Zclub討論區 Z板

零件車選擇

小弟目前想找一台零件車來改250 or 280引擎
看了幾台零件車
發現蠻多台都有類似的特點
就是發不起來
但是宣稱電系或是化油器都是好的
想請教各位有經驗的前輩
在發不起來的情況下
電系要怎麼確定是不是好的?
燈會亮?有啟動聲音?
會不會電盤壞了,都是靠電瓶在撐?
另外化油器要怎麼確定是好的?
我想不到方法可以測呀~~~

由於不能騎乘
所以100KM放手測車架有沒有歪掉的方法也不能用
那要怎麼確定車價有沒有歪呢?
只用肉眼看嗎?

希望大家能給小弟一些意見
謝謝了

"零件車"~~顧名思義就是車子出問題..不想整理或懶的整理打算賣了的車....

零件車大部分都是引擎出了問題...例如

縮缸..齒盤崩盤..車子壞了不想修理...

既然引擎出了問題...

文中提到的化油器及電系問題(如CDI..整流器..電盤..點火系統等等)當然就無法測試..也無從得知故障與否...

但既然是零件車...賣價應該也不是很貴...當然也就不能苛求零件車的每樣零件.物品都是正常無損...

所以~~買回來之後..."整理"是必然的過程...

回覆給:酸包子

買零件車就像買零件電腦一樣,像挖寶,

如果經驗豐富,買到好貨的機率會很大,

還可能會賺錢,以前高中時,

看到有一台零件電腦丟在回收場,

因為每天我都會去挖寶,

結果有一次挖到市價2萬多塊的完整好電腦,

結果網拍脫手賣掉2萬,成本只有跟回收場買電腦時花的200元,

所以看你喔!

回覆給:~熊貓~
恩,我知道零件車或多或少的有一些問題
但因為我是要改250 280套件
所以引擎裡面有很多零件的問題是可以不在乎的
因此
我著眼的是套件裡面不包含而會沿用的部份
比如說電系、化油器
這些換一換可能都要五六千
所以想請教真的沒辦法在無法發動的情況下
看出比較多的端倪嗎?

回覆給:酸包子

hi~~好久沒見啦!!

你已經買車了嗎?!

個人認為~~如果你的預算夠寬的的話....

可以買一台

外觀普通~(車架無歪~無大摔過)

電系尚可..(可發可騎)

引擎欠佳的車子下手....

直接送去改引擎....至於電盤啦~電系啦~化油器啦....就給他一次到位!!

省很多工錢喔...(指給店家用)

至於省多少~~就看你殺價的功力嚕!!!

我是真的不建議你的作法....因為表面上看起來好像每次付出去的錢都不太多...

但是總total的花費會比一次用到好的花費還要多喔!!!

或是找大家比較信任的店家...去問看看他們的想法也是一種方式喔~~

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James
嘿 James好久不見
車子還沒買啦
會問零件車就是因為想要重新弄引擎
不過不會動的零件車大概在10000以下
會動的大概在15000以下
有一段價差啦
只是不會動的不知道怎麼看要延用的零件狀況怎樣

所以你的意思是
也不要管電系化油器問題嗎?
反正全部都換新?
整個跟老闆砍價?