Zclub討論區 Z板

前後剎車皮(來令)材質有區分?

小弟不才,最近才發現剎車皮的前後輪料號不一樣。然後去看坊間的『AP』品牌也確實有分......請問大家這是啥用意?

【原廠剎車皮料號如下】:
剎車片(前):3KW-W0046-50
剎車片(後):3KW-W0046-00

小聲:然而去看坊間能直上FZ/R系列的『AP』牌也確實有分SF與SR。

路過的  发表于 2008-10-23 19:23:40
回覆給:咕小毛

我剛去看看AP的
S是SPORT運動版
R是RACING競技版
國產ZESS藍皮也不錯用

回覆給:傑森

f(^_^) 嗯嗯,但是他『S系列』還有細分『SF與SR(前輪與後輪))』說!(而且原廠的剎車皮也確實料號不一樣)

(‧_‧?) 所以在下才會產生一番疑惑......

剛剛才去採購一些料件
正好有買碟煞來令片
社外品不知有無車友有用過

回覆給: 阿庭

(!)_(!)  請問你買的這也有區分前後輪用的嗎?

路過的  发表于 2008-10-23 22:23:10

我覺得好像沒分前後= =

路過的  发表于 2008-10-23 22:25:01

不然你問賣家看看吧

毛~~董

剛在店裡
老闆拿出來時
還拿雞毛撢子清一下說: 好久沒人買這東西勒~~
哇勒~~
題外...........

有無分前後輪
有問老闆
他老人家帶起老花眼鏡翻了翻資料
約過良久
才回我: 資料上是寫通用的

沒實際安裝過
我也不確定
這週休有空就拆拆看吧

回覆給:阿庭

黑~你買的這個~我也跑去買了一組@@~

但是不曉得他的效果如何~

為了保險我還另外買了一組原廠的~

打算裝在前輪一邊一組~假如效果不好~剛好可以平衡一下~XD

在下一直有個困擾

自從換了原廠煞車皮後
小紅煞車一直都會雞雞叫 有時候甚至沒踩煞車都會若有似無的叫
有去問過 說什麼原廠的都會這樣雞雞叫
之前換下來是藍色的皮 那個是國內的還是進口貨呢?

路過的  发表于 2008-10-23 23:16:20
回覆給:Ersu

有可能是ZESS的
國產

前後煞車皮是通用的,只差在紅色跟黑色兩種材質,料號不一樣。(現在好像沒有紅色來令了,是嗎?)

我記得HC給FZR用的來令,好像還有一組灰色的。價錢都差不多,一組100元左右吧。不過我前兩年買過一組黑色的HC來令,螺絲插孔位置竟然不合,要用砂輪機修掉很多,才有辦法裝上。後來的HC來令,好像螺絲插孔位置就OK了。Orz

hc這個牌子的 我個人覺得不好用.....

因為他摩擦係數似乎不高...原廠的比他好點.....

目前用過還不錯的是cbs全金屬

FZR前後煞車皮就如同Luca大大說的是通用的....

我都只用一組99元的社外品....

窮呀~~~~

回覆給:傑森

f(^_^) 嗯嗯,我已經問他了! (但還沒答覆)

噗噗~~~~~~有種塵封已久的感覺。

回覆給:Ersu

(@__@) 倘若你確定卡鉗活塞+油土封都正常的話,建議可以檢查剎車皮墊片(一塊三角形鐵片)跟剎車皮固定螺絲(2六內角螺絲)。因為沒墊片或螺絲彎掉都會有造成異聲的情況。

再者,在下初期剛換原廠剎車皮時(小紅款)也曾一直發出異聲。之後是把碟盤很確實清理乾淨才改善!

回覆給:
☆Luca☆

@()@ 經☆Luca☆董一說......我『數年前』當兵前夕囤貨的原廠剎車皮還真的顏色不同說。

在下數月前整修全車卡鉗時把『相同顏色(沒記錯好像是黑色的)的裝在前輪那2卡鉗』......唯獨那『小紅』裝在後輪,那時以為這小紅是異類~噗噗!(為啥唯獨對後輪的小紅印象深刻......因為初期會一直有異聲,在下多次拔下來用剉刀去直角邊+細沙紙磨好多次)

回覆給: ~熊貓~

(/≧▽≦)/  呵呵,順順騎其實哪種價位的應該都沒啥明顯差異才是?

如魯卡桑說的~需要修一下才能上~
N年前小弟還是窮學生時也買過~一組要修~一組不用修~蠻怪的~
重點是一旦遇水~按煞車的第一下~一定是沒煞車的~
安全起見就換回原廠了~

回覆給:☆Luca☆
話說~昨天叫進來的三組就是紅色的~難道又是一項斷料危機了嗎= = "~呵呵
紅色的我感覺比較軟~黑色的比較硬~不過實在話~沒去研究差別~呵呵

我比較喜歡紅色.....單純比較喜歡紅色.....

回覆給:noidea-志仔

我只知道黑色來令的料號是90T94-933KW,紅色來令的料號就是阿志兄照片中的3KW-W0046-00。紅色來令我是覺得粉塵比較多、需要常常清卡鉗,而黑色來令感覺煞車力道比較好。^^

我還記得大概六、七年前,那時候只有紅色的來令,突然有一次飛達老闆娘拿了黑色的來令給我,我就好奇的試了一下,沒想到煞車力道異常的強,放後輪真的隨便踩就鎖死、打滑、吱吱叫(當時候輪是用正新C931,相當滑)。所以我以後買來令的時候,就都指明要黑色來令了。^^

有興趣的車友可以試試看,但買的時候最好是用料號去買、或者指明要顏色,不然零件中心或材料行應該都是隨便給。

PS.聽說買新卡鉗的時候附的是藍色的來令,而且聽說是日本製的來令,不知道有沒有人看過?我後來想買卡鉗新品的時候,就停產了。^^"

回覆給:☆Luca☆

藍色的來令

好像沒有單獨賣....

Yahoo