Zclub討論區 Z板

野狼 的省油疑慮 ??? 最省油 ??

前天 我要回家 從 苗栗  後龍  (仁德醫專)

騎到 桃園  (開南大學)  

拿時候 油箱是加到滿的

碼表 調到 0  ~ 到桃園 約 110 公里

與同學一起回去 西濱公路

GP 125 一樣加到滿

結果騎到新屋 就快要沒油了

接著回家 !

然後昨天 去竹尾 去加個油

85 元就 跳了 那時就覺得 我的 狼兒子 好省??

然到說

2V  比較省油      4V 比較耗油

鏈條  比較省油   皮帶  比較耗油

機械變速 比較省油   自動變速 比較耗油

這 然到說我以後 都要買手排車 ?? 才會省油

回覆給:常出車禍的小銘

實在是對你的國文程度深感佩服啊

看你的文章至少要看個2-3遍才能大致上瞭解妳再說什麼(前段請原諒我的國文不好,看不懂你想表達的意思)

省油??

車子會省油?? 跟機車比起來算吃油怪獸好不好

光是車子的體重就不知要吃掉多少動力

還有 自排跟手排差別只是在排檔方式 (一個電腦控制,一個人控制)

基本上構造都一樣

然 不等於 難

差太多了吧 現在的小朋友國文都這麼差啊............

已經不知道是第幾個案例了

該是你回去找國文老師叫他退學費給你的時候了....

如果你單純以加85元就跳起來 來認定很省油 會不會太天真了阿

你不知道油槍的流量(可以調) 加油員槍插多深 都會影響跳槍

以我同樣都是騎到開預備油去加 加滿的差異性有1公升多

手排無敵已經成為過去式

現在是超級自動變速箱的年代了

省不省油跟你的換檔方式無關喔........

跟右腳及右手的關係比較大.........^_^......

我騎過很多車.二行程.四行程.速克達.檔車

以2行程的車來說,王牌是非常省油,比一般的50-90CC的2T速克達更省,甚至比大部分125-150四行程速克達還省

更扯的是,還比有些四行程檔車還省一點點,比方,我之前騎過的金狼150油耗一公升才騎27公里左右

但是,王牌最大的缺點是排氣中廢氣的HC蠻高的,每次驗排汽大約5000-6000P.P.M.(所以不太環保)

4000rpm換檔,順順騎市區一公升可騎40公里(引擎最佳狀態)

但是,我目前的騎法,市區油耗在一公升可騎30公里左右

(光陽原廠公布王牌HX135SS油耗為一公升50公里,但是,我想是定速的狀況吧!)

檔車順順騎不拉轉省油是無庸置疑的

但是你知道你的狼油箱全滿到開預備油是幾公升嗎?

你的GP油箱全滿到油表的紅線位置這樣在家滿是幾公升嗎?

再者狼的油箱遠比GP大的多,不相信的話把你的狼騎到預備油開再去加到滿

不知道或不能確定的話那誤差是很大的

而且換算成一公升跑幾公里不是比較好算嗎?

我倒覺得這不是中文成度差的問題,請以後自已寫完再看一次,文筆差不打緊,詞不達意看的真的是很難過。

回到主題,小弟的刻板印像是,狼的省油成度小弟覺得大約有一公升可跑35~4xkm的水準,但不是檔車都省,常在各個機車輪壇看到scooter都也有30km/L的表現,但小弟的KTR也是檔車啊,為什麼差不多(小弟可是龜爬一足),更氣的是,連酷龍聽說都有比KTR好的油耗表現,害的小弟最近有再幻想是不是要小改一下了XD

回覆給:小朱

我的金狼時速60狀況下一公升油是50公里起跳!
騎到墾丁來回共跑四百八十幾公里花了油錢350元!
當時一公升95將近35元~
途中時速在60到100中間跳~
幾乎都八九十在巡航~
同樣的車~不要騎過一台就輕易下定論

回覆給:金色狂風
龜爬不會比較省油
國產車不會附燃油消耗表
但原裝車大部份都會提供
你會發現,引擎輸出扭力最大時是最省油的.

野狼因該沒有預備油可以開吧.............
難道他原廠改FZ系列供油??

這裡玩(過)四輪的大概比較少...
   不過, 還是希望大家有個正確的認知...

手排和自排是不同的... 最大的不同在接合方式與出力耐受度...
   手排是用簧片壓版接合, 字排是粘性耦合接合... 動力流失主要在這裡...
   其次自排黏性偶合力道不若手排簧片壓版... 出力不能太高, 因此齒比必須降低...
   所以手排做到五檔很容易, 自排D檔有五檔就有些困難...

雖然現在自排技術越來越好, 動力傳輸效率也越來越接近手排...
   但是同車種, 自排變速箱還是比手排變速箱重上一百多公斤...
   自排的好處就和速克達的好處一樣... 方便而已...

詳細資料請上 Y知識 搜尋... 謝謝.....

回覆給:Ersu

野狼沒有預備油?
不是吧......

回覆給:低桃

自排跟手排差別只是在排檔方式 基本上構造都一樣???

差很多吧........ 

回覆給:ROTAX122

國慘速可達沒有超級自動變速箱 ><

預備油  有~ 不過要看是新車還是舊車

老狼的預備油是手動的~通常都騎到熄火才知道正油喝完了

新狼的油燈亮了~就是在吃預備油了

回覆給:黑色老愛將

右手我能理解

但右腳???

我不懂= =!!

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

你會發現,引擎輸出扭力最大時是最省油的

↑真的?????

NSR最大扭力在8500RPM

檔檔8500轉換檔~或是固定4檔8500轉~應該都不怎麼省油吧

還是我誤會你的意思?

或許長程行駛不是一定..

但是在山路..市區在最大扭力的轉速附近行駛的確比較省油~~....

Yahoo