Zclub討論區 Z板

求助我的FZII

話說我的FZII都是正常再使用
經過了2次颱風之後就開始有問題了
但我並不知道是不是颱風的問題

首先
開始不順,某天騎到新莊晚上12點多,竟然發不動了,請車行來幫忙牽回車行後,幫我清了油線,發現裡面有積水,後來清完之後,順了很多。
隔幾天之後
某天上班,騎往上班的路上,突然引擎就聽到噗噗噗的聲音,然後開始頓頓的,反應很慢轉速拉不上去,一樣推到附近車行,看著車行將我的油箱內的油漏出來之後發現,裡面全部都是水...幾乎根本是滿滿的水...看了之後實在是太誇張...
也幫我洗化油器等等...
前天去牽車,發動之後發現一個問題現在我的車子怠速大概是3000轉左右
但是起步頓頓,當碰到紅燈停下來之後怠速又變成8000~9000轉...
請教各位大大到底是什麼問題啊!
我真的快瘋了.....XD

回覆給:Alexband

化油器和油箱都在青過一次吧...

先把油箱裡面的汽油全部到掉換新的...順便看看裡面有沒有生鏽

再把化油氣猜下來清一清...

待速會頓噸的那些大概就是化油氣(混合比) 沒有調整好(不然就是掛掉了...機率比較小)

嗯!謝謝大大!
自從第二次清完之後
我就重新加油,並且在加入油香清潔劑,不知道有沒有用
油箱部份聽老闆說有生鏽XD
天啊!

不好意思,各位大大,小弟這邊還有幾個問題請教!

因為小弟騎了很久的擋車,不管是野狼傳奇還是其他款的打擋車,從來沒碰過有
由向進水的狀況?這次狀況從何而來呢?

剛剛已經與第二間車行聯絡過,到時候在過去請他幫我調整一下雙缸
到時候在告知狀況!!

謝謝各位大大!!

回覆給:Alexband

你看一下他的加油孔和野郎的相比...

你就會知道了...

一.油桶蓋橡膠密合不良....

二.油桶排水孔阻塞....

回覆給: Alexband

Σ( ° △ °|||)︴ 您說......『但是起步頓頓,當碰到紅燈停下來之後怠速又變成8000~9000轉...』 (嚇)

。_。 在下曾經在當兵時疏於照顧愛駒而讓油箱嚴重鏽蝕,沈澱的油泥堵塞了化油器......『待速嚴重忽高忽低、引擎過熱、難發動、甚至讓汽油被嚴重鏽蝕的油統污染~那些髒汽油經過燃燒後都從排氣管冒出黑煙』!

(T_T) 然而......在下直接把『油桶+化油器』全換新品後就一切正常至今!

小聲:FZ/R的油桶鏽蝕比你我想像中的容易發生,除了勤定期拔下油桶倒出舊汽油或加拔水劑延緩鏽蝕現象外......應該沒有百分百防止鏽蝕的發法才是!(重點是......這麼容易鏽蝕的油桶,YAMAHA居然還停產嚕~~慘)

謝謝各位大大關心!

小弟的車已經修好,怠速的部份2000~3000轉左右
但是引擎轉速還是頓頓,有時後停紅燈會從7000轉慢慢降到3000轉左右
不過目前騎起來是ok的
感謝各位大大!!

另外小弟最近再想一個方式
也就是找一塊橡皮中間挖孔露出Key的部份
當然像皮的大小要大過整各油箱蓋的孔並且遮住螺絲的地方
想辦法用黏的黏上去
不知道這方法是否可以?

請各位大大想想此方法是否可行?

Yahoo