Zclub討論區 Z板

制動-煞車皮

請問...我的勁戰基本款對4B牌卡鉗...碟盤為原廠...前幾天因為沒煞車皮了...換了雞牌的煞車皮

去了車行...要問可以換EBC-HH的煞車皮嗎?車行老闆問我...換那個作啥?我是跟老闆說..我想感受一下EBC-HH的

煞車感覺...老闆卻說..不用換到EBC-HH的..我問老闆說為什麼...老闆說(太複雜了我不會解釋)...我真的很無言

換好點的煞車皮不就是要讓制動好點嗎? 要答案沒答案!!!...爬這邊的文章也都爬濫了...

我只是想簡單知道...為啥不用換到EBC-HH的煞車皮?

煩請大大解答...感恩

回覆給:laura

聽老闆說說就好了~
國產的真的只會越用越想換掉!!
趕快去換好一點的吧!!
換一組自己不太相信的東西~
與其換一組可靠一點的~

煞車皮效果太好,首先考驗自己的技術,接著考驗煞車碟盤的壽命......

單純我的看法啦
雖然 制動 很重要
但小車車重輕 速度也普通
除非卡鉗有問題  或是這台車不跑街道
對四上個普通皮就真的夠了
剩下的就...  場面問題

我就是單一卡鉗用很爽的仁兄
只單換金屬成分高(碟盤殺手)的來令而已

樓上大大講的小弟應該了解...

但是...該不會因為單換ECC-HH的煞車皮...原廠碟盤的磨耗速度就非常快吧...那不就要  常常換碟盤?

有個呆子把10R的卡鉗整組弄上他的勁戰....
結果碟盤都換兩塊了,煞車皮還很勇健;P

回復 1# laura 的帖子

我也是用ECC-HH的來令片~制動效果真的沒話說~而且山路下坡激操也不會衰竭....
不過有個缺點~EBC-HH來令片材質硬度比跌盤還硬~所以磨久了碟盤會慢慢變薄哦! 新碟盤厚度4.3mm來說~我用了兩組EBC-HH來令片後,厚度剩下3.0mm.....所以一塊碟盤差不多用三組EBC-HH集來令片就差不多要換了(低於安全標準厚度)....除非你的碟盤有特別熱處理硬度超過50度..

感謝各位大大熱心解說...小弟了解了....謝謝

EBC-HH應該就是競技版的!
此塊煞車力道跟耐用度都很優!
只是一定要用不鏽剛碟盤,如果是用鑄鐵盤一下就吃完了:Q

原文由 ewater 於 2008-10-26 19:32 發表
有個呆子把10R的卡鉗整組弄上他的勁戰....
結果碟盤都換兩塊了,煞車皮還很勇健;P

........
好恐怖的卡鉗
急煞
人會當小飛俠飛出去吧

Yahoo