Zclub討論區 Z板

換了BT601....磨土除....

請問各位大大....

小弟在前天 前後輪均換BT601....

結果後輪會去磨到後土除(擋土水打到引擎的那個)

有什麼辦法可以去處理呢??

除了拆掉以外.....ˊˋ...

我是舊勁戰...

去找一下以前文章
有方法可以墊高

-.-....

話說...我剛剛怎都找不到呢= =

回復 1# kyoko2222 的帖子

1.用洞洞鐵墊高
2.換別條輪胎(不要120/80/12)

勁戰本來就不適合裝120/80/12,一裝上去離CASE很近
騎到80~90的時候,輪胎會變尖,就開始磨土除磨CASE
到時候CASE破了更麻煩......還要拿去補!

像FT跟BW"S裝120/80/12,不管怎麼騎都不會磨到,也可以打正常胎壓

哇...會磨到CASE阿....

可是....我還是比較習慣用BT601練車.....

這下我好困擾ˊˋ...

靠右邊搖臂的兩個鎖點 用洞鐵加高一格就好了呀~

我裝601,不會磨到CASE內

後土除好像不管怎麼墊,還是會有些許磨到的0.0

好像有一些工廠在做後土除,似乎直上不會中的樣子

要輪胎大!!!
又要他零缺點!!
大大~!!  你說呢!!!
601設計是把車身墊高做大傾角<應該是這麼說沒錯>
這款胎本來就不適合在路上跑!!!

哪來這麼誇張會把CASE磨破啊
頂多是把胎磨掉
把後土除墊高就好了
網路有賣601專用的土除

怎沒有A048專用的後土除....
唉....
只能DIY透明軟墊後土除= ="

磨破CASE,不是每個人都會
但大多一定都會磨到CASE,沒破而已,除非你都騎50~60才有可能沒磨到!!

但我不相信裝601的人會只騎50~60.....

勁戰真的不適合裝120/80/12的輪胎,哪天有人的CASE磨到,你要負責嗎

我知道會磨到CAES

請麻煩看清楚
我是針對
"到時候CASE破了更麻煩......還要拿去補!"
如果橡膠可以磨破鋁合金
磨到CASE傷的是輪胎側面胎部分
根本不會影響CASE和結構
那我只能說速可達都是紙糊的嗎?

我不是有吵架的意思
但是就事論事

PS:
那些比賽車前後601都傻了嗎?

回應 11# amadis306 的文章

還真的有人磨到漏油orz....

之前的舊討論

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... page%3D8&page=1

回應 11# amadis306 的文章

我可能有些情緒性字眼,在此向您致歉。

磨破case是有可能的,我朋友就是裝了mbr750(120/80/12),然後去補case

在車行也看過不少台勁戰,因為裝120/80磨到CASE,那種情況看了會怕

我再舉一個例子,像我的勁戰沒有裝傳動塑膠外蓋,所以有一條軟管無法固定,就貼著傳動case上,久而久之,我發現CASE被磨下去一點點!!

您想想看,軟管只是好好的在那而已,沒有高速摩擦,頂多移來移去
如此我真的不敢想像輪胎在高速轉動時,是否能把case磨破

還有,比賽車前後胎壓都打極低,為了讓胎面能完整運用
再來,也只有大直線能飆到高速,在其他低速彎部份,可能磨不到case。

如果這樣還不能讓您信服,那小弟只能摸摸鼻子...安分守己

試試看把胎壓降低一點看看會不會好一點~
有時候會磨到是因為胎壓打太飽了~
土除一定會打到的~
所以如果嫌麻煩的話
是有人在賣加大的土除!!
前面的話就想辦法拉高就可以了!!

裝BT601 真的會磨破CASE....
因為我認識南部很多改裝大店的車手 他們的比賽車通通都補過
而且不是輪胎側面 胎壁去磨到
是與地面摩擦的那面跟CASE 會磨到

胎壓不能放低 會磨到都是大直路 高速行駛
胎壓低 輪胎受離心力 外甩 變越來越尖 才磨到CASE
可以嘗試把胎壓打到28PSI
因為有車友說他這樣子的胎壓 跑到一百多還沒磨到...

回應 10# poisonhi 的文章

勁戰有幾條120/80/12的胎可以裝不會磨CASE
SS550跟MC31這兩條不會磨
同樣是120/80/12規格
每家輪胎廠做出來的大小還是有差

头像被屏蔽

輕微的是磨擦的溫度越來越高.導致墊片膠溶.而使之漏油.

以下只談601後輪

說601磨不破CASE的話
我只能說孤陋寡聞

比賽車為什麼照裝??
因為比賽車不需要理會耐用性
且彎道比直線多太多
601是最適當的選擇
如果是跑零四看的到有人用601那我服了

601還是建議胎壓放到26以下
26以上都比較容易磨到
低胎壓會甩開, 高胎壓又何嘗不會呢?

基本上超過100就容易磨到了
這又牽扯到表速問題了...

有人會磨, 有人只會掃到, 有人會破
那是公差,CASE的公差
每台車都會有一點, 所以才會有差

最後, 同樣的動力只談速度不考慮其他因素的話
601的大尺寸跟其他70的胎比起來慢多了

大概就是這樣....
建議要裝601土除就別裝了
只墊一邊把他墊高騎快一點啟動馬達那邊還是照破(而且會拖速)
改裝內土除除外啦~

Yahoo