Zclub討論區 Z板

想請問一下關於NSR用滴機油..

一般常看到大家說motul 800是罐好油.. 現在我用的是力豹士600(飆油)或嘉實多tts 然而我現在想改用看看.. 但是常看到大家都是改預混後再用.. 可是我並沒有改預混耶.. 我記得motul 800這罐是全噴合油.. 這樣我滴NSR可以用嗎?? 請大家告訴我一下吧.. 謝謝..!!
可以,不過還是比較建議改為預混,稍微濃了一點,怕機油幫浦打不動,

回覆給:吻仔魚
用光陽原廠nsr專用機油ㄚ~
用過一次很棒ㄚ~
不知道還買不買的到

回覆給:阿杜
真的嗎?我之前有用過(一灌150),但是車行說還是不要用比較好,不知道到底好不好用.......

請問各位大大
你們說的預混是指再油箱內加入機油跟汽油混合還是機油和機油混合啊?如果是有固定比例嗎?

回覆給:小天
二行程車的引擎是可以將機油和汽油直接預混,因為二行程車的機油和汽油是一起燃燒掉的。此舉主要是擔心轉速拉高後,機油幫浦跟不上步調。
至於比例,你要看機油瓶上的指示,正常來說都有寫

回覆給:一葉知秋
但是聽說那是很早很早以前的幫浦才是這樣,現在的幫浦都會有加入轉速的參數在裡面,應該設計師對這老早就考慮到了,反而是預混的機油在引擎煞車或是退檔時沒補油時--> " 油門開度不大 但轉速很高"<--反而會有潤滑不足
而廠車是為賽車而設計的,在賽場上都嫌慢了 用到檔煞的機會不多,更何況 賽車是跑個幾趟就換車 一般騎乘的可是要騎好幾年的

用到檔煞的機會不多??????

這句話有問題.............

在賽場用預混最主要是輕量吧..........

一套噴油系統,要好幾百克的...........

回覆給:小天

如果是有固定比例嗎?

1:25 平常組
1:27 保養組
1:30 蕭呸組

皆是公升

回覆給:racecar
錯誤觀念喔

回覆給:北n eric
可不可以說說看 因為我想了解正確的 謝謝^^

回覆給:racecar
但是聽說那是很早很早以前的幫浦才是這樣,現在的幫浦都會有加入轉速的參數在裡面,應該設計師對這老早就考慮到了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~設計師考慮的是原場的參數,而不是改裝的參數,所以會跟不上. 而廠車是為賽車而設計的,在賽場上都嫌慢了 用到檔煞的機會不多,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~賽車場上更需要檔煞=.=HONDA RS125多的是人進灣前一口氣從六檔退到一檔.

回覆給:車子被搞到縮缸的不露
錯...........加多少要看車子改裝程度騎的方式與油的好壞,我的車SP缸,SP管,28化油器,一出門都在8000轉以上,我一公升汽油才配17cc而已.

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=9172&cateno=1&indexpage=3&keyword=
自己看,類似問題我已經回答過了=.=

motul800可以直接加在機油瓶中噴和沒問題...我用了一年都沒產生問題...

回覆給:小杰
謝謝啦 了解了^^

回覆給:.....
就是說我現在可以將motul800加入在機油箱中靠機油幫浦來抽就對了..
並不一定要預混就對囉..
謝謝各位囉
^^.

回覆給:小杰
你一出門就是八千轉以上應該算是消呸組吧!
你只混1:17不會太少了嗎?

回覆給:吻仔魚
如果你要用魔特800的話,我比較建議你改預混,雖然帶著機油是麻煩了點,但是如果你的機油幫浦下課了,真的會讓你的$$爽翻天.....
我的NSR是用來散步的(偶爾遇到沒人的時候會爆走一下),原廠無改,機油:魔特800,改預混:1:25,你參考一下好了

回覆給:阿煌~我騎NSR逛街
我還怕太多會積碳,其實混的多少"最主要"還是在於機油本身的好壞,大家都說用魔特800,可是我用過的感覺是"難用"(煙太多又怕縮)),現在用的機油是BP鐵罐的VISTRA,跟加實多A747算是同等級的油,但我個人覺得它比A747還好用,因為他沒什麼煙,也不會有臭味,跟A747一樣只能預混,原場無改用機油幫浦的車加了會..........

請問~
motul mix跟800差很多嗎??
一般騎乘mix夠用嗎??
謝謝~~

Yahoo