Zclub討論區 Z板

FZR前缸環狀螺帽更換??

最近前缸環狀螺帽感覺有脆化跟龜裂的感覺,想說順便把連接前缸跟排氣管 的那一段拆起來噴個耐熱漆,不知道除了換螺帽和墊片之外還有什麼在更換 時需要注意的?? 那拆螺帽上的那兩跟螺栓要用什麼工具呢?? 另外若要清管理面的積碳要如何清?? 在裝回時要如何確定沒有漏氣?
回覆給:桃園 小宇
不知道你說的是那個地方...

不過...要DIY的話建議工具先把基本的整組買一買
比如說...棘輪扳手跟套筒...一次就整組買下來
因為你永遠料不到車拆到一半會需要什麼

回覆給:桃園 小宇

拆那裡就是拆排氣管吧!
清排氣管積碳有人說是調小蘇打水,小蘇打與水的比例是1:6,
排氣管裝回去如果聲音不夠飽就是漏氣啦!
還有前缸接合處,後缸接合處有噗噗聲...就是沒裝好。

拆排氣管並不需要什麼特殊工具,就是一般的六角扳手而已,
至於排氣管連接前缸的墊片,與排氣管連接後缸頭段的那個圓形套環墊片,能換新的當然最好囉,
要避免排氣管鎖回去漏氣,如果照相關鎖排氣管的技術書上所說的,
要記得鎖緊螺絲的順序是;
1.鎖緊排氣管與前缸接合處的螺絲
2.確定排氣管與後缸頭段接合處確實密合 後,鎖緊該處螺絲
3.最後鎖緊排氣管尾段與後座腳架的螺絲
**如果先鎖緊後兩者再鎖第一者,容易發生第一者處實際尚未密合的狀況

回覆給:丙
嗯....是那個接合(前缸排氣)前段排氣管的地方,關於工具的話目前正

在紀錄維修車車的全部工具現在先借用店家的工具。

回覆給:哮天犬
對! 就是拆排氣管,但是如果是那種阿嚕米管的話裡面有消音棉嗎??

如果有的話就去找剖管的店家清積碳順便包個消音棉 PS.(管子裡有

內管),還有聲音要注意感覺好像有點難度^^||

回覆給:蛋殼貓
"前缸的墊片ˋ圓形套環墊片換新" 這是當然的我連螺絲都要換新(新

的看起來比較爽),關於組裝的順序我會注意的。 另外在排氣管前缸

墊片組裝時所上的墊片膠是看起來像牙膏紅色的那種嗎?? (我之前用

在接合電盤墊片上面) 在塗抹的用量上是要厚,還是薄但是要均勻。

感謝各位大大花時間幫我解決問題 謝謝囉^^^

回覆給:桃園小宇
之所以講到要換新的原因是.....
很多人不換也沒有漏氣,呵呵,我是都有換啦
至於墊片膠.......這邊需要這玩意兒啊?
我是從來沒在這邊用過就是.

回覆給:蛋殼貓
不用上膠啊!!! 那就當我沒說吧 哈哈~~

叫了好久的料還是沒有(3KW-E461200)環狀螺帽,這個不能單買嗎?

材料行說要跟公司專案訂貨(哇勒!! 又不是很大的東西說),這個東西

目前有缺貨嗎?? 煩喔~~><

求求你,你先把你舊的環狀螺帽拔下來給我看。
拜託了!

回覆給:☆ βreeze ☆
嗯~~那個東西每台FZ/R都有(有兩個,兩個汽缸各一個),因該不會很

難看到吧!!! 有車友可以幫忙代買嗎?? 我問了好多家都問不到說....

環狀螺帽(3KW-E461200)??

前缸排氣管的這個東西的是拆不下來的
只有後段的才弄得出來
除非你把前缸排氣管切斷再銲起來

要不最簡單的
買一根新的排氣管
切掉尾段就一定會有新的環狀螺帽

回覆給:charlie
啊!!! 前缸的是拔不下來的喔!!! 一定要買一隻新的排管阿

Mygod!! 嗯~原來是我在耍白^^ 歹勢喔~

呵呵,我就覺得奇怪,明明就拔不下來,你還一直問。
所以我想您一定有神力,才會想請您示範一下的。

前段排氣管的那個環狀螺帽的確是拔不下來的,也不需要更換。
環狀螺帽要用到壞,還真的很難耶。

要用到壞其實還好啦
我那根11年13萬公里的FZR原廠管
就是那個環狀螺帽斷成兩半
所以要用到壞也是可以啦
不過時間要滿久的

這樣不行喔。我的排氣管連生銹的情形都不怎麼嚴重哩......cc

回覆給:charlie、回覆給:Jeannan

兩個怪物。^^

βreeze <---好陌生的名字......該不會是肥肥的紅標lxxa吧?

真尷尬,被發現了。^^

哇~~才一下子沒看就有各位前輩的指教真不好意思阿^^|||

我那根11年13萬公里的FZR原廠管
就是那個環狀螺帽斷成兩半。<----這個問題後來如何解決的呢??

回覆給:Jeannan
那是你的那根..........................管保養的好呀
我那根管可是曾經在賀伯颱風過後
跟我的車進入南投丹大林道陪我去釣過鱒魚的耶
雖然一條也沒有釣到
不過那可是有溯過溪的FZR一代排氣管咧

呵呵
想加入怪物俱樂部嗎
台中這邊還有一個更神奇的車友呢
十五萬公里的FZR引擎依然是原廠組裝的
沒有被拆過汽缸的喔

我現在應該已經算是半除名了
引擎只剩下號碼那一塊是原廠的