Zclub討論區 Z板

野狼改勁150的後總成~要換避震器

改了勁的後搖臂總成後~避震器底座往後拉長~原廠的避震器無法使用嚕
所以買了一組NTC中古品...結果..用不到3個月...左後避震器給我瘋狂爆油
且過彎時.....晃到我真的好怕:Q
現在想說要把原廠的後避震器加上增高器一起使用...
但是有人說很容易裂掉...又有人說不會...因為沒用過所以我到底要聽誰的阿?
因為我沒有在殺山路...但是騎回屏東時..路很爛...這樣子堪用嗎?
各位使用過的大大....幫幫忙給個意見阿~謝嚕

增高器危險的是,避震跟增高器間會有間隙

過彎有安全上的疑慮...

你可以試試看KTR一代避震阿,比原廠野狼還長,印象中野狼原廠34公分KTR一代好像36,我是改雲豹200搖臂,覺得KTR避震就蠻好用的了!

角度不對  作用力也不對.....我只能這樣說  別用增高器就是

那假如...我把後面改成單槍...會比較好嗎?
有想說用NSR的後避震器組...
但是也是擔心剛性問題....
還是真的要買那一種41公分長的阿?

KTR的後避震太軟,而且有彈性無阻尼(小到幾乎感覺不到),雲豹或野狼對它來說車體都還太重。碰到路面凹凸會上下晃動,避震器也容易觸底。
這是我以前雲豹150上KTR後避震的經驗。

改單槍吧...

一來  勁搖臂改單槍還不錯看

二來  壞掉只要換一根 似乎比較划算...

回應 7# gn00296828 的文章

單槍比較貴吧= =

回應 8# cartarow 的文章

嗯嗯

要修改一大堆東西

倒不如換兩支好一點的改裝避震

Yahoo