Zclub討論區 Z板

vr改滑胎 cbr400rr 問題請教 081009

各位z版的前輩們好~

有事情想請教各位~

我的vr150想改滑胎風

請問哈特佛原場有做17吋的框嗎?
請問如果要改上,怎樣算一個完整的框總成(比如說一個後框要有什麼哈姆還是碟盤之類的)
請問引擎吃機油該怎摩處理(每次灌油們都白煙,我朋友都說跟我的車很臭..)
請問嫌後避震太低太軟 有vr能用的墊高器嗎? 或是重車避振能用的(前幾天看有人por6避震之類的)
請問嫌燈太暗,前輩們都怎麼改呢?

最後要問個題外話 ~ 本人有一台cbr400rr ,最近想把它拿出來整理,可是上一次看他發動是我國小4年級的事情
                                       請問還有救嗎?如果有機會 高雄z版的前輩們能援助小弟一下嗎?(車子都放車庫,外觀,烤漆都正常,里程約9000,但內部問題一切未明)

謝謝各位前輩把問題看完~並請不吝回答!!! 謝謝各位了!

回覆給:駿a

VR的部份我可以大概分享一下經驗啦~
哈特佛VR200有原廠17吋鋁框,是直接日本進口的料件..
品質相當好,但是只有2.5-17一種規格可以選擇~
看你改裝幅度想要多大.
如果是大改的話,就不必考慮原廠框了,因為你會覺得不夠大..
可以考慮Excel 框,前輪用3.0-17的框+120/70-17的跑胎..
後輪用4.5-17+160/60-17的跑胎..
鋁合金多連桿後搖臂、前倒叉全部進口料..改下來可能要花到近十萬元..
如果是外觀的小改,後搖臂和前叉不動的情況下..
就前輪用原廠框 2.5-17 ,裝110/80-17的胎,
後框用Excel 3.5-17或4.0-17上140/70-17的胎..
前後框加胎加工錢,應該可以在一萬五左右搞定吧..
另外,後避震器國產好像RPM有一款掛瓶的可以用..
價位我忘了,好像是在一萬左右.

感謝前輩的分享
如果這樣配~(小改方案)
前剎
跟後搖臂可以沿用原廠的吧?

前叉和後搖臂都可以用原廠的..
要準備的料:一個前輪用的裸框、一個後輪用的裸框、VR200的鋼絲一台份、前後內胎、前後胎..
先前說的一萬五預算還有一些東西忘了加上去...
所以你大概要準備個二萬元左右,不過如果你後框是用國產框,就會便宜很多..

我目前有VR200~目前有偷改一些QQ

17E框.前3.5後4.25

哈姆我認為用原廠即可

前叉就用原廠的下去修改/加強就很好用了

後避震器可用阿宗說的那種<--好像只有一家在做

燈太暗喔~~我也是遇到這種問題

我覺得~有些燈光被前土除吃掉了

這方面目前我還沒有改

目前打算改小圓燈~但是還在考慮中@@

前煞車~有開發VR用碟盤的廠商少之又少

可能要碰點運氣......

後搖臂~目前有人有上RMX的搖臂

鋁製品~長度比原廠略長~

並非直上需修改(多連桿)

價格有點恐怖@@

回覆給:阿宗

後框有國產的嗎??
哪裡有再做阿~超好奇的

你說的好詳細阿!!
感謝前輩分享呢!!

目前國產品牌有康士達還有摩多(其他還有嗎?)

基本上有改檔車的店家基本上都調的到~^^

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

謝謝前輩的分享喔~

罪近看到很多很美的vr
滑胎都好漂亮呢!

國產~!
恩~我會再問看看的呢!
也謝謝阿宗前輩的分享

VR原廠可以上前3.5框+120胎、後4.25框+140胎
RPM那支避震現在有出新款的等級較高
舊款的大概七張
新款的好像快九張吧

回覆給:阿泓

前框用3.5真是太銷魂了..
我是原廠的2.5前框捨不得換呀..
因為原廠的17吋框真的很不錯..
厚度和Excel有得比..

回覆給:阿宗

小朋友的能量

決定你的車子的力量XP

Yahoo