Zclub討論區 Z板

前煞車螺絲..

我想將前面的煞車..改成..直接前主缸..就一出二到卡鉗..可是不知道那裡可以訂做或是找到那樣長的煞車螺絲.......

希望大家看的董我說的..謝謝...

回覆給:NZV996 - Kevin

就是說你想要廢了分磅是吧....

直接從總磅那裡接兩條至卡鉗...

差在螺絲不夠長..

就如TORO龜大大大...說的油管螺絲是吧!!

高雄我不知道那裡有在賣....

台南的話...永康中山南路那個日X或什麼X騰的...

健康路那個三X或什麼X星的...

金華路那個金X或什麼X華的...

都有在賣加長的油管螺絲......

PS:為避免違反版規(麥害挖)....住台南的話..應該看得懂吧.....

退伍了嗎??呵呵~
兩條油管接總磅那邊的油管螺絲不用去買呀~
分磅上面就有一顆了~拆下來用就可以了~
除非.....你的總磅改brembo了~牙不一樣~呵呵~

分泵其中一個螺絲比較長的
可以拿來裝在原廠FZR總泵上
直接從總泵拉兩條油管下來到卡鉗

或是用分泵較長那顆螺絲裝在卡鉗上也可以
也就是一條油管從總泵到下面其一卡鉗
卡鉗再拉一條油管到另一邊油管

回覆給:小鍾鍾
回覆給:noidea-志仔

什麼...原來有這樣的秘密阿..hahaha...太感謝啦......

這樣我就不用買了.....^^....

因為朋友的車煞車油管應該是塞住了...油完全過不去...總磅沒有問題..就是油管怎樣壓..都不會有油過去...所以要來去換兩條油管..可是要照原廠的做法..又太麻煩...所以想要作簡單一點...^^..

anyways...感謝啦..^^

PS..對阿.我退伍了...現在在工作了..^^

記得如果你要改裝金屬油管的話~分泵那顆兩孔卸油螺絲會不夠長(變得有一條油管只吃一半的油)

上個月改忘了拍比較圖了

兩孔卸油螺絲一般精品店應該都有賣

以前一顆100現在漲價一顆差不多150~200之間

我是覺得如果都要改金屬油管應該也不差這一兩百塊吧!!(至少換新的也爽)

以上

先是前煞手把那一條油管接到一個Y分2條出去到卡鉗   跟直接從前煞手把那分2條油管出去接到卡鉗

煞車效果有差嗎!? 

回覆給:Adam

感謝你....^^...

原來會有這樣的情形出現...

價錢是沒有差..這一點...不過你也說對了我要改的東西..haha..^^...

那我還是乖乖的去買好了..^^....

感謝你..^^

回覆給:豪凡(藍色的FZR自己維修完工沒想到又吃機油)

因人而異??

我自己是  總泵>卡鉗    [ 2長 ]

有人是 總泵>卡鉗>卡鉗    [ 1長1短 ]

2種裝法的油管  會不會因為煞車油溫升高影響煞車力!?

那讓我反問一下.....

原廠配置就不會因為[ 熱 ]影響煞車嗎!!

因為油壓是一個封閉管路,只要是封閉管路不失壓、不殘留空氣,就可以正常工作!!!

回覆給:NZV996-Kevin

我剛剛恰巧看到分泵那顆長的油管螺絲,所以比對了一下。的確,原廠油管接頭的厚度是8mm左右,而一般金屬油管的接頭厚度是10mm左右,所以假如用原廠分泵那顆雙孔的油管螺絲的話,可能不是很恰當。^^

回覆給:阿修......

恩...  FZR原廠的是在3角台那分2邊   我看過有的重機都是  先連到一邊的卡鉗在牽一條過去另一邊卡鉗  

這樣壓煞車  力量也是要從第1卡鉗傳過第2卡鉗.....   不知道這2種差異在那裡.....!?   

再封閉的管內,壓力是均勻分部!!

所以不管你油管子怎樣接,接10條,20條壓力都還是一樣!!!

基本上任何的裝法都可以,都是一樣的效果!!

只是你選擇 [3短] [1長1短] [2長]長管的問題!!!

豪凡兄有點想太多了,其實事情沒這麼複雜呀。^^"

原來是這樣  我懂了.....    那麼  煞車管的粗細  會不會影響煞車效果!?

回覆給:☆Luca☆

你的螺絲包裡的內六角螺絲   可不可以告訴我長度跟數量!?   

現在車子一直噴煙  我也無法跟你面交購買..... 

我寄給你就好了阿,大甲那邊絕對不會比較便宜的,你放心。^^"

忘了跟你說,你想知道螺絲規格的話,在東吳機研BBS那邊都有,請自行參考一下。^^

Yahoo