Zclub討論區 Z板

騎車時車頭整個歪一邊.....

話說我我的老愛...在騎直線時感覺車頭是歪向右邊......
之前有去車行調過......騎起來不是偏左.....不然就是偏右......
怎麼調都調不好..........XD.......
車行說可能是軸承間隙過大.....而且造成前輪吃孤邊.......
上禮拜終於把軸承&前輪換新的..........
騎起來真的很順暢........低速時放雙手龍頭都不會晃(叔叔有練過....小朋友不要學...)..........
不過爽了幾天今天發現......車頭還是歪向右邊(騎直線.......)
我騎的時候目視....大概就是前叉右邊比左邊接近油箱.把手右邊比左邊接近方向燈......
請問這種情形我該從那個方向去維修.....
還是......我想只要其他零件沒壞.......就給他繼續騎........

回覆給:黑色老愛將

我放手騎時,前輪會左右晃動,

然後越晃越大,雖然我的把手是歪的,

但研判應該是14年的鋼絲框開始歪了,

本來自己有調鋼絲的技術,工具也有,

但調下去發現~~~~~~~~~~~鋼絲頭(調整那邊)是生鏽的,

調下去,六腳的頭會被我轉成圓的 = =

所以就讓他歪吧!騎乘上並無大礙,

還可以強迫車主的手握緊把手。

所以如果以前有倒車過,把手是歪的,

應該正常,如果是右前剎是歪的,

而且放手騎還是直的,那我真的不知道怎麼一回事了!

是否之前有摔過
其實是 油箱 跟 把手 歪了???

騎的時候會偏嗎?如果不會.那可能只是手把歪掉吧...還是前叉有那邊有漏油...

回覆給:Eyesman(PTT之王後補)

沒摔過........但有倒過......還是半倒......
撐中柱.........結果一邊插到水溝蓋...........倒在停車場的柱子上.......XD

放手可以跑直線.........但看起來是偏右邊......
還是不管他了.......看路上的MM好了.............^_^....

你右邊有煙塘管.......要是真的直線走才是真的有問題咧!!

十個男人九個歪......

我也歪右邊

评分

哎......都怪我.....辭不達意......XD

我想說的是如果以兩支前叉在3角台上的鎖點為橫線....

是不是應該跟前進方向成垂直........

可是我看前叉是有往右轉的偏差.......是目視就可看出來的偏差.....

不知道是否正常......還是有那部份壞了......

還有今天看把手是有點歪向右邊......不過前叉偏的更多....

會不會是下三角歪了...也有可能只是把手歪了= =  反正  沒看到...真的不知道你那邊歪了說....

各位大大~

搜尋過後,發現我的愛將情形跟樓主大大是一樣的,直線騎乘時把手是偏右的,前叉的軸心線也是偏右的,目視大約偏了5度,請問是將就用電線桿大法,還是哪些東西需要更換...謝謝!

我發現我也有一樣的問題耶

可是放手時會微微的偏右

要靠身體重心偏左才能直線

我右前叉的一圈一圈橡膠破掉了

會不會是因為漏油和灰塵跑進去造成的阿?

銖碗也是有點問題

剛牽這台車的時候原廠前輪也是吃單邊

現在輪胎已換新

應該也是一樣上下三角台沒對正吧.....用電線杆大力撞一下看會不會回來...
雖然沒對正不影響騎車可是感覺心裡不大爽

老愛兄,撞電線桿前,溫柔一點試試
站在車前,兩腿夾輪胎,把手把往另一邊瞬間用力頓過去
試試看

我的車剛牽來也是有這個問題,後來換了前叉+三角台就沒了:D

不過現在用牽車的感覺前輪會左右晃,可能是我的配置太奇怪了...:Q

Yahoo