Zclub討論區 Z板

有聽過nuskin的人給我些意見和建議

我最好的 麻吉..

最近迷上直銷的工作

我不反對也不支持

但是發現..心態..態度都變的不一樣

我只是想問看看

第一這間公司的評價

第二你覺得基於朋友立場該繼續怎嚜和他說

回覆給:龐爺

評價不方便多說
我國中高中同學都各有一個去做
國中幹的怎樣不知道
不過高中那個聽說領薪水之後就不幹了
因為他自己掏腰包買了2萬的產品
據他所說  那個月薪水他抽不到500

這個直銷我是沒碰過,我碰的直銷是另一種..

基於朋友立場,是我我會不吐不快,

直接約去飲料店喝個茶,也直接的對他說他的改變,

會想的,就是會想,

不會想,就會朋友越來越少..

回覆給:TORO龜

+1

我每個參加直銷的朋友

每個人的態度就跟樓主的朋友一樣

說啥賺很多錢

賺到可以出國玩

哇靠~這不是直銷了~根本就是洗腦......

當然阿~會算的人

算下來一年賺的錢

根一個禮拜的工資一樣

我朋友後來就默默的離開了

我並不是說直銷不好<---真的是有人靠直銷年入百萬

我就是討厭"洗腦式"直銷

只會畫大餅光說不練根本就是屁

家父曾任該公司總經理

第一 我不認這家公司有什麼問題 是正常有組織的公司

第二 基於朋友的立場 你不應該干擾他的人生 你不認同直銷可以遠離這項行業

任何行業都可能會有詐欺或者不法的行為發生

尤其工作內容是"推銷"的行業

只要你朋友抱持健康的心態

基本上做傳、直銷是沒什麼問題的

理專夠正當的行業吧 騙了一堆愚民百姓投資空中閣樓

車代夠正當的行業吧 摸屄那邊發生一件BMW業代詐欺案

直銷感覺是要有實力的人做的

沒實力的人只是被推入火坑

最好自己衡量自己

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

這位大大說的小弟100%認同,根本就是洗腦八,
之前差點踏入,但我認為每個人都有他自己要走的路,我知道我不是走這行滴,
也不是說直銷不好,但他們總是跟你說有多賺錢,
總是報好的那面,沒賺錢的一個也沒提,就是這點讓我很不爽他們,
最近也是有個朋友進入了X 麗,一開始也是跟我推產品,還希望我跟他一起做,
我直接回他一句我沒興趣,找我打屁聊天OK,跟我說直銷抱歉我沒興趣, 
之後我們變的比較少聯絡,
之前我找他出來,他跟我說沒時間,他很忙,要找他出來要跟他預約,
 算了我也看破了,我還是當他是個朋友,只是覺得變的比較沒互動了,
難道做直銷真的會讓人變醬嗎?? 

回覆給:阿國

基金的績效整體看起來不錯

是因為沒把被清算的基金也算進去

老師叫你好好唸書上大學

也沒有跟你講說有人好好唸書還是沒大學念

這本來就是說話的技巧

25歲的人應該會懂?

回覆給:ROTAX122

???????

我怎麼有看沒有懂?

他的意思大概是,我講的都是實話

但是沒講"但是"的部分而已

直銷其實也是好東西
安麗應該沒人沒聽過
戴爾電腦也是跟IBM等公司並列世界前三名的常客 (應該還沒被幹掉吧!?)
今周刊、商業周刊、甚至富老爹的作者羅伯特清崎都認同這樣的的東西

"但是".....
國外我不知道
國內的直銷我最討厭的就是"洗腦"
洗下線的腦、洗客人的腦、洗朋友的腦
當然有實力的話,可以試著用自己的方法去避免
這樣是最好的

另外也不是像很多人說的直銷就是老鼠會
實體的公司工廠都會惡性倒閉了
直銷只是另一種經營模式而已
慎選公司和制度就是了

直銷....可能我在10年內不會去認真碰他.....
我實力不足一v一''............
======================================================
回覆給:阿國

習慣就好~當你身邊作直銷或保險的人變多時
你身邊熱心的好朋友就常常會多了起來
接下來他們的熱心不能感動你時
認清朋友的時刻就到了
是朋友的依然是朋友
不夠格的就結屎臉了

我非常能體會您的心情!!!
因為我現在其中一個室友就是一模一樣的情形
(連公司也是一樣的@@")

另一個室友曾經查詢過這家公司,
基本上並沒有太大問題,是合法的沒錯。
單就其品牌名氣,並沒有很響亮。

但我個人並不太喜歡這間公司的重點是,
這家公司的訓練課程與相關活動,
讓我覺得很顯然的是利用公司內部某些成功賺錢人士的經驗來吸引新人進來。

例如曾經有一則新聞曾播報過,
某個大學生曾經撞爛一台法拉利F360,
記者問他打算怎麼辦,他說這台法拉利很好,他打算再買一台....
(最後他買了一台林寶堅尼....)

也許我個人對賺錢的態度保守,
但我覺得這種不可適用於多數人的例子,
被拿來誇大,吸引新人進來作直銷,
然而新人在正式去拉業績之前必須先買公司產品,
也許每其名是要讓新人們親身體驗產品的效用之後才能對客人有說服力,
但擺明就是有種利用想賺大錢的心理來吸引新人加入。

講難聽一點,
即使最後許多新人都會被踢掉(因為有其業績壓力),
公司也不怕虧錢,因為新人們都買了產品.....

以身為朋友立場而言,
我會覺得讓他去嘗試他想做的事情這很好,
但是凡事有其限度.......
如今我室友的改變,
已經不只是我們幾個室友之間覺得這樣下去不行了....
就連班上的同學都不喜歡....

如果,您個人認為你朋友繼續目前的狀況下去並不好的話,
我會覺得您應該開門見山的告訴他你認為哪裡不好。
當然並不是全盤否認這家公司,
而是要告訴他,您認為他開始做這件事之後的哪些改變是不好的,
畢竟身為好朋友,
應該要拉拔的,
當然應該去做,
即使必須與他意見不同也罷。

既然身為朋友,
才更應該要將心裡的話講出來,
這怎能算是干擾他的人生?
這點請恕我無法認同。

(以上純個人意見,請勿筆戰)

直銷 = 金字塔

頂端的永遠是那些人....

回覆給:小鐘

+1

讓我覺得很顯然的是利用公司內部某些成功賺錢人士的經驗來吸引新人進來。

這是很標準的手法.見怪不怪

醬子好像兔槽到一些人@.@|||

我可不是要一竿子打翻一條船

我也不是不屑那些靠直銷賺大錢的人老實講我很羨慕

但就是有些人敎他人好高騖遠~爬的越高摔的越重

腳踏實地才是根本的.要不然那些故事每天都在上演

看了也膩!!!

其實對一個社會新鮮人而言,去上直銷的產品或是心理課程是一種不錯的磨練,可以讓菜鳥在短時間之內進入狀況,熟悉活動企劃以及產品企劃是在搞什麼東西。

另外這個社會是公平的,付出多少努力,就有多少收穫,大家的時間都一樣,直銷的成功者卻往往比別人多付出好幾倍的努力,才得以享有今天的地位,其中的辛苦不足道哉。

所以囉,若抱著一夕致富的觀念去做直銷,九成九會落得失敗的下場,出發點都不對了,又怎能闖出一番事業呢?

至於自己買產品衝業績的做法,也只是卯吃寅糧,撐不久的。零庫存是直銷有別於傳統行業的特點之一,
總公司都不要直銷商屯貨了,自己卻還是傻傻的買進,這樣又能怪誰?

以我個人的經驗而言,直銷是一種不錯的兼職,認同公司理念、接受公司產品,自己用了覺得不錯之後,再推薦給朋友就好。朋友願意接受,那就是我們的福氣;不願意接受也無妨,用不著強求,大家依然是朋友,毫無壓力。

這種放牛吃草的經營方式才是直銷的王道,千萬別傻傻的一頭熱,到時血本無歸也就罷了,萬一搞壞自己的人際關係,那可就划不來了。

以上是過來人的經驗談,請參考。

你憑什麼自以為是那樣是對他好的?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

同感

有個阿姨為了直銷搞到要跟老公離婚

不論做什麼

過度沉迷都是不好的

為了慈濟拋家棄子的人也時有所聞

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

哪個職業不是這樣?

你是新人你會想進一個失敗集團?

你憑什麼自以為那樣是干擾他的人生?
你憑什麼自以為那樣是對他不好的?

朋友間彼此想法間的溝通有什麼不對?
如果你只會看著你朋友去做事,在一旁有什麼想法都不會告訴他,
你和一個陌生人有什麼差別?

再給你一次機會看完我發的內文

你會發現你噴口水是多餘的

Yahoo