Zclub討論區 Z板

FZR可裝130胎嗎?

大家好:
  我是新人 來到嘉義讀書 剛好爸爸有一台FZR 我運上來騎...
最近想換後胎 是原廠的框 在網路買了一顆二手的普利司通 BT39R 130/70-17 胎 但是到車行裝 車行說胎打不起來
是要裝內胎才可以裝嗎? 還是胎有問題@@? 胎肉看起來還蠻多的...
                                                                                                                               謝謝

你有爬過文嗎.......

連FZR要不要裝內胎都問出來了.....

回覆給: 小侯

雖然原廠框應該是配合110/80或120/80的胎會比較適合,不過少數幾條130/70的胎還算是可以給FZR用,你說的這條就算是其中之一,裝起來胎形還不會太詭異。至於打不起來的部分,這應該算是技術問題了,除非胎質硬化到一種極限的境界。^^"

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)
您好:我買胎的主人他有裝內胎 他說可以打得起來
我知道FZR可以不用裝內胎 可是不裝內胎打不起來 可以裝內胎把它撐起嗎?
                                                                                                                                謝謝

基本上要裝130的胎沒問題  只是要考慮 你的胎邊    過彎是否夠   硬..........請問Luca那胎邊叫啥咪我忘了

如果你想裝大一點的胎   直上3.5吋框哩   耶 耶 勸敗.........看你啦

小的框裝太寬的胎   基本上 胎會變的很圓    肥腸

3.5    3.5    3.5......

回覆給:小侯

我給你一個建議...去換3.5吋框 在上130的胎!!!

不要用2.5的後框去擠一條130的胎,因為不怎麼好看,胎也會變形受損,騎乘上也不靈活!!

110/80   120/80 已經是夠完美的尺寸了!!!

回覆給:創先生

我想你說的部位是偶像劇最愛用的鏡頭 " 唇 "吧!!!

看來賣你胎的人是用鋼絲框,只有鋼絲框才要用內胎

而要內胎跟無內胎的輪胎好像不能共用

所以.....你買的輪胎FZR不可能裝上去

應該是這樣.....有錯指證

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

可我看有人說這條FZR可直上@@
還是我被騙了.....?

在原廠2.5 配 130胎

厚實,過大,重拖,路面碰撞反應靈敏

以上是2.5配130的缺失 !

在加上胎面較尖  相同的長期下來對於避震器較吃力而造成阻尼快速掛掉

到最後就......『RPM - G+』 來一隻 !

我也不敢確定,剛看了日本普利司通網站 BT39 好像沒有130/70-17 要內胎 的

說不定你PO的那位前車主有改無內胎吧....

請大大解惑啦

我的後框是2.75的也是直接裝130的胎,不過不好看就是了
建議還是先換框吧

1.請車店拿到汽車輪胎店代打,那邊壓縮機比較大顆
  (大卡車輪胎用的會更美滿)
2.還是不行的話,只好"綁豬肉"
   拿粗鐵絲綁住輪胎正中間,然後死命的絞緊
   同時打氣,直到打起來

話說,那條輪胎是幾年製造的?
(精華區有介紹怎麼看製造日期)

樓上有人說了...

原因是那機車行的空壓機不夠力
拿到做汽車的輪胎行打就行了

我以前是做輪胎行的
機車行的空壓機和我們用的相比
簡直是迪奧比阿魯...

忘記說

如果到輪胎行還打不起來
有些大型拆胎機有"瞬間衝壓"的功能
找有這種機型的100%打得起來

記得在胎唇抹上護胎油或是其他類似油脂

可減少充汽逼胎唇時的阻力

裝內胎? 能否請那間車行表演一下~至少我做不到

我的FZR 原廠框 裝130 -90的 不彷試試=ˇ=

很有視覺效果喔!!

回覆給:只能用滾的蛋

130/90 的確是可以裝在2.5框上
視覺看起來也比120/80大條
不過可惜的是 常見好用的胎都沒出這規格
這規格的胎幾乎都是出給越野車之類用的

我之前是原廠框裝Dunlop K275  130/70/17
胎型還滿漂亮的 , 只是現在這種型號應該停產了

Yahoo