Zclub討論區 Z板

等紅燈怠速會標高...

這個問題讓我一直有點困惑 想請問各位大大有沒有過這樣的情況
 我的FZR再一開始發車~熱車時都很正常 怠速都在兩千轉左右
可是每當我只要騎出門後 就是算小小的一段路 車一停下來
怠速會自己標上3~4千轉左右 吹一下油門 會降低一些些 不到三秒怠速馬上又爬回3~4千轉惹= =a
我自己在想是不是同步跑掉惹?? 

請問各位大大有遇過這樣的狀況嗎...??

回覆給:㊣夢想㊣↗犁田六甲↙
不到三秒怠速馬上又爬回3~4千轉= =a
我自己在想是不是同步跑掉??

或或 或或或 或或或 許是同步要做~~~
我我 我我我 我我我建議化油器也要清過~~~
我我 我我我 我我我 怠速亂飄不屬於我~~~
或或 或或或 或或或 或許以後選完字再po...

先把基本的三項平衡做一下比較好(雙缸平衡,汽門間隙,混合比)...

然後再看一下油箱裡面有沒有生鏽...

最好順便清洗一下化油器...

(要注意的是改過缸有些參數會不一樣)

妳再做雙缸平衡的時候記得要說你要再差不多七千轉的時候平衡不要做怠速平衡因未騎車不適用怠速在騎的尤其是高轉車

回覆給:老師又來拉~

所以你的車一發動就直上7000轉,不會往上跑,也不會往下掉,真強。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
平衡本來就是平衡常在用的轉速....

不對嗎!?

恩恩 了解 10月初時化油器我有拆下來洗過惹!! 雖然說不是清的很內部 不過大致上都還OK
 剩下的就剩各位大大跟我說的平衡.汽門間隙.混合比  @@

感謝各位幫小弟我解決困惑   !!

回覆給:神風

你想太多了。

我平衡都是熱車之後用怠速調,因為當初羽山大人是這樣教我的,

一值以來都是很健康,拿來當通勤車!

給你些建議~
1.油路髒掉了
2.散熱可能有問題

細節實在太多,關聯性太多,不說那些。你要處理的如下:
洗化油器、洗燃燒室、換熱交換特性好的機油、檢查正時
汽缸頭排氣口及排氣管清一清

你停車若怠速高,那拉一下阻風門一點點..讓油厚一點,看會不會掉下去..。通常是過熱又積髒東西才會有你這樣的狀況發生。

回覆給:陸仁賈
我也都只用怠速調而以~
至少騎乘上也沒有那麼跨張的不順…

建議你檢查看看歧管有沒有管線漏氣,橡皮有無龜裂

如果正常的話,量量平衡吧

回覆給:☆Luca☆
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=9

7.開始調整
 在兩進氣歧管(化油器-氣缸間的管路)上各可找到一個小洞洞,
 一個是有小蓋子蓋住,另一個是接在油箱的負壓管上
 先把他們都拿下來,並把油箱開關轉至PRI位置
 將真空表分別接上二歧管
 (先熱車再調整)
 這時可看到兩真空表上有讀數,不一定一樣
 旋轉兩化油器中間的一根細長彈簧螺絲來作調整
 讀數將會一升一降,調整至兩缸負壓讀數相同
 急加油數次,再度檢查讀數,並繼續調整
 重複上述步驟直到讀數平衡不再改變為止
 有時候會有某個轉速下可以平衡,但不同轉速時讀數又不同的情形
 如果有這種情形,建議以中高轉速的平衡為準

不好意思齁!!!我低轉比較不理他!!!!

只要車況正常的話,基本上調平衡只需要在怠速時調整即可。除非,遇到那種兩缸缸壓差太多、或是化油器狀況爛到爆,導致怎麼調都沒辦法讓大部分的轉速情況下、雙缸都能平衡時,那才會考慮將平衡調整在常用的轉速。但這種異常的情況,頂多一、二十台才會碰到一台,所以不需要拿來做討論。

所以,結論還是「你想太多了」,除非你的車況就是那種爛到爆的,那我就沒話說囉。Orz

被嫌棄了...好慘喔...

我車太爛!!!沒辦法!!可能你車子比較好吧!!!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=70259&cateno=11&indexpage=2&keyword=%C2%F9%AC%FB%A5%AD%BF%C5

這是 luca"); }" ☆ βreeze ☆在2006/9/12 下午 12:59:24時留下的留言回覆給:keven

負壓表底下要接個調速閥或是球形閥,這樣就能調整到負壓表指針不會亂跳的狀況,再去進行雙缸平衡。調「怠速的雙缸平衡」或是「中高轉的雙缸平衡」都各有支持者,小弟一直都是調怠速時的雙缸平衡,目前為止是沒發生什麼問題就是了。

難到我不能是中高轉那的支持者嗎???breeze都這樣說了...被酸還真慘... 好歹我也是翻精華區文章...

沒關係啦,你開心就好。

那你怠速平衡後
中高轉也平衡嗎?!
一丁點都沒差?

致上歉意

從怠速調平衡的導火線開始
就開始你我之間的言詞上的攻防
後來自己爬文 詢問車友 店家
發現自己的觀念是錯的
如此的誤導車友 並有意無意的影射你
感到十分的抱歉
男子漢做事敢做敢當
神風在此致上歉意
過去的事 還望多多海涵
-----------------------------------------

回應 19# fbi66615 的文章

三八,又沒什麼事,不用想太多啦!大家都是因為FZ/R而聚在這裡,所以開心就好了。只希望眾車友們以後都能多多互相幫忙,大家一起解決問題,那就功德圓滿了。:D

不過神風兄爬文的態度與精神,真的很值得大家學習,這點小弟不得不讚揚一下。:P

Yahoo