Zclub討論區 Z板

愛將原場鼓煞是好物啊!!!

這是這兩天突然冒出來的感想...

大家都知道愛將原場前輪制動力不足
所以我現在騎車多少會去注意煞車的技巧
合理的運用檔煞
先踩後煞再抓前煞,盡可能發揮後煞最大效益
夾緊油箱,避免過度直接施力於龍頭,而加劇重心前移及操控的不穩.....
等等等.....

為了分擔前煞的不足...很累...很麻煩.....

但是我終於發現原場的苦心了!
這就是YMT所謂的"重機入門車"啊!!

強力的前碟容易使人產生依賴
以致於大量使用前煞卻忘記其他影響煞車的眾多因素
無力的前煞其實是為了要模擬重車在高速下無法立即煞住的情況
而希望我們能夠對這種危險的狀況能有更多的練習與學習的機會
進而降低日後騎乘大馬力怪獸時所造成的傷亡與遺憾

歪A母踢
太崗心了....
=========================================
以上謹獻給所有仍使用無力鼓煞的車友們,包括我自己.....

啥?你說啥??
喔不不不~~!
你誤會了...當我要改前碟時我會暫時先忘記以上所言
我惰性十分堅強...........

回覆給:Taco

原來如此...

可是會不會有依賴後煞的反效果阿

有時候要停紅綠燈先扣前煞...絕得不太夠又踩一點後煞...制動性馬上大幅提升!

後煞太好用啦!

回覆給:阿爽

後煞太好用?
還前煞抓到底再踩後煞?
看來阿爽兄肯定是滑胎之王
天天玩得很爽@@"....

機車上我是沒這樣做過(況且前煞軟弱
XD,不過應該都一樣.....)
單車上....這樣抓煞車後輪很容易聽到撒撒聲說~
呵呵一v一a..........

哈哈  前煞沒抓到底啦!  就覺得前煞用起來很費力...

有掛著檔位踩煞車應該很難打滑吧!

愛將的後煞實在是非常利...利到每每緊煞車一定會吱後輪......可能是腳踏式的力道比較大

練到我可以在那千分之一秒內能夠泠靜的微調後煞的力道...讓後輪不再繼續打滑又可以有效的煞車.....

不然我以前都只是用力按而己...

回覆給:.狂戰士

我承認後煞的力道很大,很多次都因為踩太大力而滑胎,

所以有點想升級後胎。

愛將後煞非常利!

之前在中港路趕時間回宿舍,突然有台改裝汽車從巷弄中闖紅燈兼甩尾,只差15公分我小愛就要肛上去了,瞬間緊張,後煞車踩死,我從慢車道一直撇輪撇到快車道中間的分隔島=_="

隔天下定決心把原場光頭胎給換成C934ˋˊ

3個月之後,過彎點了一下後煞,差點掉到大水溝裡面=_="

回覆給:上坡起步
那你還是把後煞換成BT39

不行就用G557  再來就C931..

建議啦...

話說~~我後煞好不利喔

回覆給:[TMSR-BSAS]

哈,我不但換成BT 39 SS,連車都換成FZR了XD
不過真懷念小愛的原場料真是便宜大碗ˊˋ

回覆給:上坡起步

那你可以試試把FZR上面裝小愛滴後煞係統唷~~( 光速逃 )

我在還沒改FZR匡時也是.....真的超利的.有一次一台爛車熊熊從旁邊小巷道衝出來..

後煞就踩下去了..一路滑胎滑到那台爛車旁邊居然停住了.....真是嚇死我的毛~

話說...
自從我換了2.5框+110/90/17 以後.....撇的次數好像明顯變少了....
應該是抓地力提昇,另外愛將騎久了右腳已經比較節制了吧..........

發文完後忘了補一句
不逼得自己發揮全車煞車性能就會撞上去
SR150 簡直就像 AE86 一樣是訓練車手的好車啊XD~

=================================================
我:譏~~~~~~~(呼.......)
正咩:............... 這位先生,機車前煞煞不住的話,屁股座後面一點,後輪抓地力會好一點喔!
我:!!!???
蝦密?我被正咩瞧不起了!??
我也想要換碟煞了啦 >"<........................

手誤.................
110/90/17的夢幻胎根本找不到
是110/80/17............

Yahoo