Zclub討論區 Z板

nsr 齒輪油的黏度&性質

大家好:

小弟的n 3年前油, 很像是maxima齒輪油(紅色), 現在想更換,

但爬文後發現, 有用機油代替, 有用速客達牙膏, 就算是gear oil,

也有10-30w  motul , 75W-90 法國, 85-90  85w-140 中油, 等等不同性質的,

想請教  1.用cpc 85-140會太黏冷車不好用?  2. motul 油不會太稀嗎 

還是齒輪箱工作溫度不高,比較無所謂?  3.可以建議齒機油嗎(最好不要機油)?

順便可說說自己使用心得o

最後, 感謝大家的交流o  謝謝~~

我的2T檔車都用汽車用的手排變速箱齒輪油.
美孚一號.75W90吧?
因為是全合成~效果不錯.

我的nsr都用雄獅專用油.....覺得很好用.......熱車不卡檔

回覆給:B1阿泰

推...雄獅油便宜好用..

請問b1阿泰, 您是指雄獅1公升裝嗎?  還是suzuki的小牙膏? (我也覺得不錯) ,

但1公升很像很難找, 不知那裡有賣?  可以告知它的黏度嗎? 

感謝!!

請問 AR東:

您說手排cpc油 是這種黏度等級嗎? http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080919760654

感謝回覆~~

N的齒輪油~我是用特使4T的

一罐150吧

1000公里就換一次

原帖由 tzuowei 於 2008-10-26 14:30 發表
請問 AR東:您說手排cpc油 是這種黏度等級嗎? http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080919760654感謝回覆~~

我說的是這一罐.75W90.

是比較貴些o  但是好用最重要! 感謝ar 兄的分享~~

我都直接用有MA認証的4T機油耶...

您是指雄獅1公升裝嗎?  是一公升包裝...不知那裡有賣? 誌德~台北市重慶北路三段324號~25865328~台鈴ㄉ材料行..台北縣新莊市新泰路343號29941002,29939207 台北的話可以走中山路左轉新泰路,然後在和中平路的交叉口就是囉
一罐120元              . 可以告知它的黏度嗎?  沒黏度標示...............

感謝阿泰的交流,  可以試試, 比較經濟的選擇, 畢竟也沒有常騎o 哈~

所以很多油品, 都沒有標示它的品質, 也很難得出使用心得o  所以也只能慢慢體會...

力豹士15w50重型機車用機油,有JASO MA認証(防離合器打滑)
不要用一般的4T油來代替,
我在台中大型的汽車精品店買一瓶299元,
對2T的NSR來說,黏度不宜太稀,
圖片可參考這裡
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080906527931

我用IP的二行程專用齒輪油~~!

感覺真的不錯用~~80W90

一千五到兩千換一次~!

小郭大大~~
那天在武田問你用什麼齒輪油的就是我啦~~

我看維修手冊上是建議#30的齒輪油
我目前是用AGIP Racing 10W-60
感覺上不錯
但是蠻擔心會不會有什麼問題
日後想用AGIP TEC 15W-50

不知道原廠建議的#30是不是就等於30W的意思呢?

原文由 topaz412 於 2008-11-4 14:58 發表
小郭大大~~
那天在武田問你用什麼齒輪油的就是我啦~~

我看維修手冊上是建議#30的齒輪油
我目前是用AGIP Racing 10W-60
感覺上不錯
但是蠻擔心會不會有什麼問題
日後想用AGIP TEC 15W-50

不知道原廠建議的#30是不是就等 ...

小八你也用太高檔了吧@@

那是號數~~!

真的建議用高黏度的~!

原文由 vrk67cx47366 於 2008-11-4 22:45 發表

小八你也用太高檔了吧@@

還好啦~~
目前是打算買一箱AGIP TEC 15W-50
我的GSR也可以用
不過不知道對NSR來說夠不夠黏...

原文由 jk710831 於 2008-11-5 21:46 發表
那是號數~~!

真的建議用高黏度的~!

那#30相當於多少W的呢?

Yahoo