Zclub討論區 Z板

安全帽請扣好

現今的法律都規定騎機車要戴安全帽

但是.....

很多人都乖乖待上那可愛..屌..和特別的安全帽

但是很多人往往一時貪小那幾分鐘的方便

扣環都不扣

曾經颱風天在忠孝橋上

被一對騎車的情侶呼嘯過去

好死不死女生沒扣安全帽飛了起來重重往我的臉k過來

好再戴著全罩shoei要不然怎嚜死都不知道

路上也看過很多飛來飛去的安全帽

真佩服怎嚜戴的

話說今天小弟就犯了一個大錯

戴著全罩的shoei

要過重陽橋時

下橋((往士林方向))遇到臨檢

好死不死被覽檢

你娘的她看了我幾秒

說了一句你安全帽沒扣

因為小弟只是過橋處理個事情只輕輕穿過雙d扣

沒把它正確扣上

橋上風大把他吹開

就這樣被開了一條第31條6項

機車駕駛人所戴安全帽未繫扣環或未扣緊帽帶

真害500就這樣飛了

以後還是不要貪小便宜省時省力又害己

回覆給:龐爺

在補充

一、依據「道路交通管理處罰條例」第31條第6項「機器腳踏車駕駛人或附載座人未依規定載安全帽者.....」,法條上僅就是否載安全帽行為予以規範,也就是說至於安全帽之形式、是否有帽帶或有無扣妥帽帶;這部分是以另一個法令規範,一般人較少注意到,茲說明如下。

二、依據「道路交通安全規則」第88條第2項「....應依左列規定配載安全帽」內容的第3款:「配帶時安全帽應正面朝前及位置正確,並於顎下繫緊扣環,.........不致上下左右晃動....」因此,帽帶未扣妥仍視同未載安全處罰。

感謝提醒!! 朋友戴17S都把雙D扣當成普通鈕扣用而已.....沒穿過鐵環而直接扣上頤帶收納扣....

雙D扣的使用方法

首先,先把沒有扣子那一頭穿過兩個鐵環

然後拉回再從中間穿過下一個鐵環

拉緊到合適的緊度

話說我也常常忘記扣起來....

台灣的法條真是死腦筋

SHOEI全罩就算忘了扣

也比路上大家戴的玩具安全吧?

結果被罰的,卻是注重安全的人?

回覆給:B.Man

不能這麼說吧,雖然這品牌是有名的安全,但是如果買的人買到不太適合自己臉形的,

飛掉是不太可能拉,但是哪時候意外被撞到就可能飛掉吧,不能說因為是有名的品牌

就可以不按照正常的穿帶方法,這跟汽車的安全氣囊還有安全帶的關係是一樣的阿,

再怎麼好怎麼有名的安全氣囊,你沒用安全帶撞到還是會受傷的,還可能被安全氣囊用的更傷!!

回覆給:胖浮

您說得沒錯!! 所以選購安全帽,首要就是先確定自己的頭圍,再考慮其他因素

題外話,看到路上很多人都戴500元一頂的全罩,幾乎沒一個能罩到下巴...還可以180度轉向......

雖然出發點是很好,但選購一頂適合自己的全罩才能提供最大的保護

有一次騎愛將在我同學,我戴國產全罩,

我同學帶瓜皮+風鏡,結果騎到休息站休息時,

發現他的風鏡怎不見了,結果是飛掉了,

因為只有3個鈕扣鎖住而已,

這種安全帽的風鏡連時速70風速都擋不了,

怎還會合法?希望不要砸到別人= =

曾經看過一對情侶.在我面前撞到小黃.

兩個人都飛出去.最後兩個人.男的撞到車子.女的撞到路旁工地的鐵皮圍牆.

女的當場死亡.男的昏迷不醒......

重點是..他們都有戴安全帽也都有扣..........安全帽是上面有四個洞+兩個耳朵的搞笑爛帽子.....

撞到的舜間.我看到的是兩個人的安全帽全都飛離頭部.女的直接以頭給鐵皮切開頭部......

那時還是我趕緊打電話叫救護車的.不然男的可能也死了.....所以安全帽..很重要....真的!!

忽然想起幾年前的事情

我也是其中者只是是被傷害最深的哪位

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=58270&page=1

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

那不就當場滿地豆乳了?

回覆給:翅膀

是滿牆.........老實說~我當場吐了.........

回覆給:B.Man

所以你覺得安全措施只要做一半就OK了

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

應該沒跟豆腐乳混在一起吧

回覆給:翅膀

別鬧了....看到真的很那個.......一靠近想說看看人有沒有怎樣時發現一半的頭顱都不見了.

不要說是我.旁邊熱心的民眾跟我一樣的反應.連警察也是.唯一沒吐的就只有救護車上的人.....

安全帽真的很重要.自從那次之後我馬上把瓜皮帽扔了..改戴四分之三帽...

也馬上把我老婆的安全帽也換了.....所以有看到此篇的人還是顧一下自己安全吧.

根據一些車貨意外.通常出事最嚴重的都是那些五四三爛帽子.

不是沒戴.而是一但撞飛.安全帽十之八九的一起飛掉.....

再戴那些笑死人的耳朵帽.不要等到真有那麼一天.再後悔真的就來不及了!!

想到最近單車流行,我同事每個人都買2600~5000的單車安全帽來戴,假日騎15萬到6萬的單車去山上,平常上下班卻戴著99元的瓜皮帽,那天我還大聲訓斥了一下:
1.你騎機車速度快還是單車快?
2.你騎機車時間長還是單車時間久?
3.山上交通亂還是市區亂?
那為何你會戴99的安全帽騎車?
沒一個答的出來

回覆給:毘沙門天

充分表現出台灣人的個性

開大條省小條

這讓我想到我公司一個騎CBR1300RR的.

有一次.他騎來跟我的愛將150比......不知是在比啥意思的.

然後我問他....那你人身部品咧?

他說都沒買........

我也懶的說他了.........至少我買了一件藍海的防摔衣.( 最近買了龜甲 ).

至少安全我是做到了...我記的賣龜甲的老闆說.....生命是不分幾CC的車子的.

希望大家能重視自己的生命.....為自己多想一點....

車是騎帥而不是騎快.

人是要活的有意義而不是活的無意義.

要是連自己的生命都不重視了.那請問還能重視什麼?

A................................小人不是要吐你槽,只是在羅馬,小人的小Z號被單車海放過!

還遇見過一條小產業道路硬是擠了三台並排的單車,把路都佔滿。

小人趕時間,輕輕的按了一下喇吧,才發現喇吧壞了,喵的哩!

只好打開擋風鏡,心戰喊話,"大哥借過一下!"

沒想到居然被嗆聲"騎機車了不起喔!",我是很想跟他說,我知道你的腳踏車比我貴,

但是也要遵守交通規則啊!

回覆給:陸仁賈

看了你的回應.這跟吐嘈什麼關係啊=.=??

Yahoo