都用這瓶!AGIP已經用四年多了一直很滿意耶@@...會不會是機油打架的關係~多試個兩瓶吧!

其實我比較喜歡力豹仕 Repsol 4T 10W50
幾乎不用暖車就直接給他拉下去
轉速攀升毫不遲疑
可惜實在太貴,一瓶要五六百

現在用 Agip 10W60 這瓶也不錯,價錢也漂亮
因為一次買了半打,所以就慢慢用了
等用完之後,其實還是會想回頭用力豹仕的
;P

AGIP 15W50 很不錯用啊!我現在都是用這個,之前都是用10W60的,沒話講真的很好用,整條台三線(從里港到玉井路段再接大埔)拉轉也未虛掉,我的FZ2 動到216cc,雖然現在改用15W50,也是很夠用!而且用到什麼車上,都沒差吧!我女朋友他常騎長途的,我介紹我女朋友的RS吃15W50的,她自己也跟我說跟以前差很多,我介紹給我週遭朋友,用過的評價都很不錯!你看要不要再試2~3次看看!

[ 文章最後由 kb908028 於 2008-10-30 19:50 編輯 ]

原文由 gpjacque 於 2008-10-30 02:47 發表

我在想
如果他說是國產車的時候
你會不會跟他說外國油太好
國產車不能用...

回到正題
10W60我個人大推
以前的FZR220後來都改用這支油
只換個油
尾速卻多了10KM
自己都嚇到
不過因為油質比較黏
要暖車比較久 ...

現在變成論壇模式真的很好用阿

還可以編輯自己說過的話

搞得一附是我先開砲的樣子:

原文由 gt19840709 於 2008-10-30 09:25 發表
疑?...大大..你在前面的文章不是說過你沒有騎過速克達嘛?

可以指教哪裡有差嘛?

你是說AGIP用再兩萬轉的FZR上超好用的嗎;P

有的時候自己說過什麼話 自己都不記得 就是有人記憶特好

你沒開過飛機 你也可以知道飛機時速很快

你沒開過高鐵 你也可以知道高鐵直上三百

難道你知道核彈威力很強 是你發射過核彈嗎

在我的認知裡面摩托車跟速克達的油是有差別的

就算我沒騎過 我也能知道

原來你的FZR可以上兩萬轉阿

你花了很多錢改裝吧 還是轉速表壞了? 不會是腦袋壞了吧

進口車用假油一樣會很難騎

講話之前要弄腦袋 邏輯沒學好的話高中去重念

回應 13# lordrings520 的文章

不是你想先開砲....
你總是一赴想被人砲的樣子
先搞清楚你之前所回應文章...
看看你發言到底有多<營養>...呵呵

不過你上述說那麼多廢話做神麼....跟開飛機啥關西阿...
扯那麼遠...
看來你看不懂我那句兩萬轉fzr的意思...呵呵
講話之前要弄腦袋 邏輯沒學好的話高中去重念喔
不過看來你連高中進去的資格的沒有....;P

回應 15# gt19840709 的文章

所以你覺得你這樣講很豐富就是了

我只能笑兩聲回復你

你那麼愛講以前

怎麼不乾脆講少林五組的事算了

如果你腦袋能想到用兩萬轉來暗示我沒騎過FZR或擁有FZR

那怎麼會想不到我用你不用開過飛機就能知道飛機很快這件事

來暗示有沒有做過不重要 重點是你是不是知道這樣事實

來反問你呢?

學人家講話真的是某數字板的壞習慣 這邊也要開始了嗎?

如果你能用說理說服我 我甘拜下風

如果你是想隨意挑起戰火 我頂多試射後不理

我有差嗎?

原來大大你喜歡射後不理阿...跟你在一起的女孩子真倒楣;P
至從上次被閣下指導過一次之後...
發現閣下發言都是直言直筆....很有高深的成見
真是個百年難得一見....萬中無一的絕世高手阿
痾....不是高手..應該是嘴砲才對...
所以小弟今日才抱著學習的心態跟閣下請教一下...

我神麼都不懂...
請原諒我的無知..

我只知道閣下在床上比飛機還要快.... 撲撲

小弟不敢跟你挑起戰火...跟閣下比小弟還差的遠...
可不要來差我喔...你喜歡差男人..可不要隨便亂差阿...;P

恩.....我只是想說.....AGIP15 50 用在速可達上還不錯用
蠻耐用的...不容易裂化的感覺...
但要熱車熱久一點就是了:

又是鍵盤鬼+嘴砲

Z版萬歲

鍵盤鬼哈哈哈;P

真好笑的形容

Yahoo