Zclub討論區 Z板

對不起,你是個好人。

喔....剛剛突發奇想寫的....大家看了笑一笑就好...

(話說小弟已經集滿35張卡了呢....滿百不曉得有沒有獎品...進口高級限速器一顆)

好人症候群,

係為先天潛在基因造成、或者後天環境影響所造成的一種自發性精神疾病,

指的就是在電腦或者電子機械或者勞力事務方面較為在行,

或者能夠提供交通工具、器械工具、人力財力,

但是對於異性主動或者非主動發出的求救訊號會下意識地、不能自制地無怨無悔不求報酬伸出援手的一種精神性疾病,

好人症候群初期症狀是對於異性的請求就算有麻煩不方便也硬是裝做輕鬆寫意剛好順便,

好人症候群第二期會陷入一種不自主幻想美好將來可能性的半妄想狀態,

(近期的醫學研究報告指出,有部分科學家發現部分帶原者會刻意或者非刻意地散佈這種"妄想費洛蒙",

"妄想費洛蒙"主要從人類語言器官發出,會經由人類的聽覺器官進入腦神經細胞,

進而致使患者進入好人症候群第二期或者第三第四期狀態,近來有犯罪集團使用此一物質進行犯罪行為,

將於另外一篇"妄想費洛蒙"再行詳述和討論,此篇文章主要針對好人症候群,因此不多做詳述。)

好人症候群第三期的患者,繼第二期產生的美麗綺想之後,信以為真地把對方當成自己人不計成本伸出援手,

第四期會進入"完全好人型態",此時的好人已經不需要"妄想費洛蒙"的加持,

對於身邊周遭偶發性自稱為"朋友"的目的不明生物,都會施以無怨無悔好人援手,

只是這些偶發性自稱為"朋友"的目的不明生物,在大部分的時間裡狀態皆為"跟他不熟不用聯絡",

大部分的時候,清醒地心理健全民眾都知道協助"偶發性朋友"的"偶發性困難"猶如香雞排砸狗有去無回,

只是進入第四期的好人會對此一"偶發性困難"失去免疫能力,沒有辦法制止自己掉入好人的萬丈深淵。

那怎麼樣知道自己究竟是否為好人症候群的患者或者是否有有潛在風險成為好人呢?

以下有一個簡單的自我評量表,看到下列對話如果曾經有人對你說,那很不幸你可能已經是或者即將成為好人...

1.你一定可以找到更好的人。

2.我們不適合。

3.我們現在這樣的關係很好,我暫時不想破壞它。

4.我們一定可以成為很好的朋友。

5.我一直都把你當成哥哥來看待。

6.你不是我的菜(你不是我喜歡的類型)。

7.現在只想一個人,暫時沒有想要談感情的衝動。

8.一個人的生活其實很好。

9.我爸媽不讓我談戀愛。

10.感情的事以後再說,現在只想專心工作(專心念書)。

11.對不起,我已經有喜歡的人了。

12.你是個好人。

至少您不是一個壞人~

一直以來....我不斷的懷疑自己...
現在我更加確定.....
我~~~~
我~~~~

我就是傳說中的好人.....>_<

大家都曾經是好人...

回覆給:【哇沙米2人組】Ming

真的~
壞人比較好.................

[男不壞女不愛]真的......(淚.....

路過的  发表于 2008-10-22 11:18:57
當好人並沒有什麼壞處阿..
證明你是有能力的人..
有能力才有辦法照顧他人..幫助他人..
與其作一個處處需要他人幫忙..
或是遇到事情沒有應變能力..
我寧願成為他人心中可靠的夥伴..

但是..幫忙當然也不是盲目的幫忙..
當然也要看值不值得..
也可以常常由幫忙這件事..
來看出這個朋友是否有深交的價值..
過與不及都不好..過度幫忙只是浪費自己的時間..
冷眼旁觀絲毫不關心又失去了原則..

時間是有限大家都一樣多..我會把時間花再有意義的朋友上..

相反的..有一天自己也可能變成找人幫忙的立場..
這個時候就可以了解幫忙的人是如何的心態和辛苦..
互相的體諒和尊重..
如果慢慢的大家都開始了解了..
自己週遭的生活圈就會越來越美好^^

回覆給:PIZZA地獄寶

說得真好~~~~~ 推~!!!!

有能力幫助別人,在不超過自己的能力範圍內......
幫助別人讓自己感覺快樂的事........何樂而不為.......

真是汗顏.........總覺得自己受惠多而付出少.........
心中對於那些幫助自己的朋友,都抱著感恩的心態.......
某日對方需要幫助的時候,也能盡份心力協助.......

回覆給:八嘎

這可以引用嗎=.=...

應該會引起大迴響...

我........我自首我是壞人!

回覆給:三明治

歡迎引用阿...
我的自我介紹裡面有我網誌的網址...
記得附註一下哪引用來的就可以了...

請問.......

我可以轉貼媽???

回覆給:小風

沒看清楚.....

謝拉~~

头像被屏蔽

好文!

借轉~
有依小弟個人習慣稍作排版,並附插圖
文末有附加您無名的連結  ^_^

http://www.wretch.cc/blog/sigma701225/27439284

原文由 皮在癢 於 2008-10-22 21:33 發表
我........我自首我是壞人!

碼的~勘~姬芭~!!!
壞什麼人~!
小心我砍你~!!

我....為什麼我不能變壞人....
連罵髒話都不像壞人:Q
淚奔>"<~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原文由 八嘎 於
喔....剛剛突發奇想寫的....大家看了笑一笑就好...

八嘎大肯定常出沒於偽基...
搞不好還是眾編輯之一
那邊還有在更新嗎:D

Yahoo