Zclub討論區 Z板

關於平衡端子

小弟買了新的改裝手把,
愛將原廠平衡端子太大塞不進去把手孔徑,
可以直接拿美工刀削掉多出來的橡膠部分嗎?
板上有沒有大大這樣做過呢? 謝謝^^

回覆給:我的愛將偶爾會熄火

有小號的平衡端子,仔細找都有。

端子部分量好手把口徑拿給車床車100元,橡膠因為是彈性物質所以硬塞就可以進去了

還有,記得!別買小型或是改裝的平衡端子,因為有些只是好看!但實際上卻不實用,有裝跟沒裝沒什麼兩樣!既然你要買平衡端子來用就代表你希望手把震動幅度降到最低吧!

回覆給:阿宏

嗯嗯~我知道了~
看來還是選擇原廠把好了...
小弟是想要改 "雲豹200"的那種中間有拉桿的把手,
但是又想上"有用的平衡端子"...
誰可以給我一點建議...
謝謝您們  =目
哀..一點頭緒都沒有阿...

看來你可能真的不太清楚唷!那個雲豹200s手把中間的拉桿也是為了將行車時,車子引擎所產生的震動降到最低的設計呀!跟平衡端子有同樣功用!!

我也是這情況~隔天要用車,只好DIY囉

真的用美工刀削 ,OLFA 30度 刀片...

PS:不建議用30度...容易斷

不過我邊削邊抹水在橡膠上~比較好推

邊推邊試,讓它吻合,這樣才不會失去平衡端子的作用,也不容易鬆掉!

基本上如果是換鋁把.幾乎統一規格內徑為14MM.比鐵管小太多一定進不去.

除了用刀片.當然也有其他方法.當然啦要花錢又麻煩就不說了.不過有比較好

端子的話建議不要買鋁的.質輕=沒用......有能力者可以DIY....避免撞衫

漂亮唷
最後一張在路上停紅綠燈時
會不小心嚇到旁邊的人吧 XD

200豹的原廠把孔徑好像約18MM,愛將約20MM,所以...
先試試看吧~"~
(至少比改裝鋁把15MM好修改[冏])
我覺得"修改機車"好像以前國小在玩"台灣那種改裝的四驅車",都是一直在嘗試,
然後讓他更穩~嘻嘻...

原來中間拉桿也可以有效幫助減低震動阿! 三Q三Q~又學到一樣~!!   :目
我還以為只能單靠平衡端子..
那鐵把跟鋁把..會否因為鐵把較重,所以比鋁把更能減低震動呢?
還是說與把的材質沒有關係呢ˊˋ??
三Q三Q~又學到一樣~!!   :目

回覆給:云帥

圖三那個真的很特別很好看...
好看阿!
好喜歡...

愛將手把兩邊亮亮的凸出金屬圓柱物是平衡及減低手震?
真的是增廣見聞!
不過我的老早就掉了,如果在內管塞一短節鐵管有相同
效果嗎?

回覆給:愛將阿伯

應該也有吧~
平衡端子原場名稱似乎是叫手把配重
只是把他裝重一點,減少震動的幅度或頻率吧

那個左輪端子是怎弄出來的?真帥@@".........

不過第一種尖尖端子....
我這個路人應該會被你嚇到
啊~~~不要戳到我啊>"<~~~~!! (開始往旁邊飄....)

回覆給:Taco

手震對我而言是一大困擾
不過我手指伸進管內似乎沒摸到螺紋
也許會找一節短的實心金屬棒插入

我的是老車,但在板上還排不上第一
應該是二期車,93年的,騎了五萬公里
我只是很困惑:為何我的只有四檔?

左輪那一組是用不鏽鋼做的.不過很招搖...我怕被偷..所以供在家裡等待有緣人

尖的那一組我自己可是撞了兩次..超痛...別輕易嘗試..目前裝圖2的

回覆給:愛將阿伯

愛將的平衡端子螺絲不是鎖手把用的
有看過金屬的壁虎嗎?
一樣~是靠螺絲把體積撐大來撐住用的
所以手把上不會有螺紋

@@~大拇指給你~!!

不然就是買狼R的平衡端子!但是有分大和小的!!買大的功能比較突出,因為我之前也想說不裝,裝了還好!就因為白目不裝耍帥,我騎台南回到嘉義時,我雙手根本麻掉說!也可能是我自己有拉轉數的關係,但是我裝回去後,這問題就改善很多!不能說沒有,至少不會讓我晚上不能看著電腦做壞事(是男人都會懂的!)......

恩恩大大真是厲害耶可以做出不一樣的東西
這樣的端子真是好特別耶!!
: : 我還是用原廠的比較習慣
好東西就純欣賞啦~~~~

回覆給: 愛將阿伯
我手指伸進管內似乎沒摸到螺紋也許會找一節短的實心金屬棒插入

TACO大說的"金屬壁虎"
就是膨脹螺絲的原理
看圖應該比較好理解.......

愛將平衡端子長這樣(借用Y拍上的圖)
http://0rz.tw/d84Zm  

把平衡端子塞進車把
將尾端內六角螺絲鎖緊
就會將黑色橡皮套"ㄍ一ㄥ"大
藉此讓平衡端子不鬆動.....
其實多數國產檔車的車把管徑都相同
所以可以流用~

小弟曾經因為偷懶只塞進車把沒鎖緊
騎車騎到一半平衡端子噴掉
還是朋友提醒才發現的..... :L

Yahoo