Zclub討論區 Z板

剛剛敗了一台二手的Suzuki TU 250 發現輪胎很難買

上星期在網路上敗了一台 Suzuki TU 250, 車身小, 重量輕, 老婆也能騎, 是一部不錯的車, 走市區也方便, 扭力夠, 若不追求速度的話一般般的騎是滿合適的, 上陽明山也不吃力, 只是屁屁要鐵打的才有辦法一路撐的到金山, 原廠坐墊真是無福消受.
昨天發現車子後輪吃了一顆螺絲釘, 到一般車行想補胎才發現很多車行不補有內胎的車了 @@, 換了另外一家, 拆了老半天卻沒內胎可換.. ><, 車子在車行睡了一晚.... 嘔阿!!
輪胎有那麼難嗎??  原廠說明書的建議前輪: DUNLOP TT100GP G, 3.00-18 47S; 後輪: DUNLOP TT100GP, 120/80-17 M/C 61S.
很難找嗎? Suzuki 經銷商買的到嗎? 若是換別款輪框改成高速胎可以嗎? 哪一種車款輪框可共用?
 希望能找到合適的代替品, 減少開支及零件待料的窘境....還請各位大大能有一些建議或心得~~ 感恩!

回覆給:黑杆仔標驚風散

18吋可用普利司通 BT45

去越野車店如孔X 欣X可能會有氣密鋼絲框可以改

這樣就不用內胎了

回覆給:ROTAX122

感恩阿! 大大

有剛絲框的車還很多吧,照理不會這麼難才對?

回覆給:毘沙門天

>< 不知咧, 可能被機車老闆刁了吧, 或者要拆內胎嫌錢難賺...

你可以考慮做輪框氣密,這樣就不用內胎了

前18後17的內胎很好買吧~~~~後輪也才撐120的胎~~說買不到真的是太誇張了~~~

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

@@ 是喔! 那...  內胎及輪胎前17 後 18 這種尺寸 哪一家的較齊全?

回覆給:B.Man

請問 做氣密是我原來框去做氣密? 大約是怎麼做的啊? 煩請教教我~~ 感恩

以前曾經在愛將版看過~

有個車友好像是用某種專用膠去封鋼絲框的洞...

就完成了...

以上僅供參考~"~

回覆給:TORO龜

剛剛稍微查了一下...希望這篇有幫助到你囉~

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=80034&cateno=9&indexpage=1&keyword

感謝大大, 看起來很誘人, 就怕輪框與輪胎不合, 找時間試試矽膠加貼布做棄密看看... 大家保佑我成功

最好是不要試著做氣密框
萬一那個鋼絲點漏氣~~你的胎會瞬間沒氣
在高速行駛的話會有很大的危險....建議不要嘗試

另外~~輪胎真的不會難買~~
野狼也是前18後17的胎
你預算在2000-3000一輪的話~~可以選用登路普或普利司通的跑車級胎
要是預算在1500-2000的話也有平價胎可以選
裝最便宜的1000內前300後350的商用胎也可以~~
以上供參

@@"  是喔..
感謝大大的資訊, 謝謝.

其實還好啦~~~~
昨天金勇在華中橋上後輪中釘,也是10秒就沒氣了.....
車子左扭右扭的衝了20公尺才停下來.....
還能控制啦~~~沒有非常危險.......

不過接下來就是漫長的推車路.......好不容易推到橋下找到機車行.......
原來現在機車行已經不補內胎了,都是直接換掉......結果了$300.......
花錢消災~~~~

我要換鋁框啦!~~~DA凱,幫我挖一組傳狼的吧~~~~拿生魚片跟你換~~~~

換言之,土砲氣密法也許減低了中釘時的推車機率....
卻大大增加了鋼私漏氣的推車機率.....

權衡輕重....好像不太划算......

要換就找店家換,自己不要亂搞,除非你是板上這些玩家級的人士,輪胎可不是可以開玩笑的,板上高手能夠在10秒內把車穩住並停下,並不代表你也能,依我在路上看的結果是:大多數人都是直接倒地,若是在橋上那狹小的機車專用道倒地,後果很難想像,你可以到下班時間的大漢橋去看看那車流,再決定要不要省這個錢?

18 17吋好找呀.....內胎中鏢只有爽一個字...

你可以自己 or 找店家做氣密...速利康 go
再上內胎 不就好了................一舉兩得  摸小鳥又爽小鳥.....(遭眾人飛踹)

至少中鏢 不會洩得那麼快.....................還可以撐一下..or  成功的氣密框..!!

or 改框....

fz前框 fzr後框 (升級後碟吧...嘿嘿)

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

你的載貨勇又不能用傳狼的後框,如果你真的想換鋁框
我有給你留一個好東西.....
勁的15吋後鋁框~~不錯吧~~要不要試試!!!!
不過貨還在殺肉場老闆那邊~~很便宜不過你要自己買,呵...
幾乎直上金勇後搖臂!!至於前鋁框你就要自己想辦法了,
用ktr的不錯,前後也能一致,用傳狼的就不太好看了!!

原文由 小二 於 2008-10-19 23:58 發表
18 17吋好找呀.....內胎中鏢只有爽一個字...你可以自己 or 找店家做氣密...速利康 go 再上內胎 不就好了................一舉兩得&nbsp; 摸小鳥又爽小鳥.....(遭眾人飛踹)至少中鏢 不會洩得那麼快.................. ...

改FZ 輪框??  我喜歡!! 只是要去找框來試試合不合..

原文由 毘沙門天 於 2008-10-18 13:16 發表
要換就找店家換,自己不要亂搞,除非你是板上這些玩家級的人士,輪胎可不是可以開玩笑的,板上高手能夠在10秒內把車穩住並停下,並不代表你也能,依我在路上看的結果是:大多數人都是直接倒地,若是在橋上那狹小的機車專用道倒地,後果 ...

MM 謝謝大大的忠告

Yahoo