Zclub討論區 Z板

關於這次Zclub的改版感想...

我想講些自己的感想,如果各位前輩覺得公道就請不吝給予管理群們一些掌聲。

初接觸Zclub是因為想圓年輕時對FZ/R車系的夢想,所以上Google找關於FZ/R的討論區,下搜尋字串後排第一個的就是咱們Zclub版,我想懂網路搜尋的人都知道要排在Google的搜尋結果第一個不是件很容易的事情,這點也是版大及眾網友們長期給予支持的成果。Zclub在這麼多年來日益茁壯,討論主題開始延伸到不同車系,註冊人數及文章數量也一直成長的情形下,原本草創時由管理群大大們撰寫的ASP程式及資料庫相信已經開始有負荷過重的情形了,我自己也是管網站的人,我知道要維護一個這麼高瀏覽人次網站的穩定要花費多少心力,所以我認為版大們採用Discuz這樣的論壇套件目的:不外乎就是在減輕維護管理負擔下讓Zclub能繼續存在的權宜之計。

當然有人會指責在完全沒有公告通知的狀況下突然轉換很不能接受,但想想管理群在轉換系統後還能保留這麼完整的原始資料,這樣個工作是很辛苦的?完全不相容的資料庫系統要做轉移可是非常非常之累人,況且又是免費提供的空間。至於版面不習慣的問題,使用習慣是可以改變的,功能強的東西入門本來就需要花點心思,但能呈現的資訊應該會更多元。我們所存在的世界本來就是一直在變,人要去適應環境,沒有環境來適應人的道理。如果您能認同這個環境,那麼跟著環境一起成長才是一件好事;如果無法認同,那麼選擇離開相信大家還是會給予祝福。

我想,我們是不是少一點責難,多一點掌聲給為Zclub付出的管理群大大們。

[ 文章最後由 howling_sprout 於 2008-10-28 13:08 編輯 ]

管理群加油

我完全懂管理群的心情....

學資訊的都深刻體會過這種心情....

加油!!

office 2007

office 2007 剛推出時也是很多的用戶抱怨不習慣
但後來使用上手後,大家也開始喜愛使用office2007的操作介面
雖然我還是比較喜歡單純的功能
但由此次的改版,讓人感受到管理群的用心.
我想如有負面的評價,實在是太對不起管理群了!!
在此對管理群致上謝意,讓兩論族能有個嘴砲的環境!!

回應 1# howling_sprout 的文章

:D  嗯嗯~的確!倘若是新增功能不佳、網頁開啟太慢、常出系統錯誤、......等等這些問題的話,要嫌棄啥的都OK。

:L  但是若講不出5大缺點......開頭僅講說『不習慣』這些是太不客觀。(當然,倘若這網站是採『收費制』經營~『不習慣』這裡由確實可成立,畢竟使用者付費~付費者有權力提出任何使用上之意見)

小聲:例如每發一篇文章需付費『3.5元』......噗噗!(開玩笑的)

(‧_‧?) 對了,板主您提到『初接觸Zclub是因為想圓年輕時對FZ/R車系的夢想』......但是您資料上填寫您今年12月才滿18歲說~那怎圓年輕時夢想?(幽默)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-10-28 13:03 編輯 ]

回應 5# gundamkil 的文章

生日是騙我自己天天十八歲用的: 。

有好有壞..雖然我還是不習慣中:L :L

不過有些功能還是有些許不太好:(

因為我還是摸,等我摸習慣了,或許就不覺得不好嚕:P

原文由 howling_sprout 於 2008-10-28 01:11 PM 發表
生日是騙我自己天天十八歲用的: 。

{{{(>_<)}}}  哈哈~哈!

我發現..大概是我自己腦殘吧!

好多功能都看不懂= =.....

原來..我是電腦白癡啊>"<

原文由 turtlejejo 於 2008-10-28 01:43 PM 發表
我發現..大概是我自己腦殘吧!

好多功能都看不懂= =.....

原來..我是電腦白癡啊>"

;P  在下推想應該不是電腦白癡因素,以下有一帖藥方!(幽默)

【註】:以下圖片轉載至『http://www.wretch.cc/blog/cdali/16859978

加油!!:

改版後.....

請問....

要怎麼爬文呢??

雖然我花了一些時間才搞定登入問題
不過我還是要給予肯定
管理群們
辛苦囉

阿哈~我喜歡仿賽

不好用~才怪~只是功能多一點(挖鼻孔)
實用性喔~跟我平常上得香港論壇差不多(伊莉....)
指是新回應不能馬上看到這點就有點可惜~

回應 10# gundamkil 的文章

我本來暱稱也沒辦法顯示、沒有暱稱設定的那個欄位,結果過了一天就出現了,我也不知道為什麼。:D
不知道是站長大大幫我設定的,還是因為我跑回去舊站把暱稱改掉的緣故(我本來以為是我原本的暱稱有全形的特殊符號,導致系統無法轉換資料,所以就跑回舊站把暱稱改掉)。:D

不過我覺得,現在的介面越用越有趣,會上癮阿!:D

原文由 luca 於 2008-10-29 00:49 發表
我本來暱稱也沒辦法顯示、沒有暱稱設定的那個欄位,結果過了一天就出現了,我也不知道為什麼。:D
不知道是站長大大幫我設定的,還是因為我跑回去舊站把暱稱改掉的緣故(我本來以為是我原本的暱稱有全形的特殊符號,導致系統無 ...

暱稱好像是後來才再開的,好像有一篇文章"海豚"兄有提到,站長就開了。
剛開始確實會找不到路,但是就像你新到一個地方一樣,多逛兩次就OK了啦!
改完簽名檔了,等一下回復不知道會不會出現,好興奮!嘿嘿嘿

回應 1# howling_sprout 的文章

加油!!管理群~有一個可以認識很多車友的地方!功勞來自你們的建立!!

辛苦了!:)

雖然說一開始很不習慣
習慣了過去的方式 !!

但看點還是要多去碰

其實跟方前的Z版都差不多.... 使用過後就順手了....

肯定   管理團隊  的用心

原文由 lesonking2004 於 2008-10-30 15:24 發表
雖然說一開始很不習慣
習慣了過去的方式 !!

但看點還是要多去碰

其實跟方前的Z版都差不多.... 使用過後就順手了....

肯定   管理團隊  的用心

我好像太順手了 ;P ;P

原文由 laurence 於 2008-10-30 16:35 發表

我好像太順手了 ;P ;P

我也漸漸順手啦~呵呵~
倒是你.......順的誇張.....

感激管理團隊+1

Yahoo