Zclub討論區 Z板

PASS燈線電系問題

前幾天買了一組FZR左把手開關總成...要裝上我的FZ1...

而FZR 與 FZ 左把手開關差別在於PASS燈開關....

問題是~~我對電系這方面比較弱(爛到不行)...

請問一下板上達人高手們...

這條PASS燈線(紅黃線)要接在那條線組上???

PS:各位砲手請手下留情...我會戴鋼盔札S腰帶全副武裝接受轟炸滴.....^^"....

回覆給:~熊貓~

這不難
先用電錶找出左手開關總成上的遠光燈電線
直接並接即可

回覆給:阿庭

收到~~謝謝!!

還有個疑問請教....

PASS開關作用是不是鑰匙電源開啟時..不論開燈與否都有作用??

印像中是這樣...以前騎NSR時...車子的大燈開關有此功能...FZR不太瞭解....

如果把PASS燈線直接接上把手開關遠燈線時..會不會變成必須開啟大燈時才有作用??

勞煩了~~~

PASS開關作用是不是鑰匙電源開啟時..不論開燈與否都有作用??

沒錯!

如果把PASS燈線直接接上把手開關遠燈線時..會不會變成必須開啟大燈時才有作用??

不會.,
與FZR原廠接線相同

再請教板上電系高手一個問題...

左把手開關遠燈線是那一條顏色的線???

我沒有電表可量(話說..就算有...我也不懂怎麼量.....^^"....)....

黃色線。

回覆給: ~熊貓~

∠(▔▽▔)  咕小毛電機株式會社很高興為您服務!

首先......(‵▽′)ψ      (遞)

【註1】:那張是 ~熊貓~董 專用的聯名卡,請妥善保管!
【註2】:此卡無法用於外帶公關小姐及開酒優惠!

------------------《拉回正題》------------------

(1)首先這是FZ/R 二期車電路圖。

】:以上會用到的線路顏色翻譯如下:
①R:紅色
②Br:棕色
③R/Y:紅黃色
④Y:黃色

(2)在『01』那邊可以很明顯瞭解,當鑰匙轉動到『ON』時:『R-Br會短路』、『L-L/R會短路』。(但目前僅需專注在R-Br即可)

(3)當R與Br短路後很明顯的正極電壓會通往『0203』處。

(4)然而~『04』即為
右把手電燈開關,『紅黃線』即為FZR左把手的PASS燈線

(5)因此~僅需把PASS燈那紅黃線接頭接往右把手開關的『紅黃線』即可正常作用!

註α】:上圖兩把手開關是我之前汰換下來的良品,不是我刻意去拆愛駒拍的。

註β】:以上僅是在下參考『FZ/R電路詳圖』+『大丙工作室-電路說明』而做出的判斷,倘若愛駒『爆炸』一律不負責!(竊笑)

註γ】:線路接好後無須啟動引擎即可測試。(小聲:接錯不會怎樣的,因為才12V電壓~頂多......頂多......冒個小火花而以)

回覆給:大丙FF-22

真不好意思....^^".....

小問題還勞煩大炳叔叔出馬....

真該好好加強學習一下電系知識了.....

回覆給:H.S.

謝謝提供..昨晚試過了...

接黃線→開啟電源...開小大燈時..PASS開關皆無做用....

接藍線→開啟電源...開小燈時..PASS開關無作用...需開啟大燈時..PASS開關才有作用...

回覆給:咕小毛

哈哈哈~~~

炸掉了能不能請求國家賠償呀~~

照片一看就懂了....今晚再給它試一下...謝謝提供啦.....

請問一下熊貓大,您FZR的Pass燈最後有接成功嗎??
我的Fzr Pass燈也是沒作用,所以想自己接看看。

回覆給:打檔打到腳打結

大會報告

貓大的PASS燈已經接序完成

作用正常

以上

完成了...PASS燈的開關作用正常....

就如同"咕小毛"大大面說明的...

左把手開關PASS燈線接右把手開關的橘黃色線就OK啦~~

回覆給: ~熊貓~

(@[]@!!)   請不要叫我『大大』~~~~! (強調)

( 一 .一)▂§  呼~又不是我老婆或女友......怎知道我是『大大』。(色)

【強調】:只有在下的老婆或女友可以叫我大大,其他人勿亂叫! (羞)

哈,原來是你啊 !

我是10 / 19 號  下午在民族路上跟你喇豬屎的那位車友

Yahoo