Zclub討論區 Z板

新聞:國人自製300cc小車 明年上市

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081016/78/17pus.html

國人自製300cc小車 明年上市

更新日期:2008/10/16 04:09

每公升可行駛廿二公里

〔記者黃淑莉/雲林報導〕三百西西全國最小的汽車,從引擎、外觀設計到組裝都是台灣製,成功進軍歐盟市場後,今年底也可望在台灣掛牌,預計明年初上市,價格在二十萬元以下,每公升汽油約可行駛二十二公里。

該部三百西西的小型汽車,是由位在嘉義縣義竹鄉義竹工業區專門製造沙灘車的合騏工業公司研發、製造,總計開發經費約七千萬元,長兩百七十公分、寬一百四十七公分、高一百五十七公分、重量三百六十公斤,外型酷炫,十五日首度亮相,吸引許多民眾圍觀。

合騏公司董事長陳慶漳指出,全球出現能源危機,節能減碳備受各國重視,有歐美客戶詢問,是否能研發節能的小型汽車,評估後組成二十多人的研發團隊,費時一年多,成功設計、製造出三百西西的小汽車「Minicar」。

陳慶漳表示,該車全部零組件,只有化油器是日本製,其他全部是台灣製,連引擎也是該公司製造,目前設計有藍、紅、黑及銀等四色系,時速可達九十至一百公里,在國內試車結果,每公升汽油約可行駛二十二公里。

賣二十萬以下 可上高速公路

陳慶漳說,「Minicar」今年三、四月進軍歐盟,通過安全測驗,第一批訂單已出貨五千多台,日前在德國展示評價極佳,也取得新訂單,國內市場部分,現正進行汽車安全法規測試中,順利的話,預計明年初可上市,定價會在二十萬元以下。

據指出,過去高速公路交通規則中,限制八百西西以上汽車才能行駛高速公路,但該限制現已取消,因此未來三百西西小汽車也可以行駛高速公路及快速道路。

---------------------------------------------------------------------------------------------

會有這則新聞出現

是因為

因應這禮拜六日一(10/18-20)在斗六棒球場

舉辦農業資材展(俗稱農機展)

雲林縣政府就在本月15日在縣府廣場舉辦記者會

在一堆的農機中~這台算是最搶眼的

當天我有跑到車上坐坐

他用的是傳統手排~台製賽車椅~小直徑的方向盤

沒有車門~沒有擋風玻璃

算是~fun car吧?

要領牌?

我覺得~廠商有這個意圖

媒體好像有點誇大了~還出現了高速公路.....

看圖說故事

圖中五位小姐是環球技術學院的啦啦隊

後面藍色的曳引機是碩文代理的新荷蘭曳引機

左邊紅色的是某廠商(我忘了)的輕型履帶搬運車

800cc跟600cc的車已經在高速上面跑來跑去....
現在300cc的車也要上高速公路....我G4的性能跟這台車不相上下為何不能上.....

而且老子1000cc排量的車也不能上......情何以堪阿.....

下雨應該會很爽.....

回覆給:一水[74]-183匹

這是要怎麼玩阿?是要怎麼玩啦.........

車這麼輕上高速~風這麼大我看上去的基本上也得戴個復古帽+風鏡吧

所以這台應該可以帶動人身部品的買氣!

擺各大風景區租人
應該很賺!!

800cc的台塑2號或多利
過100km/h的加速反應  叫廢物...

600cc的smart上高速公路時油門使用方式
請比照4t vino 50的摧法

至於這台300cc的...
直接抄鐵棒想辦法把油門抵住不放就行了~

像賓士SMART這類小車應該算是趨勢吧,歐盟甚至考慮往後各大城市汽車不得進入,總比我們還停留在排氣量越大路權越大的觀念好。

ATV就ATV

小車咧

這種車恐怕根本不能掛牌

沒門~

上高速公路咧

那PGO不就賺翻了

BUG RACER  500

真是 = =|||

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

之前有人騎ATV上快速道路

某妓者還找了一家阿貓機車行的老闆出來發表感想

車行老闆:那都是大陸做的 安全性很差

一水大..你把你的愛駒裝跟腳踏車一樣的輔助輪....就是1000CC的4輪啦~~再去申請看看吧!!

回覆給:VMAX

所以應該要學日本125以上之機車也可以行駛高速公路

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

完全不贊成

想到一堆阿公阿罵跟著擠上去就覺得很反胃

回覆給:ROTAX122

想像一下瓦斯車載瓦斯上高速公路.....真恐怖啊

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

只要126cc以上的機車
除了高速公路以外的路都能走的話
那就很感恩啊~~

不過250以上好像比較有可能

傳統手排...這台車開起來很有趣的感覺....

我彷彿可以預見有人把凱汰下來的重車引擎給弄上這車了.....

-----

這台車在歐洲好像領的是機車牌...

在台灣卻領汽車牌....賣點居然是可上高速公路.....怪哉....

題外話....

真不曉得這台汽車如果被攔腰撞上會怎樣.....

我個人猜測...僅只是猜測....依照台灣人的消費習性應該不會考慮這個....

儘管它有價格便宜....還有省油的優點

但是我想應該沒多少人會想開這車上高速公路去....

要安全沒安全...要性能沒性能....

而且連車門都沒有....(前擋風玻璃聽說要上市前會加裝....但是我比較在意的是雨天側面難道不會也有水?

搞不好會被人爬進車裡惡搞....(類似敞篷車在台灣....很少開蓬的  這算國情不同嗎?

隔天要開車...也很有可能發現有野貓野狗躲在車裡睡覺.....或者是積了一層"風飛沙"....

維修點也還是個問題.....唔....耐用度也有待驗證......

阿咧....看來這台車要克服的問題不少.....

不過還是覺得這台車蠻有意思的....

可惜是誕生在有著奇怪交通法規跟可怕用路人的台灣.....

由衷的希望這台車能跌破我的眼鏡大賣特賣.....

回覆給:月見

呵呵~辛苦了~
給你+1 XD~~

抱歉~更正依下訊息@@|||

我之前說這台車是傳統手排

那是我目小看錯@.@|||

我今天仔細看並比對他們的目錄

他是CVT高低速切換.倒車檔.空檔.

並沒有離合器

特此更正ORZ......

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

高低兩速嗎?
還是好ATV的感覺啊XD
其實這間公司只是把原本生產的ATV加上車頂?

回覆給:月見

改裝一下可以遮風避雨~~市區移動買菜載小孩
非常好用了!!!

Yahoo