Zclub討論區 Z板

齒輪油 卸油螺絲 漏油?

H
麻煩各位版友 小問題  幫忙看一下

上次去ysp換機油的時候

老闆用T字起 想轉開我的機油卸油螺絲

發現超緊 轉不開  費了好大的力氣 好不容易轉開

自此以後在我心中 就埋下了一個陰影  想說 轉太緊  會不會滑牙?

現在換完機油已經騎了400km了

剛剛心血來潮  想說拿衛生紙 去沾一下  看有沒有漏油

摸了一下機油孔的卸油螺絲 恩 很好 沒有油

可是試到齒輪油的卸油螺絲

發現蠻黑的  而且衛生紙上有一點點的油漬

ps:地上沒有油

這樣是正常的嗎?

想說即使之前換齒輪油的時候 可能有沾一些油在螺絲上面

可是都已經騎了400km了  應該早就要乾了阿

這樣是正常的嗎?

謝謝 這位看完這麼長一篇

知道的人說一聲巴

謝謝

回覆給:H

牙有對準鎖進去不會滑牙,但也不需鎖太緊(這點因人而異)

至少齒輪油螺絲,可能是工具上本來就有油

基本上,卸油螺絲的墊片沒有變形且有鎖緊,這樣是不可能漏油的!!

回覆給:H

上篇有錯字,至少修正→至於。

螺絲都有扭力值,除了引擎、卡鉗座、碟盤等等,屬較精細的部份,須用扭力板手鎖

其餘的部份,只要依經驗法則鎖到一定程度即可

H
回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

扭力值 我有看過說明書

其實齒輪油 機油 的螺絲  他都寫的很清楚

不過去外面換機油  真的就靠運氣了

祈禱不要遇到天兵車店

網路上 也有很多去車店 被換到崩牙的

之前自己換過一次   不過後續處理上還蠻麻煩的

看來只有等下次換油的時候  才知道到底有沒有滑牙了
希望只是心理作用而已

很多鈕力值 拿普通版守不用花費太多力氣就可到達

扭力值友到代表有鎖緊 比較安心 不過當車子零件老了可能沒辦法鎖到標準扭力直

機件會稱不住哩..... 我上個月把前輪輪心螺絲給鎖斷.........

H
回覆給:夏生FZR改白肥鵝

鎖斷還算運氣不錯啦

至少不是在騎到一半斷掉

那可能就不只要換一條螺絲了

Yahoo