Zclub討論區 Z板

2008亞洲杯珠海站 CRAZY & 阿尚

关闭 [复制链接]

珠海長長的900米直線道,

台灣代表少偉跟鄒航凱,在測時賽前

.

日本2007年度GP MONO250冠軍 中木亮輔先生

頒獎台,最右邊有我們的會旗 ,總共有10個國家跟地區

印尼的小朋友.....真的只能說快而已,

少偉跟阿凱要加油噢!!

兩位加油!!!

能有獎牌或獎盃放在pit就更完美了!!!!

回覆給:瘋狗威

感動中~~~~~~等好消息啦!

現在應該已經回程了,所以可能講來不及

但我看到後面那張說印尼車手真的非常快的照片,真的很感慨

因為今年度幾次送車手去參加亞洲區的賽事,每個人回來都說印尼車手很快
而且最後印尼的表現也不輸日本人的好

重點是,他們的快在哪邊?除了人比較年輕,體重比較輕之外,一定還有別的因素
因為車輛相仿,是彎道壓的比較低?還是進彎煞車點比較晚但加油比較早?

這一定要找出來,錄影攝影也好,這是拍攝的重點

否則再來個十幾次送車手出去,永遠回來的消息是印尼車手日本真手真的好快,我覺得那沒有用,我們自己花錢去澳門看東望洋比賽也不過就這樣

回覆給:望海

快在哪我可以跟你說!!!!
就快在別人家的賽會是多麼積極的培訓自己國家的車手!!!
快在她們可以安心說出國比賽不怕工作停擺!
摔車不怕沒保障!
快在出國不用自己掏腰包!!

PS:人家都是職業的!記住台灣都是業餘的!!就以這點已經講到心坎裡!!!

回覆給:雞毛

只能說在台灣都是跑興趣的…(==".=)y=~o0

其實雞毛說的沒錯
雞毛從TIS比到國外的比賽
他的經驗談絕對不唬濫

在台灣 跑的快又怎樣
還不是只能吃自己
有哪一家會廠商會出來贊助全年??
我自己也跑了好幾年
為了比賽花掉的錢少說也五.六十萬
但是運氣算好 有摔都是小摔
沒有受傷 不然可能連工作都不保
每次比賽都要擔心會買單 買了單又沒錢修
萬一受傷公司又不能請長假 然後家裡可能會唸
然後身邊朋友每個都說你是飆車族 試問 這要怎麼快

等到哪一天有廠商願意全年贊助車手的時候
或許我們就會有一點點希望可以跟人家爭了
但是我看那一天應該是遙遙無期...

望海呀...你也應該知道台灣的比賽環境就這樣...不是嗎??
硬體比不上人 軟體也一樣 真的走出去...要怎麼爭呢??

少偉跟阿凱的實力在台灣絕對不差
但是走出去我們就像落後國家的車手
日本強不是什麼新聞 但現在連印尼的都比我們強
這叫我們情何以堪呢...之前阿威也去比過
阿威這種等級的都覺得其他國的車手快了
台灣真的能派多少人去比呢 阿根 阿威 雞毛 少偉 阿凱 小眉
然後咧???

回覆給:MuduFF-05管理群

這....就是我不是很喜歡目前規定的原因
既然是被視為正式的賽事
那麼除了要選,也該要訓,更該要移地測試
現在的規定是給一堆人希望,然後放出去回來的總是失望
有的時候還要多個運氣不好的理由

那為什麼不就單挑一兩個作重點培訓,這次失敗,下次討回來
真的討不回來,那就真的不是運氣不好而是技不如人

成棒對在國際比賽,除了職棒的選手外,業餘的就是移地訓練,以當地的非國際賽來養戰

況且很多東西賽會沒有說,去澳門那一場,澳門賽其實同日還有其他非亞洲杯的比賽,其實也有台灣車手去,不是嗎
但只因為那些車手是自己去的,參加的是屬於澳門自己的電單車賽事,所以同樣有派人去,該不該相互支援?

其實我很贊同雞毛說的

可惜我們的老爸都不是王永慶或是郭台銘
賽車在台灣也只是污名化的東西
要拿出東西來給人家看 我看其實也很難
就算真的有東西給人家看 說不定人家還興趣缺缺
就拿林帛亨跟陳俊衫來說
台灣我也只看到這兩個人有廠商贊助 能夠有東西給人家看
但是那是汽車的部分 連汽車都要想盡辦法去找贊助了
那我們機車咧.....說到底 還真的是很悲哀呀

我有沒有看錯?900米大直路的後面的廣告商 是統一!?台南幫居然自己的小朋友不贊助 居然跑去贊助對岸賽事?殊不見台南的小朋友 還在安平的爛場地用輪胎排著練車嗎?生氣~~這些商人 不能因為在珠海設廠 不能因為CSBK的有媒體效益 就去拿錢贊助對岸賽事吧

首先..
我很謝謝大家對這次的賽是有所關注...
本人心態並沒想過有機會會跟上領先集團..
這次去珠海參加UAM的國際賽珠海站..
開始的計時練習..
我真的不習慣反打檔..
每單圈的成績真的是不能看..
直到第一場正式賽..
我發現我跟的上第一集團..
我的保持完賽的想法越來越小..
我積極的想往第一集團靠近..
因為我想的是...
因該有機會進前5名(起跑位為14)..
將節奏加快後...
遇上了香港車手的纏鬥...
第5圈時..
自己的失誤..
直線底衝出跑道..
這時我覺得..
有機會了..
下午一定要拼一下..
單圈成績一定有到2:28內..
回到PIT看了自己的單圈成績..
有到2:27秒..
下午就準備好好衝刺吧..

或許老天爺照顧我..
第2場將車輛發動時..
車輛就不太順..
由於大家開始進入跑道..
我也就出發..
一道直線底..
車輛就熄火..
跑回維修區看看有沒有預備車輛...
很失望...
沒有準備..
當時心裡非常難過...

如果台灣要辦國際賽..
這樣是不行的..
目前不管車手有沒有機會奪冠..
我想台灣如果沒有一定程度的工作人員..
希望各家車手..
能下來帶領有興趣朋友們..

http://tw.youtube.com/watch?v=3W6cqOVK8v0    珠海賽車場

回覆給:CRAZYFF-85

能代表台灣出國為國爭光,相信大家一定都全力以赴,或許實力不是亞洲第一........但,有比就有機會!
這個有比就有機會的念頭,車手一定有...但,賽車就是需要經費....車輛...後勤...人員,就算是ROSSI,沒錢
沒贊助商,沒環境....大概也只能在義大利賣賣PIZZA,放假時再跟我們一樣自己花錢到賽車場跑身體健康
不過這一切不代表就沒希望了!或許.......可能........

相信你已經盡力,別氣餒了!明年賽季一起加油!!!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/motoheart-2006/gallery?cfid=20&act=&fid=20&nfid=&yuid=motoheart-2006&page=1&.crumb=tT3jT.vAay7
這些是星期日正賽的照片,先放在我們的部落格裡,有啥感想
或意見的,就留個言吧.

辛苦了..........台灣的環境雖然不好~~

但是還是有心人在..........看到你們的照片真的很感動...........

掌聲鼓勵~~~~~

我再馬後炮一下,各位看看這樣的論點如何

當在台灣這個環境用比賽成績選出來的快車手,在國際賽遭遇他隊的對手
人家很快
快的是車還是人?
應該是人吧
車的差異應該不太大
可是我們選出來的也是在台灣很快的,照理說多場比賽能殺出的,絕非泛泛之輩的
為何一出去就總是陪榜,總要抬著頭看頒獎台?

是不是我們的選拔或比賽規則,有個盲點?
快的到底是比賽的車還是比賽的人?

阿.....這邊是少偉跟阿尚出國心得的板,說真的這樣po好像有點失禮
當然我想大家都會對能去比賽的給予鼓舞
所以所有的好話請盡量講,我當壞人就好

可能再過沒多久,我就得離開賽車這個圈子了
所以能認識各位也算是機緣
只是我用不同的角度來看賽車,我有這樣的想法
研究看看吧

回覆給:fonsi77

統一就算了!!!

你去看M1的座位下方的LOGO是啥!!是"acer"!!

rossi 左胸的logo是啥!!!是"acer"!!

Rossi_3 by digitalicon.

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

賽車廣告贊助也是個頂現實的世界
沒有國界,只有廠商眼中的"商標品牌曝光率"

所以說真的台灣的賽車手說沒有贊助的空間,的確我們提供比賽的人員也有責任
曝光不夠是個問題

我來自媒體行業,卻對媒體這個賽車運動最重要最需要的曝光管道束手無策,真的是慚愧

你的付出大家都看得到.....你很棒的......

少偉加油....

Yahoo