Zclub討論區 Z板

改很大 台灣電力公司強光器之90/100W

前幾天無聊到處晃! 無意間看到
阿賢的強光器http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=87135&cateno=9&indexpage=1&keyword=強光器
於是在某天夜晚買玩材料回家的路停紅燈時愛將無預警的熄火了! 再來就電發不起來了!
機車行老闆說 電瓶充放電都很正常 只是電瓶壽命到了所以會有此現象!(很懷疑老闆的話)
於是隔天我就換了電瓶花了800$因為老闆說愛將的比較特別所以價格較高!
後來我完成了強光器! 哇哈哈! 有亮有亮! = =!! 不過高興個沒幾天問題又來了! 
在某個夜黑風高的夜晚開著頭燈! 在同一個紅燈下 =  =! 又熄火了!  又電發不起來了!
可是白天沒有開燈的情形之下一切都很正常! 我想應該是哪顆 90/100W 的燈泡吃電太兇了!
於是乎我跑去材料行買了加強的整流器! 也是一樣沒有用耶!  各位有此問題嗎?
PS1: 回想之下 電瓶現在很好價耶 感覺被老闆給坑了 原本的電瓶應該是好的 想把電瓶拿回來 自己拿去賣 也可以賣不少喔
PS2: 因為我都把怠速調很低 好像不到1000轉吧 朋友都說你的車也太安靜了吧
         現再我晚上有開頭燈的時候會把怠速調高 可是也沒有用耶
PS3:我的腳扭到了 
PS4:推發用3檔真的比較好推耶 (乎拉拉 滿身汗 = = )

回覆給:楊東根

保險司有沒有燒掉阿??

怠數1000應該一下就熄火了吧
少說也要1500

除非你的引擎壯況很好~!!

回覆給:TMSR-呆

噗!  保險絲沒有燒掉呀! 如果燒掉了! = .. =  哪頭燈還會亮嗎!!
噗! 我平常怠速不到1000呀! 引擎狀況我感覺還OK拉! 只是大概我停在你旁邊! 你都沒發現喔!
噗!
噗!
噗!

同一個紅綠燈熄火?

難道有傳說中的阿飄? = =

回覆給:松鼠
噗! 難怪總是覺得每每騎到哪個紅綠燈時,總是給我遇到紅燈,而且覺得後輪變沉了!  阿們! = .. =

可以先簡單的量一下回充

回覆給:Eyesman(PTT之王後補)

機車行老闆有幫我量過回充很正常

你先把電瓶充到飽........要飽唷!!  然後加點電瓶水再充一下....

讓電池裡面的原子還分子啥咪鬼東東的活化...

這樣回充也不會充的太辛苦.而且癟能確定電池問題.電壓也沒問題......

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

噗! 我有把原廠的整流器換成加大的,不是無限加大的哪一種,因為無限加大的哪一種只要加油門,電壓就會一
      直往上飆,這樣電瓶很容易燒乾!
噗! 結果晚上騎車開燈還是一下子就沒電了,也就電發不起來了,又是同一個紅綠燈,毛毛的
噗! 然後車行老闆幫我充電,結果晚上騎車開燈其久一點,又沒電了,又電發不起來了,又是同一個紅綠燈,超毛的

豬太郎~??噗ˊ

會不會真的是大燈吃電太兇啊. . .

回覆給:路野小許

噗! 我的感覺也是吃電吃很大,哪不知道http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=87135&cateno=9阿賢的
撲! 會不會耶! 看他的文也沒說有問題耶! 一樣畫葫蘆! 應該不會犯錯呀!
撲!  聽說路野小許對於愛將引擎別有研究,哪我在此請教,當初我是買元汁原味的愛將,剛入手興高采烈的騎回家
撲!  原廠表還可以騎到時速120喔!滿不賴的! 後來聽朋友的建議,安全起見,所以換了輪胎,原廠齒輪,原廠鏈條,
撲! 以及滿重要的內鏈,換好之後再騎回家的路上,騎到時速80就上不去了,還被買菜的歐八桑超車,接著我換了FZ雙表
撲! 會是FZ的錶比較鬆嗎,表頭可以轉到時速100耶,不過還是沒到當初的時速120,然後我請車行老闆幫我看看正時
撲! 老闆說我的正時少半齒,於是請老闆幫我調回原廠設定值,接著期待時速120的出現,不過這次一樣只能到時速80
撲! 不過還有油門耶! 當我在催油門到底的時候, 整台車超抖的,時速一樣80就上不去了,只好請老闆再調回正時少半齒
撲! 的時候,線再FZ表頂多轉到時速快110而已,
路野小許同學對此你有何見解呢? 謝謝!

我最近也是會有 電發發不起來的問題

但. . .我的發不起來是. . .啟動馬達動不了 

猜測是啟動馬達吃重電或是大燈吃電太兇

我有給小梅量過 大燈一開下去 是真的吃蠻兇的

至於引擎的問題 小弟我一點都沒有研究

有需要可以點我自介

聽一個體重重到可以不用當兵的車友在那改完62缸後

他認為輕檔車應該是沒有對手了. . .

Yahoo